Grupos - Extratos do Grupo. Adicione e Transfira Transações para o Extrato do Grupo

Seguir

No Extrato do Grupo, você pode gerenciar facilmente o que o grupo deve pagar e o que já foi pago.

O extrato é semelhante ao extrato de reservas individuais: a partir daqui, você pode adicionar o pagamento ou estorno, adicionar taxas/tarifas ou item. É possível também rotear as transações de reservas existentes para o extrato do grupo, que recalculará o saldo, ou irá configurar a transferência automática de transações para o extrato do grupo, após a criação da reserva no grupo.

Extrato do Grupo - Visão Geral

Aba "Extratos" na página de Grupos

1. Acesse a aba Grupos e clique no nome do grupo desejado

2. Acesse a aba 'Extratos'

Nesta página você pode:

3. Adicionar extratos e editar a configuração do extrato (disponível somente se você tiver a funcionalidade Multi Extrato ativada)

4. Utilizar o Filtro para procurar transações específicas

5. Verificar todas as transações adicionadas ao extrato do grupo

6. Adicionar / estornar o pagamento no extrato do grupo

7. Adicionar / ajustar a pagamentos ao extrato do grupo

8. Mover transações entre os extratos (disponível somente se você tiver a funcionalidade do Multi Extrato ativada)

9. Enviar Extrato do Grupo via email*

Ao clicar para enviar o extrato do Grupo via email, o usuário será direcionado para uma página com alguns parâmetros. Se houver mais de um contato criado no perfil do grupo, o formulário de e-mail será preenchido com o primeiro email, mas também permitirá que o usuário altere.

Adicione Novas Transações no Extrato do Grupo

Adicione Pagamento, Estorno, Cobrança, Itens através da aba "Extratos"

Ao adicionar novas transações ao extrato do grupo na aba "Extratos", elas aparecerão no extrato sem vínculos com nenhuma reserva específica, mas ainda pertencerão ao grupo.

Se você deseja transferir a transação de uma reserva para o extrato do grupo - consulte a seção "Routing Transactions from Reservations to Group Folio" abaixo

Adicionar ou estornar um pagamento, adicionar cobrança ou item ao extrato do grupo segue exatamente o mesmo processo de uma reserva comum. A única exceção é que, nesse caso, a transação aparecerá no extrato do grupo e não pertencerá a nenhuma reserva específica, mas sim ao grupo.

Exemplo:

1. Na aba Extrato, clique em "Adicionar Pagamento"

2. Preencha os detalhes do pagamento e clique em 'Continuar'

3. A transação aparecerá no extrato do grupo e afetará o saldo pendente do grupo

Na coluna "Transferido de", você verá o código do grupo, o que significa que a transação pertence ao grupo e não foi trasferiada de uma reserva específica:

Adicione Pagamento através da aba 'Cartão de Crédito'

Você pode adicionar o pagamento para o grupo através da aba "Cartão de crédito" no perfil do grupo, caso a funcionalidade Processador de Pagamentos estiver ativada.

Veja esse tutorial para aprender mais: Groups - Adding a Credit Card to a Group Profile

Transfira Transações de Reservas para o extrato do Perfil do Grupo

Configure a Transferência Automática das Transações

Isso não é permitido para reservas recém-criadas.

As transações das reservas vinculadas não serão transferidas automaticamente para o extrato do grupo. Você precisará transferir as transações das reservas vinculadas manualmente *** LINK HERE***

Para configurar transferência automática de transaçõs para o extrato do grupo, você precisará:

PASSO 1. Configurar a Transferência Automática nas configurações do Perfil do Grupo

Ao criar ou editar um perfil de grupo (creating or editing a group profile) você precisará selecionar as seguintes opções:

1. Lançar Transações diretamente no extrato do Grupo > SIM

2. Tipos de Transações > selecione os tipos de transação que você deseja transferir das reservas vinculadas ao grupo

3. (opcional) Selecione a configuraçãodo extrato (apenas se a funcionalidade Multi Extrato estiver habilitada)

PASSO 2. Crie a reserva para o grupo

1. No perfil do grupo, clique em "Reservas"> "Criar nova reserva"

Atenção:

- Você também pode criar uma nova reserva através do calendário

- Ao adicionar uma nova reserva através de um Perfil de Grupo, você precisa selecionar o bloqueio de alocação correspondente

2. Na página de "Nova Reserva", selecione o "Bloqueio de Alocação".

Preencha os dados do hóspede e finalize a criação da reserva seguindo as instruções padrões

3. A reserva será criada com o perfil de grupo e o bloqueio de alocação selecionados.

4. As transações que forem selecionadas na página "Perfil do Grupo" serão automaticamente transferidas para o extrato do grupo, as que são transferidas serão destacadas em amarelo:

5. Clique no ícone "i" ao lado da transação para verificar de onde ele foi transferida

6. Clique em "Visualizar" para ser redirecionado para a página do Grupo:

As mesmas transações aparecerão na página de Extratos do Grupo, também com o ícone 'i'. Ao clicar em 'i' o sistema exibirá o local de onde a transação foi transferida. Clicando em "Ver" o usuário será redirecionado para a reserva.

Transferência Manual de Transações do Extrato do Grupo

Só é possível transferir as transações para do extrato do grupo se a reserva estiver vinculada ao grupo

Para transferir a transação para o extrato do grupo:

PASSO 1. Vincule a Reserva ao Grupo

1. Na página do Grupo, acesse a aba "Reservas" e clique em "Lincar com Reserva Existente"

2. Vincule a(s) reserva(s)

3. Acesse a reserva vinculada (você pode clicar no ID dentro do perfil do grupo)

4. No extrato da reserva, clique em "Mover transações"> "Transferir para uma conta de Grupo"

5. Selecione:

• Mover Transações Individuais - se você quiser selecionar manualmente quais transações transferir, selecione-as marcando as caixas de seleção ao lado das transações

• Mover esse tipo de transação - se você deseja transferir várias transações de uma vez com base em seu tipo

6. (opcional) Selecione para qual extrato as transações devem ser movidas (disponível somente se a opção Multi Extrato estiver ativada)

7. Clique em "Mover Transações" quando finalizar:

8. As transações que foram transferidas serão destacadas em amarelo:

9. Clique no ícone "i" ao lado da transação para verificar de onde ele foi transferida

10. Clique em "Visualizar" para ser redirecionado para a página do Grupo:

As mesmas transações aparecerão na página de Extratos do Grupo, também com o ícone 'i'. Ao clicar em 'i' o sistema exibirá o local de onde a transação foi transferida. Clicando em "Ver" o usuário será redirecionado para a reserva.

Observe que as transações que são transferidas para o extrato do grupo afetam apenas o saldo devedor do grupo e não afetam mais o saldo pendente da reserva.