Tarifas Avançadas de Canais - Como editar/desativar planos tarifários sincronizados

Seguir

As Tarifas Avançadas de Canais permitem que os usuário sincronizem diversos planos tarifários do PMS da Cloudbeds a diversos planos tarifários nos canais. Caso você queira desativar ou editar um plano sincronizado, veja os detalhes abaixo.

Para mais detalhes sobre as Tarifas Avançadas de Canais, leia Como sincronizar planos tarifários nos canais de distribuição (OTAs)?

Como editar o preço do plano tarifário sincronizado
Plano tarifário derivado

O sistema não permite que você edite um plano tarifário derivado, pois isso substituirá a regra dele. Para fazer isso, você pode:

Opção 1

Visite a página de "Tarifas Especiais e Pacotes" > Clique para Editar o plano e atualize a porcentagem ou o valor anteriormente configurado.

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

Opção 2

Como esse é um plano tarifário derivado (ou seja, um plano que é derivado de uma Tarifa Base), você também pode atualizar o Tarifário Base através da Matriz de Disponibilidade. Após fazer isso, o plano derivado será automaticamente recalculado.

Por exemplo:

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome
Plano tarifário não derivado

Se você possui um plano tarifário não derivado, você tem duas opções:

Opção 1 - Quando apenas alguns dias precisam ter o preço alterado

1. Acesse a Matriz de Disponibilidade e encontre o plano tarifário que deseja
  2. Edite o plano diretamente na tabela
MD_test - Availability Matrix - Google Chrome

Opção 2 - Mudança geral

1. Acesse a página de Tarifas Especiais e Pacotes
  2. Clique para editar o plano tarifário

3. Role a tela e clique para Editar o intervalo e atualizar as tarifas

4. Salve as alterações

DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

Se você quiser excluir um intervalo de um plano tarifário existente, a disponibilidade será fechada a todos os planos tarifários vinculados e o mapeamento do plano tarifário será excluído (desconectado) nos Canais de Distribuição.

Você precisa fazer o mapeamento de outro plano tarifário para os canais que tinham esse plano que foi excluído conectado, se você quiser manter a disponibilidade aberta.

Desativar um plano tarifário para os canais de distribuição

Para impedir que os planos tarifários sejam atualizados no myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds), você precisa editar o plano tarifário e desativar a opção de mapeamento de canais. Siga os passos abaixo:

1. Acesse a página de Tarifas Especiais e Pacotes
  2. Desative o botão da opção Ativar para origens/mybookings tornando-o cinza/desativado.
DEMO - Beach Life Testing - Tarifas Especiais e Pacotes - Google Chrome

Mudar o botão para DESATIVADO desfaz o mapeamento do plano tarifário nos canais que foram e estavam mapeados, mas todas as informações que já foram enviadas ao canal anteriormente ainda estarão lá. Certifique-se de acessar a extranet e excluir/desativar o plano tarifário nos canais também.