Como configurar uma tarifa para cama adicional na Decolar e no myfrontdesk

Seguir

Este tutorial explica o processo de como configurar as contas do myfrontdesk e da Decolar/Despegar com a tarifa para cama adicional corretamente.

Passo 1 - Configuração da Decolar.com

Para trabalhar com a tarifa para pessoa adicional (tarifa para cama adicional), é preciso alterar algumas configurações na extranet da Decolar. Entre em contato com o gerente de conta ou com a equipe de suporte ao canal para atualizar as configurações necessárias na extranet da Decolar.
A equipe de suporte da Cloudbeds não consegue acessar a sua extranet.

Na extranet da Decolar, essa informação pode ser configurada com os seguintes passos:

1. Web Content (Conteúdo da Web)
  2. Rooms Edition (Edição de Quartos)
  3. Escolha o tipo de quarto que você quer cobrar por pessoa adicional e clique em 'Edit'
  4. Na página seguinte, clique em 'Edit Despegar/Decolar Extranet Room'

Se algumas das configurações abaixo não estiverem de acordo com as configurações atuais da sua extranet, entre em contato com o seu gerente de contas ou com a equipe de suporte da Decolar.com para realizar as mudanças.

1. Price Model used (modelo de preço utilizado) - Precisa estar configurado em "Price Per Room" (preço por quarto) e não 'per occupancy' (por ocupação)
  2. Maximum number of guests for this room (número máximo de hóspedes para o quarto) - Configure o mesmo número de pessoas que você tem configurado na sua conta do myallocator
  3. Adults - Min/Max (Adultos - Mín/Máx) - também deve estar configurado de acordo com o que está na sua conta do myallocator
  4. Minors (crianças)- Exclua valores ou configurações relacionadas a crianças e bebês
  5. Extra Charges (cobranças adicionais): Ative a opção para permitir cobranças adicionais (YES)

Após o recebimento da confirmação pela equipe de suporte da Decolar.com de que as configurações acima foram feitas, continue com os próximos passos.

6. Acesse 'Geneeral Settings' (configurações gerais)

7. Extra Charges (cobranças adicionais)

8. Certifique-se que o valor por pessoa adicional está correto. Caso contrário, entre em contato com o gerente de contas ou com a equipe de suporte da Decolar.com para definir o preço de acordo com as suas necessidades.
Observe que você deve adicionar o valor no campo 'adults' e deixar o outro com zero.

A Decolar.com permite o cadastro apenas valores únicos, conforme mostrado abaixo. Não é possível definir uma porcentagem ou preços sazonais.

Passo 2- Configuração do myfrontdesk

Você encontra essa configuração na sua conta do myfrontdesk acessando Mapeamento dos Canais (OTAs) -> Encontre Decolar e clique em 'Ativo' -> clique em 'Next' (próximo) até aparecer a página de opções específicas do canal (channel-specific options).

• Taxation Settings (configurações de impostos) - Selecione se os impostos estão inclusos ou não no valor da diária
  • Charge Type (tipo de cobrança) - Precisa ser o mesmo que consta na Decolar.com - escolha a opção 'per room' (por quarto)
  • Extra-Bed (cama adicional) - Escolha a opção 'extra bed rate set below' (tarifa por cama adicional definida abaixo) e o sistema permitirá que você adicione o preço
  • Extra-Bed Rate (tarifa por cama adicional) - Insira o preço por hóspede adicional
  • Extra-Bed Age (idade para cama adicional) - Certifique-se de selecionar a idade para cama adicional correta nesse menu. Deve ser a mesma que você definiu na Decolar.
  • Quando estiver pronto, clique em 'Next' (próximo) para completar a configuração do canal.
Passo 3 - Envie o inventário
  • Clique em Next até o final do mapeamento (você verá a página abaixo)
  • Clique em Enviar Inventário no topo da página para garantir que as informações foram enviadas ao canal corretamente