Atualizações Cloudbeds - Melhorias na Matriz de Disponibilidade para atualização de tarifas (Setembro / 2019)

Seguir

Com esta atualização, apresentamos uma opção para aumentar/diminuir as tarifas de forma fácil por x% ou $x para intervalos de datas e para uma data de cada vez (atualizações manuais de tarifas com diferenciais de preços) na nossa Matriz de Disponibilidade. Essa funcionalidade tornará a atualização das tarifas da sua propriedade muito mais fácil e rápida.

As funcionalidades de Diferenciais de Preço e as novas opções de Atualização das Tarifas são oferecidas apenas como parte dos pacotes Premiere e Enterprise.

Função de Diferenciais de Preço na Matriz de Disponibilidade

Essa atualização tem como objetivo facilitar o gerenciamento de tarifas, de uma forma dinâmica, no sistema através da nossa Matriz de Disponibilidade.

A funcionalidade "Diferenciais de Preço" da Matriz de Disponibilidade permite predefinir diferenciais de preço entre os seus tipos de acomodações derivados do tipo de acomodação base, para que você possa então atualizar suas tarifas com apenas um clique.

Essa nova opção aparece na página da Matriz de Disponibilidade no menu do botão "Configurações":

Se você não definir diferenciais, um ícone vermelho com ponto de exclamação aparecerá no canto superior direito do botão.

Após clicar no botão 'Diferenciais de Preço', aparecerá uma janela em que o usuário poderá definir os Diferenciais de Preço para a sua acomodação e para os planos tarifários não derivados.

Ao selecionar a seção "Mostrar Planos Tarifários", aparecerá uma outra seção, listando todos os Planos Tarifários não derivados, para os quais os diferenciais também podem ser adicionados.

A acomodação base é o tipo de acomodação que será utilizado como base para calcular a tarifa de todos os outros tipos de acomodação ao fazer manualmente mudanças nas tarifas na Matriz de Disponibilidade.

A acomodação base aparece na matriz de disponibilidade com uma estrela verde e também na legenda, conforme mostramos abaixo:

• Pelo menos uma Acomodação Base precisa ser selecionada
  • É permitido escolher mais de uma Acomodação Base
Como funciona
  1. Primeiro, configure os seus Diferenciais de Preço

2. Quando for necessário fazer a alteração de tarifas, navegue até a Matriz de Disponibilidade.

3. Digite o novo preço para qualquer uma das Acomodações Base na tabela

4. Após apertar "enter", o sistema preenche as tarifas para todos os outros tipos de acomodação (com base nos diferenciais predefinidos) para tal data específica

5. Clique em "Salvar" e os preços estarão atualizados para a data e para todos os tipos de acomodações automaticamente.

Leia esse tutorial para saber mais sobre a configuração de Diferenciais de Preço: Como definir diferenciais de preço na matriz de disponibilidade

Atualização fácil de tarifa na seção de "Intervalo de Longo Prazo"

Na seção de "intervalo de longo prazo", quando o Tarifário Base é selecionado para ser modificado - aparece um novo menu com 3 opções:

• Definir Valor (a mesma funcionalidade, conforme estava nesse campo - o usuário apenas especifica o valor a ser definido para o(s) tipo(s) de acomodação selecionado(s) e datas selecionadas)
  • Aumentar (isso aumenta o tarifário base atual para o(s) tipo(s) de acomodação/datas na porcentagem ou no valor especificado)
  • Diminuir (isso diminui o tarifário base atual para o(s) tipo(s) de acomodação/datas na porcentagem ou no valor especificado)

Ao clicar em "+ Intervalo de Longo Prazo" você poderá atualizar as tarifas de acordo com os parâmetros e valores selecionados nas etapas anteriores.

Observe que os Diferenciais de Preço (descritos na seção acima) não se aplicam a Intervalos de Longo Prazo - Para mais informações, leia a seção de perguntas frequentes abaixo.

Mudanças na opção de "Permitir Overbooking"

Algumas mudanças no design das configurações de Overbooking são feitas como parte dessa atualização, para seguir um fluxo mais lógico.

A opção 'Permitir Overbooking' foi removida da página inicial e transferida para o menu de Configurações.

Ao clicar em "Configurações de overbooking" no menu, aparecerá uma janela que permite a ativação ou desativação dessa opção.

A configuração de overbooking está disponível para todos os clientes, independentemente do pacote da Cloudbeds. A opção de Diferenciais de Preço é exclusiva para os pacotes Enterprise e Premiere.

Para mais informações sobre a Opção de Overbooking, leia esse tutorial: Recursos de overbooking no myfrontdesk

Perguntas frequentes

Como funciona a ferramenta de Diferenciais de Preço quando uma propriedade possui Planos e Pacotes Tarifários?

Se os planos tarifários são derivados do tarifário base e o Diferencial de Preço está sendo usado, após o usuário atualizar as acomodações base, os planos tarifários também serão afetados (recalculados de acordo com o novo tarifário base).

Se os planos tarifários não são derivados do tarifário base e o Diferencial de Preço está sendo usado, eles não serão afetados, a menos que os Diferenciais de Preço também estejam configurados para isso.

Como atualizar a tarifa sem afetar os outros tipos de acomodação quando os Diferenciais de Preço estiverem configurados?

Se o usuário possui os diferenciais de preço ativados na matriz de disponibilidade e quer apenas mudar o preço para um dia específico para 1 tipo de acomodação e não para todos os tipos, ele pode:

1. Digitar o preço para tal acomodação na Matriz de Disponibilidade sem apertar o "enter" (ou seja, sair do campo ou apertar o botão "tab" do teclado). Apenas o botão "enter" faz a ativação e recalcula os preços com base nos diferenciais configurados
  2. Acessar o calendário e mudar o preço para tal acomodação diretamente ali
  3. Usar o intervalo de longo prazo na matriz de disponibilidade e selecionar apenas a acomodação e o tarifário base para o determinado tipo de acomodação.
Os Diferenciais de Preço são aplicados ao usar o Intervalo de Longo Prazo?

Não. A opção de Diferencial de Preço será aplicada quando o usuário modificar apenas a tarifa da acomodação na Matriz de Disponibilidade. Ao usar o Intervalo de Longo Prazo, a propriedade tem a opção de atualizar a tarifa da acomodação sem afetar os outros tipos de acomodação.

Os Diferenciais de Preço são aplicados ao atualizar as tarifas no Calendário?

Não. Os Diferenciais de Preço apenas são aplicados às mudanças tarifárias feitas na Matriz de Disponibilidade. Não funcionam se o preço for inserido no Calendário ou alterado na página do Tarifário Base.