Solução de problemas em aplicativos e integrações

Seguir

Para solucionar um problema, o usuário precisa conseguir identificar a sua origem: ele vêm da Cloudbeds ou do aplicativo/parceiro. A maioria dos aplicativos listados no Diretório de Aplicativos foram desenvolvidos como integrações, o que significa que para identificar e resolver um problema, primeiro, você precisa entrar em contato com a equipe de suporte do aplicativo.

Para mais informações, leia o guia abaixo:

Qualquer dúvida sobre como criar uma conta em um aplicativo externo deverá ser enviada à equipe de suporte do aplicativo.

O fluxo da solução do problema pode variar de acordo com o tipo de conexão (se a integração é desenvolvida pela Cloudbeds ou por um parceiro).

Para verificar isso, acesse Diretório de Aplicativos > clique em "Saiba mais" > a informação se encontra no campo "Desenvolvido por":

1. Itens adicionais da Cloudbeds (Add-Ons) (por ex., PIE)

Integrações, como o PIE, são itens adicionais da Cloudbeds, desenvolvidas e com o suporte da Cloudbeds.

Qualquer problema com esses sistemas deverá ser solucionado pela equipe de suporte da Cloudbeds: caso você esteja passando por algum problema com o PIE, envie uma solicitação para sac@cloudbeds.com.

Links úteis:

2. Payment Processing e Processadores de Pagamentos

O "payment processing" é uma funcionalidade oferecida pela Cloudbeds. Ele permite que você se conecte com determinados processadores de pagamento aceitos pela sua conta do myfrontdesk.

Problemas com a página "Formas de Pagamento" e com a funcionalidade do payment processing no myfrontdesk (por exemplo: os botões de estorno, cobrança e lançamento não estão funcionando de forma correta; os valores de cobrança/estorno aparecem incorretos no extrato ou no recibo) devem ser investigados pela equipe do myfrontdesk (envie uma solicitação à equipe de suporte da Cloudbeds).

Importante: Se aparecer uma mensagem de erro durante o processamento de um pagamento, isso também pode estar relacionado à configuração do seu processador de pagamentos (por exemplo, o seu processador de pagamentos está configurado no modo teste) ou às configurações da sua OTA (por exemplo, você não exige o código de segurança (CVV) quando o hóspede adiciona o cartão, mas ele é exigido pelo seu processador). Entre em contato com a Cloudbeds ou com a equipe de suporte do seu processador para saber o motivo do erro.

Links úteis:

3. Integrações com aplicativos externos desenvolvidas pela Cloudbeds (por ex. Zapier, Google Analytics, CZ Gov Integration, Lightspeed)

As integrações com Zapier, Czech Gov Invoicing e Lightspeed foram desenvolvidas pela Cloudbeds, o que significa que os problemas que ocorrem durante a integração ou enquanto você usa o aplicativo podem ser tanto devido a problemas na Cloudbeds como no parceiro.

Caso você enfrente um problema com essas integrações, recomendamos que primeiramente entre em contato com a equipe de suporte do parceiro para acelerar a investigação.

4. Integrações com aplicativos externos desenvolvidas por Parceiros (por ex. Hoperator, Hostellers, Hello Here)

A maioria dos aplicativos listados no Diretório foram desenvolvidos por parceiros de tecnologia, o que significa que uma outra empresa desenvolveu a integração para a Cloudbeds.

Se houver qualquer problema técnico com essas integrações, entre em contato com a equipe de suporte do aplicativo (a menos que o problema seja relacionado à interface do myfrontdesk, por exemplo: o item adicionado através do aplicativo não foi impresso no extrato ou não foi incluído no recibo).