O que significa Texto Alternativo (Alt-Text) e como utilizar?

Seguir

O texto Alternativo (Alt-text) é utilizado para descrever a aparência e a função de uma imagem em uma página. Ao contrário da legenda, o texto alternativo geralmente não é visível, mas é lido por um leitor de tela (um dispositivo que lê o conteúdo do site e ajuda pessoas com deficiência visual a entender o que está acontecendo em uma página da internet). Existem muitos recursos on-line para ajudá-lo a escrever ótimos textos alternativos.

Onde utilizar o Alt-Text?

Agora você pode adicionar texto alternativo personalizado às imagens que são enviadas ao seu motor de reservas. O Alt-text pode ser adicionado nas seguintes abas do sistema:

• Dados da propriedade
  • Tipos de Acomodações
  • Fotos das acomodações individuais
  • Tarifas Especiais e Pacotes

Veja um exemplo de como você pode adicionar o Alt-Text nas fotos dos seus tipos de acomodações. Siga o mesmo processo para todos os locais onde o sistema envia fotos para o seu motor de reservas.

Aba de Tipos de Acomodações

1. Clique para editar a foto existente
  2. Adicione o Alt-Text (texto alternativo)

Esse texto será exibido no seu motor de reservas e poderá ser lido através de um dispositio que lê conteúdos de sites.