Como unificar perfis de hóspedes

Seguir

É ótimo quando os hóspedes retornam à sua propriedade, mas isso pode causar perfis duplicados no seu sistema.

Neste tutorial, você encontra mais detalhes sobre a funcionalidade de Unificar Perfis.

Essa funcionalidade está disponível para o plano Plus ou superior da Cloudbeds.

O que é o perfil do hóspede?

O perfil do hóspede é onde você pode visualizar todos os dados do seu cliente, tal como a receita, informações pessoais e todos os documentos que você anexou ao hóspede específico.

Todas as reservas possuem um perfil de hóspede, então se você estiver tentando criar uma reserva manualmente no myfrontdesk, você pode escolher criar um novo perfil de hóspede ou escolher um já existente para vincular a essa reserva.

Às vezes, pode ocorrer de alguém criar um perfil duplicado do mesmo hóspede. Agora, você poderá unificar esses perfis para organizar a sua base de dados.

Como unificar perfis de hóspedes

Antes de continuar, tenha em mente de que essa ação não pode ser desfeita.

A funcionalidade de unificar perfis pode ser encontrada na aba "Clientes".

1. Faça o login na sua conta do myfrontdesk e clique em "Clientes".
DEMO - Beach Life Testing - Clientes - Google Chrome
  1. Você tem duas opções:
    • Fazer uma busca pelo nome do hóspede (se você já sabe o perfil de qual hóspede deseja unificar)
    • Clicar na opção "Filtrar casos duplicados por e-mail"
DEMO - Beach Life Testing - Clientes - Google Chrome
  • O sistema buscará todas as ocorrências de hóspedes com o endereço de e-mail repetido.
  • Você poderá unificar até 10 perfis de hóspedes ao mesmo tempo.

No exemplo a seguir, a propriedade possui 2 hóspedes chamados "Dominique".

No perfil de Dominique, podemos ver o mesmo nome e endereço de e-mail, mas sobrenomes diferentes (esse é um motivo muito comum pelo qual ocorrem duplicações).

Para unificar os perfis:

1. Selecione os perfis que deseja unificar
  2. Clique em "Unificar Hóspedes"
Trial - Guests - Google Chrome

Ao lado direito da tela, aparecerá uma nova janela:

Por padrão, o sistema utiliza automaticamente os dados mais recentes.

Antes de realizar a unificação, confirme os dados de contato e selecione aqueles que você deseja manter.

1. Verifique e selecione os dados que você deseja manter para o perfil unificado
  2. Clique em "Visualizar e Confirmar" para prosseguir
DEMO - Beach Life Testing - Clientes - Google Chrome
  1. Confirme se os dados do hóspede estão corretos e:
    • Clique em "Salvar" para prosseguir e unificar os perfis ou
    • Clique em "Dados do Hóspede" para voltar à etapa anterior para atualizar as informações

Não se esqueça, após a confirmação da unificação, a ação não pode ser desfeita e as reservas futuras serão atualizadas com os novos dados do hóspede.

Após a confirmação, o sistema mostrará uma notificação ao lado esquerdo, informando que os hóspedes foram unificados com sucesso.

Clique em "Visualizar o novo perfil do hóspede" se quiser vê-lo.

DEMO - Beach Life Testing - Clientes - Google Chrome

Log de atividades

Você pode encontrar os dados dos hóspedes unificados no Log de Atividades, na seção de atividades "Guest Merged" (hóspedes unificados).

1. Acesse "Configurações"
  2. Selecione "Log de atividades" na seção "Logs"
  3. Clique no filtro "Alterações realizadas"
  4. Selecione "Hóspedes" > "Guest Merged" (hóspedes unificados)

Os registros serão exibidos após você aplicar o filtro acima.

1. Clique no link que aparece no nome do hóspede e o sistema fará o redirecionamento ao seu perfil
  2. Clique no link "CSV format" para fazer o download de um documento CSV com os dados do hóspede.

No arquivo CSV você poderá ver ambos os perfis que foram unificados, conforme mostramos abaixo:

• No exemplo abaixo, os perfis de Mary J. (azul) e Mary Jhonson (rosa) foram unificados:
PicPick - Image 2