Como conectar o Hotelbeds ao PMS da Cloudbeds

Seguir

Ao conectar-se com o Hotelbeds, sua propriedade ganhará exposição incomparável ao comércio mundial de viagens, incluindo mais de 3.500 Operadoras de Turismo, mais de 65.000 Agentes de Viagens, 40+ Companhias Aéreas, Programa de Pontos de Fidelidade / Funcionários e OTA's.

Agora, GTA Travel e Tourico fazem parte da rede Hotelbeds e suas operações são gerenciadas pela Hotelbeds.

Como Conectar o Hotelbeds ao PMS da Cloudbeds

Passo 1 - Começando

Caso você não tenha uma conta com o Hotelbeds

1. Você precisa criar uma conta com o Hotelbeds:
    Aqui está o link de inscrição.
  2. Dentro de 5 a 7 dias, você receberá um e-mail com seu Hotel ID e nome de usuário
  3. Após receber este e-mail do Hotelbeds, prossiga para o Passo 2

Caso você já tenha uma conta com o Hotelbeds incluindo seu Hotel ID

Siga para o passo 2 desse tutorial

Passo 2 - Conecte o Gerenciador de Canais myallocator ao Hotelbeds

Após acessar sua conta do PMS da Cloudbeds:

1. Clique em configurações (ícone de engrenagem).
  2. Acesse a aba Mapeamento dos Canais (OTAs).
  3. Procure por HotelBeds e clique em Não Configurado.
  1. Clique em Ativar o canal.
  1. Insira o seu Hotelbeds ID. Entraremos em contato com o canal para você ser ativado o quanto antes.

Assim que a solicitação for enviada, o status do canal será alterado para Aprovação Pendente enquanto o Hotelbeds processa o pedido. Isso pode levar alguns dias.

Quando o Hotelbeds confirmar a conexão, eles enviarão um e-mail à equipe de suporte da Cloudbeds com as informações solicitadas e a Cloudbeds ativará a conexão para você!

Passo 3. Mapeamento do Hotelbeds no PMS da Cloudbeds
  1. Acesse o myfrontdesk e clique na aba Mapeamento dos Canais (OTAs)
  2. O Hotelbeds será exibido em sua lista de canais como "Pronto para Mapeamento". Clique no botão para seguir
  1. Selecione a sua Propriedade/Produto. Uma conta única na HotelBeds pode ter diversas propriedades vinculadas; portanto, o PMS da Cloudbeds requer que os usuários selecionem primeiramente a sua propriedade.
  1. Selecione as acomodações do Hotelbeds no menu correspondendo às acomodações do myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds)
  2. Clique em CONTINUAR ao concluir.
  1. Clique em Configurar para escolher qual contrato(s)/plano(s) tarifário(s) que deseja atualizar.
  2. Clique em Salvar.

O contrato da Hotelbeds pode ser visto como tipo de tarifa ou plano tarifário. Por exemplo: BAR BB1 | BAR BB All Markets 20% (12345)

Em que:

• BAR = Melhor tarifa disponível
  • BB = Pousada
  • 12345 = ID da Tarifa

Você pode escolher a partir de diversos contratos da HotelBeds nos menus de Plano Tarifário:

• Quando as Tarifas Avançadas de Canais estão desativadas, você pode mapear apenas o tarifário base ao seu contrato da Hotelbeds.
  • Quando as Tarifas Avançadas de Canais estão ativas, você pode mapear diversos planos tarifários do PMS da Cloudbeds com os contratos da Hotelbeds.
Slack | Margarita Dragan | Cloudbeds - Google Chrome

Para mais informações sobre o processo de mapeamento, leia as nossas Orientações para o mapeamento dos seus canais.

1. Adicione um Ajuste ao Tarifário Base para cada tipo de acomodação ou deixe em zero se quiser pular essa etapa.
  2. Clique em CONTINUAR quando concluir.
Slack | Margarita Dragan | Cloudbeds - Google Chrome

Clique aqui para saber mais sobre o Ajuste ao Tarifário Base. Na maioria dos casos, isso pode ser deixado em branco.

1. A configuração do canal foi concluída. Clique em Encerrar.
Slack | Margarita Dragan | Cloudbeds - Google Chrome
  1. Recomendamos o envio do inventário para se certificar de que a disponibilidade e tarifas foram enviadas corretamente ao canal. Clique em Enviar Inventário no canto superior direito da página.

Perguntas Frequentes

Quais recursos o canal aceita?

Hotelbeds aceita:

• Ajustes automáticos
  • Ajuste automático para cancelamentos (isso significa que, quando uma reserva for cancelada, sua disponibilidade será atualizada automaticamente)
  • Estadia mínima
  • Estadia máxima
  • Fechamento de plano tarifário para o mybookings

Hotelbeds não aceita:

• Fechado para Entrada
  • Fechado para Saída
Qual a diferença entre as opções HSI e BMS?

De acordo com o suporte do Hotelbeds - Março / 2019

• HSI =Hotelbeds Supplier Interface (ARI = disponibilidade, tarifas, atualizações de inventário)
  • BMS = Booking Migration System / Sistema de migração de reservas {ResDelivery = Envio de reservas para o gerenciador de canais}

Ao se conectar, sempre solicite as duas opções HSI / BMS {ARI & ResDelivery}

Para quanto tempo no futuro o Hotelbeds aceita atualizações de inventário?

No myfrontdesk, é possível configurar tarifas e disponibilidade para longos períodos. No entanto, mesmo se você configurou 3 anos de inventário, por exemplo, essa disponibilidade, tarifas e atualizações de inventário ao Hotelbed serão atualizados para no máximo 2 anos.

Você pode controlar o período que o myfrontdesk atualizará os canais de distribuição. Leia esse tutorial para obter mais informações: Como alterar a alocação de acomodações enviada para canais de distribuição

Informações de Contrato do Hotelbeds

Caso tenha mais de uma propriedade, é possível conectá-las a 1 conta da hotelbeds e ter um contrato para cada uma delas.

Ao conectar o Hotelbeds ao myfrontdesk, você precisa se certificar de que possui o contrato correto da propriedade. Cada contrato possui um código de Hotel exclusivo que usamos para identificar a propriedade.

Os contratos do Hotelbeds são configurados e gerenciados diretamente no Hotelbeds, e só podemos atualizar tarifas e disponibilidade de um contrato por conta. Só é permitido fazer o download de reservas de apenas um único contrato também.

Quem envia e-mails de confirmações do Hotelbeds?

Esteja ciente de que o Hotelbeds desativa o envio de e-mails diretamente para a propriedade ao se conectar com um gerenciador de canais. Assim que você estiver conectado a um gerenciador de canais, devemos assumir a responsabilidade dos envios de e-mail.