Como adicionar o seu próprio processador de pagamentos no motor de reservas

Este tutorial explica como adicionar a opção do processador de pagamentos ao seu motor de reservas.

Caso o seu processador de pagamentos não esteja na lista de Processadores de Pagamentos atualmente aceitos, este tutorial explica como adicionar o seu próprio na página do seu motor de reservas

O que você precisa saber antes de começar

Limitações atuais:

• Assim que a reserva for concluída usando a sua forma de pagamento/processador customizado, a página final e o e-mail de confirmação mostrarão a forma de pagamento Transferência Bancária. Isso não pode ser alterado.
  • Como o processador customizado não está integrado ou não é compatível com o PMS da Cloudbeds, a confirmação de pagamento e a transação não serão atualizadas automaticamente/lançadas no extrato da reserva. O pagamento da reserva precisará ser lançado manualmente pela propriedade.
  • A seguinte alternativa pode ser usada para processadores de pagamento customizados/externos não conectados ao PMS da Cloudbeds, ou seja, não há como confirmar o pagamento realizado. Você precisará confirmar isso manualmente. Os hóspedes precisarão realizar o pagamento através do link que aparecerá após clicar na imagem; e quando ele for realizado, precisarão sair da janela de pagamento e clicar no botão Confirmar reserva para prosseguir.
Passo 1 - Configure a opção de pagamento de transferência bancária no PMS da Cloudbeds

Como o processador de pagamentos que será usado não está listado na seção de cartões de crédito, essa alternativa explica como adaptar a opção de transferência bancária para redirecionar seus hóspedes ao processador.

1.1 - Adicione os detalhes do processador de pagamentos
  1. Depois que a opção de pagamento de transferência bancária estiver configurada corretamente no seu PMS da Cloudbeds, na mesma aba clique no ícone de imagem na seção do editor.
  2. Hospede online a imagem do processador de pagamentos para torná-la clicável no motor de reservas. Saiba mais aqui.
  3. Cole o link online gerado na janela inserir imagem
  4. Clique em inserir imagem para concluir
  1. A imagem será exibida no campo do texto
  2. Clique no botão Salvar no canto da página para prosseguir para o próximo passo
1.2 - Configure a política de depósito antecipado

O motor de reservas apenas mostra a opção de transferência bancária se a política de depósito antecipado estiver configurada para cobrar um determinado valor antecipado.

Para configurar essa política, siga as instruções desse tutorial.

Passo 2 - Adicione o código de customização do motor de reservas no PMS da Cloudbeds

Antes de acessar a seção de customização do motor de reservas no PMS da Cloudbeds, abra o seu processador de pagamentos e copie o link da página de pagamento à qual os hóspedes serão direcionados. Essa informação será necessária para customizar o rodapé da página de reservas do seu hotel.

2.2 - Customize o cabeçalho de sua página de reservas

Copie e cole o código abaixo na seção Customize o cabeçalho de sua página de reservas:

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
Click to copy
2.3 - Customize aqui os meta tags de sua página de reservas
  1. Cole o código abaixo na seção Customize aqui os meta tags de sua página de reservas
  2. Personalize o texto em vermelho abaixo para a forma de pagamento da sua propriedade
  3. Salve as alterações
<style>
label[for=ebanking] > a {font-size: 0;}
label[for=ebanking] > a:after {content: 'Click on image to Pay Advance Amount and return to Complete Reservation '; font-size: 20px;}
div.payment_method div.creditcard_info.choose_bank div.row.ebanking-default-instruction div {
font-size: 0;
}
div.payment_method div.creditcard_info.choose_bank div.row.ebanking-default-instruction div:after {
content: 'We use Africa\'s leading online payment processor, Direct Pay Online. The payments made are safe and secure, in compliance to PCI DSS. Upon completion of payment, return to click on COMPLETE RESERVATION, submitting for confirmation';
font-size: 13px;
}
</style>

Em caso de apóstrofe no seu texto (por exemplo, o "'s" em "Africa's") adicione sempre esse símbolo "\" antes do apóstrofe, para que o código consiga "pular" o símbolo e funcionar corretamente. (Abaixo, temos como exemplo o texto em inglês)

1. O seu Processador de Pagamentos está pronto! O hóspede poderá clicar na imagem após concluir sua reserva e será redirecionado para realizar o pagamento na URL configurada.

Se o hóspede selecionar a opção de cartão de crédito à esquerda, os dados do cartão serão salvos e exibidos na aba de cartão de crédito da reserva, como sempre, e a propriedade precisará realizar a cobrança manualmente.