Atualizações Cloudbeds - PIE 2.0 (abril de 2020)

Seguir

Estamos muito felizes em anunciar a atualização da nossa Ferramenta de Inteligência de Preço (PIE). Com essa atualização, apresentamos uma nova regra de ocupação e algumas pequenas melhorias.

Nova regra de ocupação: Ocupação por tipo de acomodação combinada

Agora, você poderá ver as seguintes opções para o alerta/regra com base na ocupação na sua criação ou edição:

• Ocupação Total  - Essa regra será acionada quando a ocupação total da propriedade atingir um determinado número. Serão aplicadas alterações às tarifas de todas as acomodações.
  • Regra de ocupação por tipo de acomodação específica - Anteriormente era chamada de ocupação por tipo de acomodação. Essa regra será acionada quando ocupação individual da(s) acomodação(ões) selecionada(s) atingir um determinado número. As alterações na tarifa serão aplicadas somente à(s) acomodação(ões) selecionada(s)
  • NOVA opção de ocupação por tipo de acomodação combinada - Essa regra será acionada quando a(s) acomodação(ões) selecionada(s) atingir um determinado número. As alterações na tarifa serão aplicadas somente à(s) acomodação(ões) selecionada(s)

Por exemplo, a propriedade possui duas suítes privadas e dois dormitórios com 4 camas. O gerente gostaria que as tarifas da propriedade fossem automaticamente ajustadas para os dormitórios de 4 camas quando as acomodações estiverem 50% ocupadas, mesmo se as suítes privadas estiverem vazias.

Nesse caso, você pode criar uma regra de ocupação por tipo de acomodação combinada. Selecione os domitórios de 4 camas e configure um parâmetro para aumentar a tarifa em X% quando a ocupação combinada para esses tipos de acomodações atingir 50%.

[TEST]Trial - PIE - Rules and Alerts - Google Chrome
Fluxo da regra por tipo de acomodação combinada

O fluxo da regra por tipo de acomodação combinada é o mesmo das outras regras por ocupação. Clique aqui para ler mais detalhes sobre as Regras com Base em Ocupação.

A mensagem abaixo aparecerá se você criar uma nova regra por "ocupação de tipo de acomodação combinada" e essa regra será aplicada a datas que já cumprem com o critério especificado.

Ao salvar essa regra, você verá o aviso abaixo:

Chess PIE 2.0 - release notes - Google Docs - Google Chrome

Se você escolher:

• "Não" - a regra não será aplicada para as datas que cumprem os critérios
  • "Sim" - a regra será aplicada para as datas que cumprem os critérios e você verá a mensagem de confirmação abaixo:
Chess PIE 2.0 - release notes - Google Docs - Google Chrome

A nova regra por "ocupação de tipo de acomodação combinada" aparecerá na página de regras e alertas. Você também pode ativar/desativar, editar ou remover a regra dessa página.

Se você selecionar a opção "requer confirmação manual" para ocupação combinada ao criar a regra, você terá que aprová-la ou recusá-la a partir da janela de detalhes da acomodação e da página de Gerenciador de Tarifas, como sempre.

[TEST]Trial - PIE - Regras e Alertas - Google Chrome

Leia o seguinte tutorial para aprender o que acontece quando uma regra baseada na ocupação é acionada > Seção "Quando uma regra manual é acionada"

Log de atividades para a regra baseada na ocupação por tipo de acomodação combinada

De forma parecida com os logs que temos para as outras regras do PIE, cada vez que uma regra baseada na ocupação por tipo de acomodação combinada for criada, aprovada, recusada, desativada, ativada, revertida, modificada, você poderá ver o Log de Atividades do PIE para obter mais detalhes.

Veja o exemplo abaixo:

É possível aplicar essa regra com a funcionalidade de Inventário Compartilhado?

Acomodações vinculadas como inventário compartilhado não podem ser usadas juntas na regra baseada na ocupação combinada, pois a sua ocupação já está interligada.

Quando você cria uma nova regra usando a opção de "ocupação por tipo de acomodação combinado" e seleciona tipos de acomodações que estão vinculados uns aos outros, aparecerá o seguinte aviso quando você clicar em "Salvar":

Chess PIE 2.0 - release notes - Google Docs - Google Chrome

Se você está na página de "Inventário Compartilhado" e tenta vincular ambas as acomodações que estão sendo usadas na regra baseada na "ocupação por tipo de acomodação combinada", aparecerá a mensagem abaixo:

Chess PIE 2.0 - release notes - Google Docs - Google Chrome

Outras melhorias

Diferenciais de Tipos de Acomodação - Matriz de Disponibilidade e Gerenciador de Tarifas

Alteramos a funcionalidade de "Diferenciais de Preços" nas páginas de Gerenciador de Tarifas e da Matriz de Disponibilidade. Essa mudança permite que você altere os preços para todos os tipos de acomodações de forma mais eficiente.

Antes da atualizaçãoSe o preço atual para um tipo de acomodação específica for 0, os diferenciais de preços foram aplicados.

Depois da atualização: Quando o usuário muda a tarifa da acomodação base e aperta "enter", os diferenciais do tipo de acomodação não serão aplicados para as datas que tiverem a tarifa "0".

Consequentemente, as datas para as quais os diferenciais não foram aplicados não serão destacadas pelo sistema.

Matriz de disponibilidade

Para mais informações sobre essa funcionalidade: Como atualizar diferenciais de preço na matriz de disponibilidade

É muito comum que usuários configurem um preço de "0" para um tipo específico de acomodação para ele não ser vendido em uma determinada data. Levando isso em consideração, mudamos o comportamento do sistema para que os diferenciais de preço não sejam aplicados às acomodações com a tarifa "0".

Abaixo, mostramos um exemplo do comportamento do sistema antes da mudança. O preço destacado em vermelho foi alterado, mesmo sendo zero:

No exemplo abaixo, o preço destacado em azul (definido em zero) não foi alterado:

Gerenciador de Tarifas

A mesma solução foi aplicada à página do Gerenciador de Tarifas:

O preço destacado em vermelho foi alterado, mesmo sendo zero:

O preço destacado em azul (definido em zero) não foi alterado: