Erros do Booking.com, solução de problemas e perguntas frequentes

Seguir

Este tutorial explica os motivos dos erros que podem ser encontrados durante ou depois da conexão com o Booking.com ao myfrontdesk e como resolvê-los.

Caso não encontre o problema que está enfrentando nessa lista, entre em contato com a nossa equipe de suporte através do e-mail sac@cloudbeds.com. Você também pode entrar em contato com o seu Gerente de Contas do Booking.com para esclarecer dúvidas sobre a Extranet do Booking.com.

Caso ainda não tenha realizado a conexão com o Booking.com, leia o seguinte guia de conexão: Guia de Conexão do canal Booking.com com o myfrontdesk

Erros durante o processo de conexão

Não consigo selecionar um gerenciador de canais na minha extranet do Booking.com.

EXTRANET LIGHT

Com essa versão da extranet do Booking.com, diversas funcionalidades não ficam disponíveis, inclusive o link do Gerenciador de Canais.

Caso você utilize essa versão e o link do Gerenciador de Canais não esteja disponível, será necesário atualizar a versão da sua extranet do Booking.com.

Solução: Entre em contato com o seu Gerente de Contas do Booking.com (NÃO com o suporte ao cliente) e solicite para ele atualizar a sua Extranet para a versão mais recente. Após a atualização será possível escolher o gerenciador de canais.

EXTRANET PLUS

Com essa versão da extranet do Booking.com, os menus e layouts são diferentes da versão anterior e o link do Gerenciador de Canais aparecerá.

Por que a minha propriedade não está disponível no Booking.com?

PROBLEMA: Na extranet do Booking.com aparecerá a mensagem"This property isn't taking reservations on our site right now" (No momento, esta propriedade não recebe reservas no nosso site).

MOTIVO: Geralmente, quando essa mensagem aparece, significa que o Booking.com bloqueou manualmente a disponibilidade na extranet devido ao processo de conexão com o myallocator (Gerenciador de Canais da Cloudbeds).

SOLUÇÃO: Será necessário entrar em contato com o seu gerente de contas e solicitar para ele realizar o desbloqueio, já que a sua conexão com o gerenciador de canais foi concluída.

Erros após o processo de conexão

Erro durante o mapemento: "There are no usable rate plans configured for this channel" (Não há planos tarifários configurados para esse canal)

PROBLEMA: Durante o mapeamento, aparece esse erro: "There are no usable rate plans configured for this channel. It's possible that they are all read-only, which means that we cannot update them." (Não há planos tarifários configurados para esse canal. Talvez eles estejam todos configurados apenas para leitura. Assim, não é possível atualizá-los.)

MOTIVO: Esse erro aparece quando todos os seus planos tarifários estão configurados no Booking.com como "read-only" (apenas leitura). Quando eles estão configurados apenas para leitura, o gerenciador de canais não consegue atualizar as tarifas e nem a disponibilidade para tais planos tarifários.

Os planos tarifários devem ter o XML ativo.

Observação:

Se os seus Planos Tarifários estiverem configurados apenas para leitura, poderá aparecer uma mensagem parecida com a circulada abaixo.

"This rate is connected.  You can receive reservations via channel manager but you need to update your availability via the Extranet." (Essa tarifa está conectada. É possível receber reservas através do gerenciador de canais, mas será necessário atualizar a disponibilidade na Extranet.)

SOLUÇÃO: A única forma para resolver isso é pedir ao seu gerente de contas (NÃO o serviço de atendimento do Booking.com) para alterar os seus planos tarifários com XML ativado.

Envie um e-mail ou mensagem ao seu Gerente de Contas dizendo o seguinte:

Olá [nome do Gerente de Contas],
Aqui é [Seu Nome] da [Sua Propriedade]. O meu Property ID é [ID].
Atualmente, tenho conectado o myallocator como meu gerenciador de canais. Entretanto, os meus planos tarifários estão configurados apenas para leitura e não conseguem controlar a minha disponibilidade e tarifas.  Poderia, porfavor, alterar meus Planos Tarifários com o XML ativado para resolver esse problema?
Obrigado!

Após a alteração para a ativação XML, será possível concluir a configuração do Booking.com normalmente, conforme as instruções a seguir: Realize o Mapeamento do Booking.com no myfrontdesk

Por que as porcentagens que aparecem nas tarifas com descontos na extranet do Booking.com estão incorretas?

MOTIVO: Isso ocorre quando você possui tarifas especiais com XML ativo no Booking.com, permitindo com que o nosso sistema gerencie as porcentagens para essas tarifas especiais. Quando ativo, é possível configurar um desconto em porcentagem para as tarifas diretamente no mapeamento do canal, conforme mostramos abaixo:

Conforme mostramos acima, há um desconto de 5% aplicado à Tarifa Não Reembolsável. Entretanto, ao visualizar a sua extranet do Booking.com, você poderá ver algo como: "Tarifa Não Reembolsável - 7%." Ou seja, as porcentagens não são as mesmas.

SOLUÇÃO: Se esse problema aparecer para você, entre em contato diretamente com o Booking.com. Essas tarifas especiais podem estar diretamente vinculadas à tarifa padrão, e caso isso ocorra, mudanças realizadas pelo gerenciador de canais não são permitidas. O Booking.com precisará remover esse vínculo direto para que as porcentagens configuradas pelo gerenciador de canais sejam consideradas.

Acabei de adicionar um novo tipo de acomodação na Extranet do Booking.com, mas ele não aparece no mapeamento do canal. Por que?

MOTIVO: Ao adicionar uma acomodação em Booking.com, há uma configuração chamada NÃO-XML, que esconde a visualização dessa acomodação para gerenciadores de canais.

SOLUÇÃO:  Certifique-se de que essa configuração (NÃO-XML) está desativada para a sua acomodação. Caso esteja ativada, remova a seleção dessa configuração e faça o envio da acomodação novamente, isso deve fazer a acomodação visível para o myallocator.

As tarifas no Booking.com estão muito altas (9999 USD)

PROBLEMA: Após realizar a conexão, as tarifas no Booking.com aparecem muito altas.

EXPLICAÇÃO: Se a sua moeda estiver configurada em USD e a tarifa para algumas datas aparecer como 9999, ou se você usar outra moeda, mas a tarifa aparecer como 9999 USD após a conversão, o erro pode ocorrer porque o preço para essa data está configurado como 0 no myallocator (Gerenciador de Canais da Cloudbeds). A conexão do myallocator foi feita para enviar a tarifa de 9999 USD ao invés de 0.

*Caso a tarifa esteja muito alta mas não apareça como 9999 USD - o motivo do problema é outro. Tente verificar as configurações de Ajuste ao Tarifário Base no seu mapeamento de canal ou nas configurações de moeda, caso tenham sido configuradas de forma incorreta, isso pode resultar em tarifas erradas.

SOLUÇÃO: Planejamos enviar a tarifa 0 no futuro; enquanto isso, você pode bloquear as acomodações para as datas com a tarifa 0 no myallocator. Caso contrário, continuaremos enviando 9999 USD para essas datas.

A descrição do plano tarifário da reserva não é a mesma que a do Booking.com

PROBLEMA: A reserva é importada para o myfrontdesk com a descrição do plano tarifário "genius", mas no Booking.com ela foi feita com o plano tarifário não reembolsável.

MOTIVO: (fornecido pela equipe do Booking.com) "Como essa tarifa não foi criada através do "Promotions API" e nem utilizando a aba de Promoções, o Nome da Tarifa não aparecerá. Entretanto, dentro da reserva, será enviado como descrição (informações adicionais) informando que a reserva foi realizada com uma política não reembolsável."

Por que as informações do hóspede (e-mail, endereço, telefone) não estão incluídas na reserva?

MOTIVO: Algumas reservas vindas de OTAs (canais) podem chegar sem algumas as informações devido a limitações da conexão. Lembre-se de que a OTA é quem envia essas informações (e não o myallocator). O myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds) mostrará sempre todas as informações que a OTA envia e importa para o myfrontdesk. Caso alguma informação esteja faltando, isso significa que a OTA não fez o envio dela para o gerenciador de canais.

Um outro motivo é a configuração dentro da sua extranet da OTA: é possível que algumas informações do hóspede não estejam configuradas como obrigatórias na sua Extranet.

No exemplo a seguir, o e-mail do hóspede está faltando:

SOLUÇÃO: Para resolver esse problema, será necessário enviar um e-mail ao seu Gerente de Contas da OTA (não para a equipe de suporte ao cliente) e informá-lo que está faltando dados do hóspede das reservas enviadas ao myallocator, e que o myallocator já confirmou que seu sistema está funcionando normalmente.
O seu Gerente de Contas do Booking.com conseguirá atualizar a configuração.

Erros durante o envio do inventário

"Please activate the connection with the channel manager in the Booking.com extranet. No updates are possible until you do this"

Realize a ativação da conexão com o gerenciador de canais na extranet do Booking.com. Não é possível fazer a atualização até que isso seja feito.

PROBLEMA: o myfrontdesk está mostrando o seguinte erro:

MOTIVO: Essa mensagem significa que você não ativou a conexão com o gerenciador de canais myallocator na extranet do Booking.com.

SOLUÇÃO: Você deverá fazer o login na sua extranet do Booking.com e confirmar a conexão com o myallocator.

Siga os passos desse tutorial para confirmar a conexão.

"At least one room/rate combination could not be updated"

Alguma acomodação / combinação de tarifa não pôde ser atualizada

PROBLEMA: Durante o Envio do Inventário aparece o seguinte erro: "#1118 At least one room/rate combination could not be updated, as it's inactive (Room Id #####, Rate Id #####).

Geralmente, isso não é um problema, pois é possível que você não tenha disponibilizado todos os planos tarifários para todas as acomodações.

SOLUÇÃO: Se essa mensagem de erro aparecer na página de mapeamento de canais do myfrontdesk, entre em contato com o seu gerente de contas do Booking.com e peça ajuda. Forneça a tarifa e os IDs das acomodações do Booking.com. Eles saberão informar mais sobre o problema, pois a mensagem vem do seu sistema.

Solução de problemas / Perguntas frequentes

O Booking.com faz o envio do número total de hóspedes de cada reserva?

PROBLEMA: Quando o Booking.com nos envia uma reserva, eles incluem o valor de "Ocupação" da reserva. Esse valor corresponde ao número máximo de hóspedes para a acomodação toda - e não necessariamnte o número de hóspedes que realizaram a reserva.

Nesse exemplo, temos uma reserva para 6 pessoas em um quarto privativo.

Entretanto, o hóspede especificou as seguintes informações no canal:

• 2 Adultos
  • 2 Crianças

O que o myallocator recebeu: Como esse é um quarto privativo para 6 pessoas, o Booking.com fez o envio da ocupação máxima - 6 hóspedes e não 4.

A conexão funciona dessa forma e não pode ser alterada no myallocator. Para mais informações sobre esse problema, entre em contato com o seu Gerente de Conta do Booking.com.

Por que um quarto bloqueado foi desbloqueado na extranet do Booking.com?

O Booking.com possui uma configuração chamada "Carregamento Automático". Essa configuração faz com que o quarto seja desbloquedo após o cancelamento de uma reserva no Booking.com, e isso não depende do gerenciador de canais e nem do PMS.

Motivo: Quando uma reserva do Booking.com é cancelada na extranet pelo hóspede, o canal automaticamente reabre a acomodação e a tarifa para as datas que a reserva tinha sido realizada, mesmo se tais quartos/tarifas estavam bloqueados pelo gerenciador de canais. Isso pode resultar em uma disponibilidade não esperada, causando overbookings.

Conforme informado pela equipe de suporte do Booking.com, há dois tipos de "Carregamento Automático":

1. Carregamento automático geral

Essa opção está ativada por padrão para todas as propriedades no Booking.com e não pode ser desativada. Quando ocorre um cancelamento no Booking.com, o quarto é colocado de novo à venda automaticamente para dar uma outra chance de venda à propriedade.

2. Carregamento automático em quartos bloqueados

Essa funcionalidade pode ser desativada pela propriedade, entretanto, o carregamento automático geral para os cancelamentos do Booking.com se manterá ativo. Desativar essa opção significa que o quarto/data está bloqueado em vermelho (venda bloqueada), ele não será carregado automaticamente no caso de cancelamentos.

SOLUÇÃO:

A primeira opção geralmente fica ativada por padrão, mas é acordada no contrato comercial entre a propriedade e o Gerente de Contas do Booking.com. Se a propriedade quiser mudar isso, deve solicitar diretamente ao seu gerente de contas do Booking.com.

Eu bloqueei um quarto para datas específicas. Por que ainda estou recebendo reservas para essas datas do Booking.com?

MOTIVO: Vamos supor que a propriedade tenha bloqueado um quarto específico por 3 dias no myfrontdesk.
Na extranet do Booking.com esse mesmo quarto com tarifa padrão foi bloqueado para reservas também.

Porém, é possível ver que ainda há 1 disponibilidade para essa acomodação com uma tarifa não reembolsável. O myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds) apenas gerencia os planos tarifários com XML ativo. Nesse caso específico, apenas a tarifa padrão.

Por esse motivo, a disponibilidade não foi fechada para a tarifa não reembolsável e a reserva foi permitida.

SOLUÇÃO: Há 2 formas de solucionar o problema.

1. Mude a disponibilidade manualmente para esse plano tarifário na extranet do Booking.com

2. Entre em contato com o seu gerente de contas do Booking.com e solicite a ativação XML desse plano tarifário. Assim, tanto a disponibilidade quanto as tarifas serão derivadas da tarifa padrão e administradas pelo gerenciador de canais.

Como cobrar um cartão de crédito virtual (VCC)

Observação sobre o COVID19 compartilhada pelo Booking.com em março de 2020:

"Devido à situação de crise e na tentativa de proteger os melhores interesses dos nossos parceiros e hóspedes, decidimos mudar a data de ativação de todos os cartões de crédito virtuais (VCC) pendentes e futuros. Para mais informações, leia esse tutorial."

Você possui duas opções para realizar a cobrança de um cartão de crédito virtual

Forma automática e programada

Leia esse tutorial para obter mais detalhes: Configuração do Processador de Pagamento

Forma manual

Para a sua conveniência, os dados do cartão de crédito virtual ficarão visíveis no myfrontdesk para cada reserva.

1. Acesse a reserva que deseja cobrar no myfrontdesk e clique na aba "Cartão de Crédito".

Para fins de segurança:

• Apenas usuários autorizados podem visualizar os dados do cartão de crédito. Leia o tutorial a seguir para obter mais informações: Detalhes do Cartão de Crédito - Tudo que você precisa saber
  • Os dados do cartão de crédito serão removidos de todas as reservas que possuem data de check-out anteriores a 14 dias.
DEMO - Beach Life Testing - Reservas - Google Chrome

2.    Digite os dados do cartão de crédito virtual na sua máquina POS

3.    Faça a cobrança do valor desejado

4.    Adicione o pagamento no extrato do hóspede - Leia as instruções no seguinte tutorial: Como processar um pagamento no myfrontdesk

Se o seu processador de pagamentos é o Stripe, tenha em mente que o Stripe processa a maioria dos cartões de crédito virtuais, menos aqueles que começam com a numeração 553397.

Como posso realizar o estorno de um cartão de crédito virtual? O que acontece se eu decidir fazer um estorno para o hóspede após já ter realizado a cobrança no cartão de crédito virtual?

O Booking.com ajudará o hóspede por você. Se você já recebeu o dinheiro pela reserva, só precisa reembolsar o mesmo valor de volta para o mesmo cartão de crédito virtual que fornecemos. Você pode encontrar os dados do cartão de crédito nos detalhes da reserva do seu hóspede.

Observação: Cartões de crédito virtuais podem receber estorno mesmo após a sua data de vencimento. Caso ele já tenha vencido, digite o mês atual como data de vencimento do cartão.

Em caso de dificuldades realizando o estorno no cartão de crédito virtual, entre em contato com o seu banco ou instituição financeira. Para mais detalhes, entre em contato com o seu gerente de contas do Booking.com.