Atualizações Cloudbeds - Maio 2019

Seguir

A Cloudbeds está lançando uma atualização para o sistema myfrontdesk em Maio de 2019. Esta atualização inclui melhorias no processo de cancelamento de reserva e um novo campo informativo será adicionado à página de reservas.

Cancelamentos de Reservas via API

Antes da atualização

Até o momento, o myfrontdesk não realizava cancelamentos de reservas de canal via API. Isso signifca que, para todas as reservas enviadas através do myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds), se um usuário desejasse cancelar uma reserva, ele precisaria acessar a extranet desse canal em particular para cancelar a reserva.

Após a atualização

A partir de agora, o usuário pode cancelar reservas do Hostelworld / Hostelbookers, Tripadvisor Instant Booking e Coliving. diretamente do myfrontdesk e esse cancelamento será enviado diretamente ao canal, sem que o usuário precise acessar a extranet do canal.

Observe:

• Atualmente, apenas alguns canais suportam esse recurso: Hostelworld / Hostelbookers, Tripadvisor Instant Booking e Coliving
  • Esse recurso não funciona para reservas adicionadas manualmente, mesmo que a origem ou o número da reserva do canal sejam inseridos na tela de detalhes da reserva no myfrontdesk
  • Esse recurso não aplica-se para mudanças para o status 'no-show' ou modificações de datas, nome do hóspede, etc)
  • Se você definir o status de reserva de volta para Confirmada ou Confirmação Pendente, ele não irá reativar a reserva na extranet do canal.

Ao cancelar a reserva, uma mensagem será exibida, para esclarecer qual ação o usuário deve tomar, dependendo do canal em questão.

Mensagem de cancelamento para canais que suportam cancelamentos via myfrontdesk

Mensagem de cancelamento para canais que não suportam cancelamentos via myfrontdesk

O procedimento de cancelamento dos demais canais permanece o mesmo. Consulte esse tutorial para verificar mais informações: Procedimentos para cancelar/modificar uma reserva via OTA

Novo campo 'Procedência' disponível para reservas via OTA

Um novo campo informativo chamado "Procedência" será adicionado à tela de reservas.

O objetivo deste campo é exibir a original procedência utilizada pelo hóspede para confirmar a reserva. As informações comuns que aparecerão serão sites (OTA) ou o nome de uma agência de viagens.

Por favor, veja os seguintes cenários:

Cenário 1:

A Expedia é uma marca que possui muitos sites de reservas subsidiárias, como Orbitz, Travelocity e Hotels.com, entre muitos outros. Quando uma reserva é feita em um desses sites subsidiários, ela é enviada através da API da Expedia e no myfrontdesk aparece com a origem"Expedia", apesar de ter sido confirmada no site da Orbitz, Travelocity, Hotels.com etc. Este novo campo mostrará essa "fonte de reserva original" / Procedência para que a equipe da recepção possa verificar essa informação. Confira o exemplo abaixo.

Cenário 2:

Outro cenário comum são as Agência de Viagens. Por exemplo, o WebsiteTravel é um novo canal implementado pelo myallocator. Este canal não permite que os hóspedes façam reservas diretamente através de seu website, mas funciona como um local para os agentes de viagens reservarem em nome do hóspede. Em seguida, a WebsiteTravel envia para o myallocator informações sobre a agência de viagens que reservou (nome do agente, nome da agência, número de telefone). Esse novo campo exibirá essas informações conforme mostrado no exemplo acima.

• Observe que as reservas nem sempre exibirão esse campo. Ele só aparecerá se a reserva tiver sido enviada pelo canal e depois enviado para o myfrontdesk através do myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds)
  • No momento, não há relatórios que mostrem o campo "Procedência"