Como bloquear disponibilidade de acomodações

Seguir

Neste tutorial, revisaremos os tipos de bloqueios existentes e sua funcionalidade.

Formas de bloquear a disponibilidade para todos os canais e reservas diretas

As opções abaixo bloquearão a disponibilidade para os seguintes tipos de distribuição:

• Todos os canais conectados
  • Site (mybookings)
  • Reservas manuais realizadas diretamente no sistema

Matriz de disponibilidade

Opção 1 - Intervalos longos

Use essa opção para bloquear múltiplas acomodações por longos períodos.

1.  Acesse "Tarifas" > "Matriz de Disponibilidade"

2. Clique em "+ Intervalo de longo prazo"

3. Selecione a(s) acomodação(ões) que deseja bloquear

4. Insira a data de início e de fim do bloqueio

5. Selecione o(s) dia(s) da semana para o(s) qual(is) deseja aplicar o bloqueio

6. No campo "Selecione o que deseja configurar", selecione "Bloqueado"

7. Ao lado, mude o botão "Bloqueado" para "Sim"

8. Clique em "Adicionar Intervalo"

9. Clique em "Salvar"

Para desfazer essas alterações, siga o passo a passo acima, mas no passo 7, mude o botão para "Não".

Opção 2 - Intervalos curtos

Use essa opção para configurar um bloqueio por um período curto.

1. Acesse a aba "Tarifas e Disponibilidade" > "Matriz de Disponibilidade"

2. Certifique-se de que a opção "Bloqueado" está selecionada no menu "Opções de Exibição"

3. Encontre a acomodação para as quais você deseja realizar o bloqueio e verifique as datas que você deseja bloquear na linha "Bloqueado".

4. Clique em "Salvar"

As caixas selecionadas ficarão em azul para lembrá-lo quais já foram selecionadas.

Calendário

Esse método permite que você bloqueie determinadas acomodações/acamas no calendário sem ter que bloquear todas as acomodações do mesmo tipo.

• Essa é a única forma que você pode bloquear um tipo de acomodação.
  • Esse tipo de bloqueio reduzirá a sua disponibilidade nos canais, motor de reservas e outras reservas diretas.

1. Encontre a unidade que deseja bloquear

2. Selecione data de início do bloqueio

3. Selecione a data final do bloqueio. Após clicar, aparecerá uma faixa amarela em cima do período.

4. Selecione se você quer fechar a acomodação com o status "Bloqueado" ou "Em manutenção"

DEMO - Beach Life Testing - Calendário - Google Chrome
Opção 1 - Bloqueado

Após selecionar a opção "Bloqueado", aparecerá uma tela para:

1. Confirmar as datas

2. Confirmar as acomodações a serem bloqueadas

3. Informe o motivo do bloqueio que será usado apenas internamente

4. Salve as alterações

DEMO - Beach Life Testing - Calendário - Google Chrome

O bloqueio com a sua descrição interna aparecerá em cinza no calendário.

DEMO - Beach Life Testing - Calendário - Google Chrome
Opção 2 - Em manutenção

Selecionar a opção "Em manutenção" é parecido com usar a opção "Bloqueado", mas isso criará uma faixa vermelha no calendário, ao invés de cinza. Para criar o bloqueio, você seguirá os mesmos passos listados acima na "Opção 1".

DEMO - Beach Life Testing - Calendário - Google Chrome
DEMO - Beach Life Testing - Calendário - Google Chrome

Bloquear disponibilidade apenas para canais específicos

Bloqueio dos canais de distribuição

Se você deseja bloquear a disponibilidade para canais específicos, mas ainda deseja vender o inventário no seu motor de reservas e no myfrontdesk para reservas diretas, você pode usar a opção "Bloqueio dos canais".

Para um tutorial com mais detalhes sobre o assunto, clique aqui.

Para selecionar os canais, acomodações e datas que deseja bloquear, siga os passos abaixo:

1. Clique em "Configurações"

2. Selecione "Bloqueio dos Canais" no menu à esquerda

3. Clique em "+ Novo Período"

4. Selecione a data de início e fim do seu bloqueio

5. Selecione para quais canais deseja aplicar esse bloqueio

6. Escolha quais acomodações você deseja bloquear

7. Salve as suas alterações