Imposto Baseado na Tarifa (Imposto Dinâmico)

Seguir

Imposto Baseado na Tarifa, ou Imposto Dinâmico, ajuda propriedades que são obrigadas a cobrar o imposto GST de acordo com a lei (por exemplo, na Índia). Essa porcentagem de imposto é calculada com base no valor da diária do quarto. No myfrontdesk você pode facilmente configurar esse tipo de imposto adicionando regras tarifárias.

Observe que os impostos baseados nas tarifas tem como base um valor dinâmico e, portanto, não funcionará com todos os canais (a menos que você tenha apenas um nível de imposto). Cada OTA / Canal envia informações diferentes aos gerenciadores de canais, por exemplo, alguns canais não enviam os valores das diárias que, em alguns casos, podem resultar na utilização incorreta do imposto.

Os usuários devem ficar atentos ao configurar esses impostos para as OTAs. Caso a OTA não trabalhe com diferentes níveis de impostos, os usuários devem abster-se de realizar o mapeamento com essa OTA. Por favor, confirme com o seu gerente de contas da OTA antes de realizar a conexão com o canal. ”

Como o Imposto Baseado na Tarifa Funciona no myfrontdesk (com exemplo)

Ao configurar um imposto, o usuário deverá selecionar o tipo de Imposto - Taxa/Imposto Baseado na Tarifa. Ao escolher essa opção, será possível criar diversos tipos de regras.

Cada regra significa o seguinte: Se o valor configurado for maior ou igual a um determinado valor de diária, o imposto será uma determinada porcentagem da tarifa que foi reservada pelo hóspede.

Começando com a regra padrão, o sistema considera que qualquer tarifa maior que 0 irá calcular uma determinada porcentagem em cima desse valor (0% por padrão).

Para criar um próximo nível (regra tarifária), o usuário deverá adicionar uma nova regra:

Qualquer valor maior que o preço da nova regra usará o nível de imposto configurado; qualquer coisa abaixo será isento. O usuário pode continuar adicionando regras conforme necessário, criando assim novos níveis.

Para aplicar o imposto às reservas automaticamente, o usuário precisará aplicar o imposto à(s) origem(s) de reserva específica(s).

Saiba mais acessando este tutorial: Como Aplicar Impostos e Taxas para origens de reserva

Exemplo:

O exemplo abaixo mostra que o imposto será:

• (padrão/1º regra) 0% (nenhum imposto aplicado) se o valor da tarifa for menor que R$ 1000,00 (2º regra)
  • (2º regra) 12% (a partir do valor da diária) se o valor da tarifa for igual a R$ 1000, ou maior que R$ 1000,00, porém, menor que R$ 2500,00 (3º regra).
  • (3º regra) 18% (a partir do valor da diária) se o valor da tarifa for igual a R$ 2500,00, ou maior que R$ 2500,00, porém, menor que R$ 7500,00 (4º regra).
  • (4º regra) 28% (a partir do valor da tarifa) se o valor da tarifa for igual ou maior que R$ 7500,00.

O imposto foi configurado como incluso.

O imposto foi configurado para ser aplicado automaticamente em todas as reservas originárias do 'Site':

Considera-se que o valor da diária é 900,00 e 1500,00 para o quarto Privado; 7000,00 e 7600,00 para o quarto Luxo.

Se o hóspede reservar essas datas e quartos, veja como ficará o extrato da reserva e como as tarifas serão exibidas (os impostos são inclusos):

Como Configurar o Imposto Baseado na Tarifa no myfrontdesk

1. Em sua conta myfrontdesk, acesse a aba 'Impostos e Taxas'

2. Clique em '+ Novo Imposto'

3. Selecione "Imposto"

4. Selecione "Diárias" (* ao selecionar o tipo de imposto baseado na tarifa, o sistema selecionará automaticamente a opção 'Diárias')

5. Digite o nome do imposto

6. (opcional) Digite o código do imposto

7. Selecione como o imposto será calculado

8. Selecione o tipo "Taxa/Imposto Baseado na Tarifa"

9. Digite a porcentagem para o valor padrão (para todas as tarifas acima de 0, mas abaixo do valor da próxima regra/nível)

10. Clique em "Adicionar Regra Tarifária" para adicionar uma nova regra baseada na tarifa (* você pode adicionar quantas regras forem necessárias)

11. Valor - insira o valor de acordo com a regra "maior que [valor] o imposto será [percentual]"

12. Porcentagem - insira o valor de acordo com a regra "maior que [valor] o imposto será [percentual]"

Adicione mais regras, se necessário, seguindo os passos 9 e 10.

13. Clique em SALVAR

O imposto aparecerá na página principal de Impostos e Taxas e você poderá editá-la a qualquer momento:

14. (* se você quiser que o imposto seja aplicado automaticamente) Configure o imposto para as origens de reservas necessárias (na aba "Canais/Origens") para que o imposto seja aplicado às reservas automaticamente:

Observe que os impostos baseados nas tarifas tem como base valores dinâmicos e, portanto, não funcionará com todos os canais (a menos que você tenha apenas um nível de imposto). Cada OTA / Canal envia informações diferentes aos gerenciadores de canais, por exemplo, alguns canais não enviam os valores das diárias que, em alguns casos, podem resultar na utilização incorreta do imposto.

Embora os impostos possam ser configurados para origens específicas no myfrontdesk, os impostos baseados na tarifa funcionarão corretamente apenas com as Origens Primárias.

Como configurar para que os Impostos sejam mostrados de forma detalhada no recibo?

Na aba de Configurações de Recibo, você pode ativar a opção para mostrar os impostos de forma detalhada no recibo. Se ativado, e você tiver vários impostos configurados no sistema, o total de cada imposto será exibido de forma detalhada no topo do recibo.

Saiba mais sobre essas configurações de recibos em nossa base de conhecimento:

Impostos & Taxas - Tudo que você precisa saber
Recibos - Como Configurar e Utilizar

Porque eu não tenho a opção de 'Imposto Baseado na Tarifa' na aba de Impostos e Taxas?

Se esse tipo de imposto não está disponível na sua conta myfrontdesk, entre em contato com nossa equipe de suporte através do email sac@cloudbeds.com ou entre em contato com seu gerente de contas da Cloudbeds.