Atualizações Cloudbeds - atualização da funcionalidade de liberação automática dos bloqueios de alocação para grupos

Seguir

Com o nosso módulo Grupos, você pode criar bloqueios de alocação para reservar (deixar separada) disponibilidade por uma tarifa especial ou tarifa base para grupos grandes (por exemplo: festa de casamento, eventos corporativos, distribuidores, etc.)

Essa atualização do sistema melhorou a funcionalidade de Liberação Automática no Bloqueio de Alocação de Grupo. Adicionamos duas novas opções automáticas para lhe dar mais flexibilidade na liberação das acomodações não vendidas no inventário.

A opção de Liberação Automática está disponível apenas quando o tipo de alocação selecionado for "Bloqueio". Saiba mais sobre a Liberação Automática do Bloqueio de Alocação para Grupos no seguinte tutorial: Grupos - Bloqueios de Alocação - Visão Geral

Antes da atualização: Por padrão, quando o bloqueio de alocação era configurado para ser liberado automaticamente, o sistema liberava todas as acomodações não vendidas de uma só vez em um número X de dias na data programada.

Se você tinha diversos intervalos configurados com diferentes datas de check-in (data inicial dos intervalos), todas as acomodações não vendidas ainda eram liberadas no mesmo momento a partir da primeira data de check-in.

Após a atualização: Agora, você pode escolher como o sistema fará a liberação das acomodações não vendidas. Veja as opções abaixo:

• Liberar todo o inventário para todas as datas simultaneamente: A mesma função de antes, o sistema liberará simultaneamente todas as acomodações não vendidas do bloqueio de alocação.
  • Liberar todo o inventário um dia de cada vez: O sistema fará a liberação das acomodações não vendidas do bloqueio de alocação um dia por vez, com base nos dias faltantes e horário programado.
  • Liberar todo o inventário um intervalo por vez: Em caso de mais de um intervalo configurado em um único bloqueio de alocação, o sistema liberará um intervalo por vez com base nos dias faltantes e horário programado.
Exemplos
  • Os eventos corporativos da Empresa XYZ ocorrerão em dois finais de semana consecutivos 9-11 de outubro de 2020 e 16-18 de outubro de 2020, a empresa solicitou que a sua propriedade reserve 10 acomodações para cada dia de evento.
  • Então, você criou um bloqueio de alocação com dois intervalos: 9-11 de outubro de 2020 e 16-18 de outubro de 2020.
  • Você também configurou o bloqueio para que ele seja liberado 3 dias antes às 10:00 AM se as acomodações não tiverem uma reserva oficial feita pelo grupo, para que você possa vendê-las a outros hóspedes fora da Empresa XYZ.

Veja o resultado de cada opção de Liberação Automática:

• Liberar todo o inventário para todas as datas simultaneamente: Todas as acomodações não vendidas de ambos os intervalos de bloqueio de alocação serão liberadas 3 dias antes da primeira data de chegada (dia 9 de outubro), ou seja, todas as acomodações não vendidas serão liberadas em 6 de outubro às 10:00 AM.
  • Liberar todo o inventário um dia de cada vez: O sistema fará a liberação de todas as acomodações não vendidas 3 dias antes de cada data de bloqueio.
    • Para o primeiro intervalo de bloqueio: Acomodações não vendidas para o 9 de outubro serão liberadas em 6 de outubro às 10:00 AM; para 10 de outubro, as acomodações não vendidas serão liberadas dia 7 de outubro, e assim por diante.
    • O mesmo se aplica ao último bloqueio de alocação. Nesse caso, as acomodações não vendidas para o 16 de outubro, serão liberadas no dia 13 de outubro.
  • Liberar todo o inventário um intervalo por vez: Em 6 de outubro às 10:00 AM, o sistema fará a liberação das acomodações não vendidas do primeiro intervalo (9-11 de outubro de 2020) e todas as acomodações não vendidas do último intervalo serão liberadas no dia 13 de outubro.