Multi-Moeda - Como configurar, editar ou desativar moedas estrangeiras

Seguir

A funcionalidade Multi-Moeda permite que você aceite transações em dinheiro estrangeiro. Veja mais detalhes neste tutorial.

Este tutorial explica como configurar, editar e desativar outras moedas.

Essa funcionalidade está disponível para o plano Plus da Cloudbeds ou superior.

Atualmente, estamos na fase Beta. Se você tem interesse em fazer parte do grupo beta, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

Cenário

• Após configurar as moedas estrangeiras aceitas na sua propriedades, você conseguirá adicionar transações usando moedas diferentes;
  • No momento, a funcionalidade funciona apenas para transações em dinheiro;
  • Para configurar taxas de câmbio personalizadas para os seus canais conectados, leia o tutorial a seguir: Como definir taxas de conversão personalizadas para OTAs?

Ativação de moedas estrangeiras

Após fazer o login na sua conta do myfrontdesk:

1. Clique em "Configurações"
  2. Acesse a aba "Moedas"
  3. Clique em "Adicionar moeda"

A moeda padrão será usada como moeda base para conversões.

Se a sua moeda padrão não for a mesma que a moeda esperada, leia o tutorial a seguir para obter mais detalhes: Como alterar a moeda principal no myfrontdesk?

DEMO - Beach Life Testing - Gerenciar - Moedas - Google Chrome

Aparecerá um painel ao lado com uma lista de moedas estrangeiras disponíveis (+ de 170) para você escolher.

1. Clique para ativar as moedas que deseja
  2. Escolha se você quer que o sistema faça a atualização automática da conversão cambial ou se você deseja configurá-la manualmente.

Veja mais detalhes sobre cada uma das opções abaixo:

Born to be Wild Hostel - DEMO - Manage - Currencies - Google Chrome
Atualização automática

Myfrontdesk está integrado a um sistema externo (OpenExchangeRates) para obter as taxas de câmbio para todas as moedas disponíveis e calcula as conversões usando USD (dólares norte-americanos) como moeda base.

Para ativar essa opção deixe o botão ATIVO, conforme mostrado abaixo

DEMO - Beach Life Testing - Gerenciar - Moedas - Google Chrome

A atualização automática do valor do câmbio ocorre duas vezes ao dia (13:00 GMT / 01:00 GMT).

Taxa de câmbio manual

Você tem a opção de DESATIVAR a "Atualização Automática" para usar as taxas de câmbio manuais, onde você pode definir taxas para cada uma das moedas. Atualizar manualmente uma taxa de câmbio pode lhe dar mais controle sobre as conversões cambiais.

Essas taxas serão usadas para a conversão da moeda estrangeira em moeda local.

DEMO - Beach Life Testing - Gerenciar - Moedas - Google Chrome
  1. Clique em "Salvar"
Como editar ou desativar moedas estrangeiras

Após selecionar as moedas aceitas na sua propriedades, elas ficarão listadas na página principal.

Você pode realizar mudanças ou remover as moedas:

1. Clicando no ícone de edição para editar a moeda selecionada
  2. Clicando no ícone "x" para desativar a moeda

Desativar uma moeda estrangeira não terá impacto sobre as suas transações existentes, isso apenas impede que seus usuários lancem novos pagamentos usando essa moeda a partir da desativação.

Ao clicar em desativar, a seguinte mensagem será exibida:

DEMO - Beach Life Testing - Gerenciar - Moedas - Google Chrome
Mostrar outras moedas no recibo

Leia o nosso artigo dedicado com explicações detalhadas sobre como exibir diferentes moedas nos recibos:

Multi-Moeda - Como configurar moedas estrangeiras para aparecerem nos recibos