Atualizações Cloudbeds - Módulo de Grupos (24 de Junho, 2019)

Seguir

Junho, 2019

Temos o prazer de anunciar uma atualização para nossa funcionalidade de Grupos. O principal objetivo é corrigir alguns bugs e melhorar o uso de recursos existentes.

Confira abaixo todas as melhorias da atualização:

Calendário

Exibição dos números de pickups do bloqueio de alocação no calendário

Alteração -> Adicionamos os números de pickups do Bloqueio de Alocação com status "Definido" no calendário para os dias correspondentes (um círculo cinza no calendário acima do círculo de quartos pendentes de alocação).
Os números são definidos de acordo com todos os Bloqueios de Alocação com status 'Definido' que pertencem aos Perfis de Grupos Abertos naquele dia.

O calendário exibirá o número conforme mostrado abaixo:

Quais mudanças nas reservs afetarão esses números?

Os números desse novo círculo serão atualizados em tempo real nas mesmas situações que fazem com que esses números sejam alterados na aba de Pickup de Grupos:

  • o número à esquerda é afetado pelas datas alteradas nas reservas que pertencem ao Bloqueio de Alocação com status "Definido" e cujo o tipo de bloqueio tenha sido definido como 'Bloqueio'.
  • o número à esquerda aumentará: se uma nova reserva for adicionada (reservada ou vinculada) a um bloqueio de alocação com status 'definido' e cujo o tipo de bloqueio tenha sido definido como 'bloqueio'
  • o número à esquerda diminuirá: se uma nova reserva for removida (cancelada ou desvinculada) de um bloqueio de alocação com status 'Definido' e cujo o tipo de bloqueio tenha sido definido como 'Bloqueio'.
  • o número à direita será afetado se um número de quartos for alterado em qualquer bloqueio de alocação com status 'definido' e cujo o tipo de bloqueio tenha sido definido como 'Bloqueio'
  • nada será alterado se as reservas forem reservadas / canceladas dentro do Perfil do Grupo, mas fora de qualquer Bloqueio de Alocação
  • nada será alterado se as reservas forem reservadas / canceladas nos Bloqueios de Alocação cujo o tipo de bloqueio tenha sido definido como "Baseado na Disponibilidade"
  • nada será alterado se as reservas estiverem vinculadas / desvinculadas de / para um perfil de grupo fora de quaisquer bloqueio de alocação
  • nada será alterado se as reservas estiverem vinculadas / desvinculadas de / para bloqueios de alocação cujo o tipo de bloqueio tenha sido definido como "Baseado na Disponibilidade"
A ocupação no calendário agora reflete os Bloqueios de Alocação

A ocupação no calendário agora reflete todos os Bloqueios de Alocação com status 'Definido' (que pertencem a Perfis de Grupo "Abertos") para aquele dia adicionando-os à ocupação atual.

Exemplo:

  • capacidade total: 10 quartos
  • Bloqueios dentro do Bloqueio de Alocação: 5 quartos
  • 1 reserva realizada e não pertence ao bloqueio de alocação e nem ao perfil do grupo
  • 2 reservas reaizadas dentro do bloqueio de alocação

A ocupação no calendário deve mostrar:

5 quartos bloqueados + 1 reserva fora do Bloqueio de Alocação = 6/10 = 60% de ocupação

A disponibilidade por tipo de acomodação agora reflete o Bloqueio de Alocação

Quando um bloqueio de alocação com status 'definido' é criado e as acomodações são alocadas como um bloqueio - ele será refletido no calendário:

  • a disponibilidade do tipo de acomodação correspondente será modificada com base no número de quartos / camas desse tipo no bloqueio de alocação
  • sempre que a disponibilidade em um bloqueio de alocação (caso o status seja “definido” e se o perfil do grupo estiver “aberto”) for alterado pelo usuário no calendário - a disponibilidade para o tipo de acomodação correspondente também será instantaneamente recalculada.

A disponibilidade resultante, calculada com base no bloqueio de alocação e refletida no calendário, também afetará o número restante de quartos que podem ser reservados no futuro para este tipo de quarto.

Exemplo: se todos os quartos / camas deste Tipo de acomodação forem mantidos no bloqueio de alocação - este tipo de acomodação não aparecerá ao realizar uma nova reserva (a menos que a opção de overbooking seja permitida).

As reservas de grupo serão sinalizadas no calendário

Para as reservas que são realizadas em um perfil de grupo ou em um bloqueio de alocação, agora você pode visualizá-las no calendário:

  1. sinal "+" ao lado dos nomes
    Ao clicar na reserva, você verá:
  2. um ícone de "3 pessoas" ao lado do nome da reserva quando você clica para abrir os detalhes
  3. nome do perfil do grupo ao lado do ícone
  4. um link para "Visualizar perfil do grupo"
  5. um link para "Visualizar Bloqueio de Alocação" (se uma reserva também estiver em um bloqueio de alocação)

Motor de Reservas

Botão para gerar a URL do Bloqueio de Alocação para o motor de reservas

De agora em diante, você pode gerar uma URL do bloqueio de alocação com um clique! Observe que essa opção aparece apenas nos bloqueios de alocação com status 'definido', clicando no ícone de engrenagem do bloqueio de alocação correspondente na aba "Bloqueio de Alocação" na página de Grupos.

Ao clicar na opção “URL da Reserva”, o sistema abre um modal que permite ao usuário gerar uma URL única para este bloqueio de alocação (com ou sem datas).

  • URL sem datas direcionará o hóspede para a página de reserva com a disponibilidade do Bloqueio de Alocação exibida na data padrão (hoje).
  • URL com datas direcionará o hóspede para a página de reserva com a disponibilidade do Bloqueio de Alocação exibida nas datas especificadas.
Campo para Código de Grupo no Motor de Reservas

Esta versão adiciona um campo no Motor de Reservas para que o hóspede insira o ID do Bloqueio de Alocação para realizar reservas de grupo apenas inserindo o código, sem precisar copiar e colar toda a URL.

Extrato via Email

Envie por email o extrato do Grupo

Agora você pode gerar um extrato do perfil do grupo e enviá-lo por e-mail:

  1. Clique no menu “Ações” no perfil do grupo e em seguida clique em 'Enviar Extrato por Email'
  2. Se houver mais de um contato criado no Perfil do Grupo - o formulário de e-mail será preenchido com o primeiro contato e permitirá que o usuário edite.
  3. O hóspede receberá um email com o extrato (praticamente idêntico ao enviado diretamente das reservas)

Bloqueios de Alocação e Intervalos

Nova opção na página de Bloqueio de Alocação com a lista dos intervalos existentes

“Bloqueio de Alocação "lista todos os Bloqueios dentro de um Perfil de Grupo.

Para que um usuário visualize os intervalos existentes em cada Bloqueio de Alocação sem precisar abrir cada um separadamente - esta versão adiciona uma nova opção (sinal de "+") que abre outra seção com detalhes do intervalo.

Esse artigo foi útil? Envie uma solicitação

Comentários

Powered by Zendesk