Como Excluir um Tipo de Acomodação no myfrontdesk

Seguir

Este tutorial explica o processo de remoção de um tipo de acomodação da sua plataforma. Apenas usuários com a permissão do hotel poderão remover um tipo de acomodação.

ATENÇÃO:

• Excluir um tipo de quarto não é recomendado e pode causar sérios problemas. As reservas para o tipo de quarto deverão ser realocadas. Os valores da diária não serão atualizados para corresponder ao preço do novo tipo de quarto.

Se você mudar o idioma do seu sistema depois de criar tipos de acomodações, os títulos e descrições das suas acomodações ficarão em branco. Você precisará preencher os títulos e descrições das acomodações novamente antes de poder excluir as mesmas.

Passo a Passo

Passo 1: Excluir uma acomodação na OTA / Entre em contato com o seu Gerente de Contas da OTA

É bom garantir que todas as OTAs com as quais você trabalha sejam informadas de que você está excluindo um tipo de quarto específico da sua propriedade, para que removam o anúncio. Isso fará com que não haja mais reservas para esse tipo de acomodação.

Passo 2: Excluir uma acomodação no myfrontdesk

1. No myfrontdesk, abra a página 'Tipos de Acomodações'

2. Clique no tipo de quarto que você quer excluir

3. Clique em 'x' na aba do quarto

4. Aparecerá uma mensagem de aviso:

"Atenção: Você está removendo a categoria (Nome). Se você possui uma conexão ativa com myallocator, isto fará com que a disponibilidade seja zerada e a categoria removida do myallocator. Tem certeza que deseja continuar?"

Clique no botão azul para continuar.

5. Clique em SALVAR.

Quando você salvar, aparecerá um aviso. É muito importante que você o leia antes de prosseguir.

Passo 3. Como realocar as reservas existentes (se houver)

Antes de você excluir um determinado tipo de acomodação, será preciso realocar todas as reservas futuras para tal acomodação - com qualquer status (inclusive as canceladas). Se não houver reservas futuras para a acomodação que você quer excluir, não é necessário realizar nenhuma ação.

ATENÇÃO:

• Após realocar as reservas para novos tipos de quarto, as tarifas não serão atualizadas para coincidir com o preço do novo tipo de quarto.
  • É possível realocar as reservas existentes para um tipo de quarto que já tenha sido reservado para tais datas. Não nos responsabilizamos por overbookings causados pela remoção de um tipo de quarto.

1. Acesse o calendário e mude as reservas para o novo tipo de quarto.

Ao realocar reservas, não se esqueça de que você não precisa alocar o hóspede para uma acomodação específica, mas é obrigatório alocá-lo para um novo TIPO DE ACOMODAÇÃO.

2. Clique em Continuar no final da página para finalizar o processo.

A disponibilidade atualizada será enviada aos canais.