Grupos - Bloqueios de Alocação - Visão Geral

Seguir

Um Bloqueio de Alocação de Grupo é um bloqueio de disponibilidade para datas específicas. Dentro de um grupo, como uma festa de casamento, a propriedade precisará criar bloqueios no sistema para reservar a disponibilidade a um preço especial ou utilizar a tarifa base.

Ao criar um bloqueio de aloação, a propriedade pode decidir bloquear a disponibilidade para uma quantidade de quartos específica ou então negociar uma tarifa especial para o grupo sem precisar bloquear a disponibilidade.

Um perfil de grupo pode ter vários bloqueios de alocação.

Para criar um bloqueio de Alocação, você precisa primeiro criar um Perfil de Grupo:

Groups - Creating a Group Profile. Group Profile Overview

Como criar um Bloqueio de Alocação

Passo 1. Acesse a aba Bloqueio de Alocação

1. Na página "Grupos", acesse o perfil do grupo

2. Clique na aba "Bloqueios de Alocação"

3. Nessa página, clique em "+ Criar Bloqueios"

Passo 2. Defina o Nome do Bloqueios e o Status

1. Digite o nome do bloqueio de alocação

2. Selecione o status do bloqueio

Tentativa: permite especificar a disponibilidade, mas não retira quartos do seu inventário atual (as acomodações ainda estão sendo vendidas a partir do inventário geral para qualquer hóspede) e não permite realizar reservas dentro do bloqueio

Definido: significa que pode haver quartos especificamente para este bloqueio de alocação (como regra, esta opção é selecionada se a estadia do grupo foi pré-paga / garantida ou houve um contrato para manter determinada quantidade de quartos para o grupo) e permite realizar reservas dentro do bloqueio.

Passo 3. Defina as Tarifas e Disponibilidade do Bloqueio de Alocação

1. Selecione o tipo de Tarifa *

(* você verá configurações diferentes para o intervalo do bloqueio de alocação com base no tipo de tarifa selecionada)

Tarifa Base: significa que este bloqueio de alocação trará as tarifas base que você configurou para sua propriedade, para cada tipo de acomodação correspondente

Tarifas Especiais ou Pacote (para usar esta opção, você precisa primeiro criar um pacote): significa que as tarifas serão retiradas do pacote criado na página Tarifas Especiais e Pacotes - Você precisará selecionar o plano tarifário para obter as tarifas

Customizar: você terá que inserir tarifas personalizadas para o bloqueio de alocação manualmente

Por favor, esteja ciente de que não é possível alterar o tipo de tarifa do bloqueio de alocação após sua criação

Se você associar um bloqueio de alocação com um plano tarifário:

• o bloqueio de alocação será criado para os mesmos tipos de acomodação e para o mesmo período que o plano tarifário. Se uma data fora desse período for selecionada, aparecerá um erro.
  • o bloqueio de alocação se tornará indisponível quando o plano tarifário expirar.
  • não será possível desativar um Plano Tarifário na página de Tarifas Especiais e Pacotes se ele estiver vinculado a um Bloqueio de Alocação ativo.

2. Selecione o Tipo de Bloqueio

• Bloqueio: significa que você precisa especificar o número de quartos a serem alocados para este bloqueio de alocação ao especificar as datas (os quartos serão bloqueados de modo que não poderão ser reservados por ninguém fora do grupo). Esta configuração também ativa a opção "Atualização Automática" (consulte a explicação sobre a "Atualização Automática"). O usuário deverá configurar o número de acomodações alocadas ao adicionar o intervalo de datas.
  • Baseado na Disponibilidade: significa que a disponibilidade para este bloqueio de alocação será tirado de sua disponibilidade geral atual (ou seja, se houver 2 quartos disponíveis em sua propriedade - eles estarão disponíveis para o grupo; se você estiver esgotado - o grupo não pode reservar através desse bloqueio também)

3. Configure a opção Atualização Automática*

(*se você selecionou a opção "Bloqueio" como seu tipo de bloqueio - você poderá definir  a"atualização automática")

• Sim:  o inventário será automaticamente liberado em um determinado número de dias antes da chegada (ou seja, se você aloca 7 quartos para o grupo, mas o grupo utiliza apenas 5; se você não quiser manter seu inventário e deseja vender os quartos que ficariam vazios - você pode definir 7 dias antes da chegada, o que significa que os 2 quartos restantes ficarão disponíveis para outros hóspedes 7 dias antes da data de chegada do grupo)
  • Não: os quartos não vendidos não serão automaticamente liberados de volta para o inventário geral (ou seja, se você tiver alocado 3 dos 5 quartos a serem reservados pelo grupo e apenas 2 forem reservados, 1 quarto permanecerá reservado para todos os hóspedes ao menos que você libere manualmente esses quartos).

A funcionalidade de "Atualização Automática" começa a contar a partir do primeiro dia de todos os intervalos.

Passo 4. Adicione o Intervalo de Datas do Bloqueio
  • Você pode adicionar vários intervalos para um bloqueio de alocação
  • Ao adicionar um intervalo, os campos de Disponibilidade só serão exibidos se a opção "Bloqueado" tiver sido selecionada como seu tipo de Bloqueio; Os campos de tarifas serão exibidos apenas se a opção "Customizar" foi selecionada como o tipo de tarifa.

Para criar um intervalo de datas, clique em "+ Adicionar Datas".

As configurações aqui dependerão das opções de tarifa e disponibilidade que você selecionou nas etapas anteriores.

4.1. Se o tipo de tarifa for 'Tarifa Base'

1. Selecione os "Tipos de acomodações"

2. Selecione a data de início e término do intervalo

3. Selecione os dias da semana

4. Se você selecionou previamente o Tipo de Bloqueio = "Bloqueado", você precisará inserir manualmente o número de quartos a serem alocados para este intervalo.

5. Clique em "Adicionar Intervalo"

O número de quartos configurados no bloqueio não pode exceder o número de quartos disponíveis da propriedade

4.2. Se o tipo de Tarifa for "Tarifas Especiais ou Pacote"

1. Selecione os "Tipos de acomodações"

2. Selecione a data de início e término do intervalo

3. Selecione os dias da semana

Você não precisa inserir as tarifas porque elas serão baseadas no plano tarifário selecionado no step 3

4. Se você selecionou previamente o Tipo de Bloqueio = "Bloqueio", você precisará inserir manualmente o número de quartos que serão alocados para este intervalo.

5. Clique em "Adicionar Intervalo"

O número de quartos configurados no bloqueio não pode exceder o número de quartos disponíveis na propriedade

4.3. Se o tipo de tarifa for "Customizar"

1. Selecione os "Tipos de acomodações"

2. Selecione a data de início e término do intervalo

3. Selecione os dias da semana

4. Defina os parâmetros de intervalo, se necessário (Mín de Noites, Max de Noites, Limite de Reserva Antecipado, Reserva de Última Hora, Fechado para E ntrada / Saída)

5. Digite as tarifas para as acomodações selecionadas

6. Se você selecionou previamente o Tipo de bloqueio = "Bloqueio", precisará inserir manualmente o número de quartos para esse intervalo.

O número de quartos configurados no bloqueio não pode exceder o número de quartos disponíveis na propriedade

7. Você também pode inserir o preço do hóspede adicional, se necessário, ou selecioná-lo para ser o mesmo que a tarifa base

8. Clique em "Adicionar Intervalo"

Passo 5. Adicone Anotações

Você pode adicionar anotações informativas no bloqueio de alocação (descrição do evento, requisitos especiais, etc.), mas não é um item obrigatório.

Desça até a seção "Anotações", digite o conteúdo e clique em "Adicionar Anotação"

Passo 6. Salvar o Bloqueio de Alocação

Certifique-se de que os detalhes do bloqueio de alocação estão corretos e clique em SALVAR

Passo 7. Revise os Detalhes do Bloqueio de Alocação

Os detalhes do bloqueio de alocação aparecerão na página do perfil do grupo, na aba "Bloqueio de Alocação", onde você poderá editá-lo a qualquer momento (verifique a seção "Altere os Detalhes do Bloqueio de Alocação".

Na aba "Bloqueio de Alocação", você poderá revisar rapidamente todos os detalhes:

1. Código do bloqueio: código de bloqueio individual que começa sempre com a letra "g". É necessário gerar uma URL do bloqueio de alocação para o motor de reservas. Saiba como gerar a URL neste tutorial: Groups - Creating Group Allotment Block URL for mybookings
  2. Nome do Bloqueio: clique no nome para realizar alterações
  3. Tipo
  4. Data da Criação
  5. Primeira Chegada: a primeira data de chegada obtida do(s) intervalo(s) do bloqueio
  6. Última Saída: a última data de saída obtida do(s) intervalo(s) do bloqueio
  7. Atualização Automática
  8. Status
  9. Ações: remover o bloqueio de alocação

Altere os Detalhes do Bloqueio de Alocação

Altere os Detalhes do Bloqueio de Alocação ou Intervalo de Datas

Por favor, esteja ciente de que não é possível alterar o tipo tarifa do bloqueio de alocação após sua criação

Para editar os detalhes do bloqueio de alocação ou intervalo de datas (tarifas / disponibilidade), siga estes passos:

1. Acesse a aba de Grupos> clique no Perfil do Grupo

2. Clique na aba de Bloqueio de Alocação> clique no nome do bloqueio desejado

3. Clique em 'editar detalhes' na página do bloqueio de alocação

4. Edite os detalhes do bloqueio de alocação e clique em SALVAR

Aqui você também pode alterar as datas / intervalos

• adicionar mais intervalos
  • editar os intervalos existentes
  • deletar os intervalos existentes
Deletar/Remover o Bloqueio de Alocação

Para remover o bloqueio de alocação, siga estas etapas:

1. Acesse a aba Grupos> clique no Perfil do Grupo desejado

2. Clique na aba de Bloqueios de Alocação > clique no ícone de engrenagem ao lado > clique em "Remover Bloqueio"

Bloqueios de Alocação - Ocupação / Disponibilidade no Calendário

Ocupação

A ocupação no calendário reflete todos os bloqueios de alocação do dia e esses números serão adicionados à ocupação atual  - Isso ocorre apenas com os bloqueios de alocação com status "Definido" e que pertencem a perfis de grupo "abertos".

Exemplo:

• Capacidade total é de 10 quartos
  • Bloqueio de Alocação = 5 quartos
  • 1 reserva realizada e não pertence ao bloqueio de alocação nem ao perfil do grupo
  • 2 reservas realizadas dentro do bloqueio de alocação

A ocupação no calendário deve mostrar:

5 quartos bloqueados + 1 reserva fora do Bloqueio de Alocação = 6/10 = 60% de ocupação

Disponibilidade

A disponibilidade por tipo de acomodação no Calendário também reflete todos os Bloqueios de Alocação com status "Definidos" existentes e que pertencem aos Perfis de Grupo "Abertos".

Os bloqueios de alocação também afetam o número restante de quartos que podem ser reservados no futuro para o tipo de acomodação correspondente.

Exemplo: se todos os quartos / camas deste tipo de acomodação forem mantidos no Bloqueio de Alocação - este tipo de acomodação não aparecerá ao realizar uma nova reserva (a menos que a opção de overbookings esteja habilitada).

Quando um bloqueio de alocação com status 'definido' é criado e as acomodações são alocadas, tenha em mente que:

• a disponibilidade do tipo de acomodação correspondente será modificada com base no número de quartos / camas desse tipo no bloqueio de alocação;
  • nada será exibido no Calendário indicando um bloqueio (ou seja, nenhum outro elemento no Calendário) se os quartos estiverem bloqueados, mas ainda não reservados;
  • sempre que a disponibilidade de um bloqueio de alocação (se o status for "definido" e se o perfil de grupo estiver "aberto") for atualizada pelo usuário no calendário para o tipo de acomodação correspondente será recalculado instantaneamente
  • reservas realizadas fora do bloqueio de alocação (cujo o tipo seja "Bloqueio") não afetará a disponibilidade no calendário, porque essas acomodações já são subtraídas quando as acomodações são alocadas no intervalo de datas. Mas será contabilizada no número de "Reservas" (círculo azul) no Calendário.