Atualizações Cloudbeds - Abril 2019

Seguir

A Cloudbeds está lançando uma atualização do sistema myfrontdesk em Abril de 2019. Esta atualização inclui melhorias na segurança, atualizações no motor de reservas e log de atividades. Confira todos os detalhes abaixo

Melhorias na Segurança
Manipulação de Informações de Identificação Pessoal (Log de Atividades)

Por motivos de segurança, quando um usuário manipula dados confidenciais, essa ação será registrada no log de atividades do myfrontdesk.

Quando os usuários encontram um campo que contém dados confidenciais, eles precisarão clicar em um ícone em forma de "olho" para visualizar as informações.

Adicionamos um botão "clique para visualizar" para que o sistema registre a ação no Log de Atividades geral dos dados de hóspedes e dados relacionados a Integrações com a Cloudbeds.

Os dados de hóspede incluem:

Quando o usuário visualiza ou edita:

• Número de Documento
  • Número de Identificação Fiscal do Hóspede (CPF)
  • Nome da Empresa
  • Número de Identificação Fiscal da Empresa
  • Campos Personalizados com Informações de Identificação Pessoal (PII) (de acordo com o GDPR) ou caso altere as configurações de PII

Dados de Integrações incluem:

• API Client ID na página Credenciais API
  • Tokens de acesso na página Credenciais API
  • Client Secret na página Credenciais da API
  • Número de identificação fiscal para a integração do Registro automático das vendas - República Checa
  • Chave de API da integração com a FACT - Portugal

Visualização de E-mails

Quando o usuário visualizar um e-mail enviado anteriormente, a ação será adicionada ao log de atividades.

Permissões para Visualizar e Manusear Dados Confidenciais

Esta atualização adicionará uma nova seção à aba de Papéis de Usuários que indicará o tipo de acesso que um usuário deve ter para visualizar e/ou manipular dados confidenciais. Isso inclui:

• Quando os usuários visualizam ou editam:
    • Número do documento
    • Número de Identificação Fiscal do Hóspede
    • Nome da Empresa
    • Número de Identificação Fiscal da Empresa
    • Campos personalizados com Informações de Identificação Pessoal (PII) (esse recurso ficará disponível apenas se o GDPR estiver habilitado), ou quando o usuário alterar as configurações de PII
    • E-mails enviados anteriormente
  • Os detalhes confidenciais serão removidos dos cartões de registro quando o usuário imprimí-los

Muitas vezes, os e-mails podem conter dados confidenciais ou Informações de Identificação Pessoal (PII), ou então uma fatura anexada com dados confidenciais. Os emails também podem conter dados confidenciais que foram colocados manualmente pelo uusário.
Ao conceder permissão para visualizar os e-mails enviados anteriormente, as propriedades também devem revisar as próprias políticas em relação aos dados que eles enviam em e-mails e se a equipe deve ter permissão para visualizar esses dados.

Importante:

• Se um usuário não tiver permissão para visualizar dados confidenciais, ele também não poderá modificar esses dados em uma reserva ou no perfil do hóspede, independentemente se o usuário tem permissão para editar dados gerais do hóspede
    Exceção: se um usuário estiver criando uma reserva, ele poderá inserir os dados confidenciais. Após salvar, eles não poderão visualizar os dados novamente, a menos que tenham permissão para visualizá-los.
  • Por padrão, todos os usuários tem permissão para visualizar esses dados. Os usuários responsáveis pelo gerenciamento de permissões devem revisar todos os usuários para confirmar quais deles devem ter permissão para visualizar dados confidenciais. Consulte este tutorial para verificar como gerenciar as permissões do usuário.
  • Se a permissão de um usuário para visualizar / editar dados confidenciais tiver sido desativada, sua permissão para extrair dados de hóspede ou visualizar os e-mails enviados anteriormente também será desativada. No entanto, se eles não tiverem permissão para visualizar esses dados confidenciais, os dados não serão incluídos na exportação.
Motor de Reservas da Cloudbeds está mais acessível

A Cloudbeds está fazendo diversas melhorias em nosso motor de reservas para que ele seja ainda mais acessível para pessoas com deficiências. Essas melhorias tornam o motor de reservas mais fácil de navegar com um leitor de tela. As melhorias são:

• Navegação geral - ao adicionar hóspedes ou abrir um pop-up (calendário de disponibilidade / fotos maiores ), as explicações nos pontos de interrogações ficarão mais legíveis.
  • Melhoramos nossos esquema de cores onde havia contraste muito baixo (tornando-os difíceis de ler)
  • Passamos por tudo isso com um leitor de tela, que é um dispositivo que os usuários podem usar para navegar por um site e ler / descrever o conteúdo.
Melhorias no Log de Atividades

Essa atualização adiciona mais funções ao log de atividades

• Quando uma propriedade for removida de uma associação. O log de atividades mostrará o usuário que removeu a propriedade.
  • Quando a senha do cartão de crédito expirar