Guia de Conexão com o Canal Ingoibibo

Seguir

Makemytrip, Goibibo, HotelTravel e Easytobook se tornaram um único canal- Ingoibibo, tornou-se um dos maiores motores de reservas de hotéis on-line da Índia.

Se você deseja se conectar às OTAs Easytobook, Makemytrip e Hoteltravel, você deverá realizar o processo de mapeamento através do canal Ingoibibo.

Como conectar o Ingoibibo ao myfrontdesk

Passo 1. Crie uma conta com o Ingoibibo

Se você já possui uma conta no Ingoibibo (Makemytrip, HotelTravel, Easytobook) - por favor, siga para o passo 2.

Acesse o site https://in.goibibo.com/accounts/login/?next=/ , preencha todas as informações da sua propriedade e clique em 'Register Now / Registrar Agora'

Complete o registro com todas as informações necessárias.

Passo 2. Conecte a Cloudbeds na sua extranet do Ingoibibo

1. Faça o login a sua extranet do Ingoibibo https://in.goibibo.com/accounts/login/?next=/ e clique na aba 'Property'

2. Acesse a aba 'Channel Manager'

3. Selecione 'Cloudbeds' como o seu gerenciador de canais e clique em 'Add'

Passo 3. Realize o mapeamento das acomodações no myfrontdesk

1. Faça o login na sua conta myfrontdesk, acesse o menu de configurações > Mapeamento dos Canais (OTAs)

2. Procure pelo Ingoibibo (Goibibo) > clique em 'Não Configurado'

3. Insira o Access Toke e Hotel Code (entre em contato com o seu gerente de contas da Ingoibibo para obter essas informações) e clique em 'Next'

4. Realize o mapeamento dos tipos de quarto da Ingoibibo com os tipos de quartos correspondentes no myfrontdesk

5. Se desejar, adicione um ajuste da sua tarifa base para cada tipo de quarto (você pode inserir um desconto ou um aumento de sua tarifa base para este canal específico) e clique em NEXT:

6. Faça uma atualização completa para enviar tarifas e disponibilidade para o canal

Por favor, note que o myfrontdesk envia apenas suas tarifas base (que são definidas no myfrontdesk) para Ingoibibo. Planos Tarifários ou pacotes promocionais devem ser configurados diretamente na extranet do Ingoibibo

Perguntas Frequentes
Quais recursos esse canal suporta?

Ingoibibo suporta:

• Ajustes Automáticos
  • Restrição de Mínimo de Noites

Ingoibibo não suporta:

• Ajustes automáticos de cancelamento
  • Restrição de Máximo de Noites
  • Restrição de Fechado para Entrada
  • Restrição de Fechado para Saída
Configuração de Impostos, Taxas, Comissão e Formas de Pagamento

O Myfrontdesk faz a separação das formas de pagamento desse canal: Ingoibibo Hotel Collect e a Ingoibibo Channel Collect. Isso significa que, na reserva, você será capaz de verificar se o pagamento será realizado diretamente na propriedade ou coletado pelo canal antes de ser pago à propriedade.

Você também pode configurar diferentes impostos, taxas, comissões e formas de pagamento para o Ingoibibo Hotel Collect e o Ingoibibo Channel Collect.

Como o myfrontdesk recebe as tarifas desse canal

Os representantes do canal confirmaram que podem arredondar o valor da reserva enviada para o myfrontdesk em alguns casos. Eles arredondam o valor do montante líquido.

Infelizmente o myfrontdesk não pode mudar isso, porque o arredondamento ocorre diretamente na OTA.

Se você notar incompatibilidades entre a tarifa de reserva no myfrontdesk e no Ingoibibo - entre em contato com o gerente do Ingoibibo para verificar por que o valor foi arredondado. Você também pode editar a tarifa da reserva manualmente no myfrontdesk para corrigir o valor.

Impostos, taxas e configuração da comissão para a Ingoibibo Hotel Collect e Channel Collect

Certifique-se de que todos os impostos baseado na tarifa foram configurados como um imposto "Incluso". Os subtotais recebidos deste canal já incluem impostos.

Veja mais detalhes sobre a configuração de impostos baseado na tarifa nesse tutorial: Imposto Baseado na Tarifa (Imposto Dinâmico)

1. Após concluir o mapeamento do canal, acesse a aba Canais e Origens no myfrontdesk

2. Acesse a aba "Origens Externas"

3. Nessa página você encontrará o canal Ingoibibo

4. Configure os impostos / taxas e comissões para o Channel Collect (se aplicável)

5. Configure os impostos / taxas e comissões para o Hotel Collect (se aplicável)

Formas de Pagamento para Ingoibibo Hotel Collect e Channel Collect

Para configurar as formas de pagamento, é necessário que a funcionalidade do processador de pagamentos esteja habilitada.

1. Na página do myfrontdesk, clique em 'Formas de Pagamento'

2. Desça a página até 'Métodos de Processamento'

3. Selecione as formas de pagamento para o Ingoibibo Hotel Collect Channel Collect separadamente.