Guia de Conexão com o Canal Traveloka

Seguir

Antes de realizar a conexão do canal com o myfrontdesk, por favor, registre sua propriedade com a Traveloka para realizar o mapeamento das suas acomodações.

https://tera.traveloka.com/register

Conexão e Processo de Mapeamento

1. Após concluir a configuração da propriedade (acomodações) na Traveloka, entre em contato com seu Gerente de Contas da Traveloka para ativar o myallocator como o seu gerenciador de canais e gerar o Código do Hotel (o myallocator é o gerenciador de canais do myfrontdesk).

2. Após a ativação e recebimento do Traveloka Hotel Code (Código do Hotel), acesse sua conta myfrontdesk e navegue até a aba 'Mapeamento dos Canais (OTAs)'

3. Procure por Traveloka e clique em 'Não Configurado'

4. Insira o Hotel Code (Código do Hotel) e clique em 'Next'

5. Realize o mapeamento dos tipos de quarto da Traveloka com os tipos de quartos correspondentes no myfrontdesk clicando no menu suspenso.

Consulte este tutorial para saber mais sobre o processo de mapeamento: Orientações para o mapeamento dos seus canais

Clique em 'Next' quando finalizar.

6. Se necessário, configure aqui um ajuste tarifário para que seja enviado apenas para esse canal.

7. O mapeamento está completo! Mantenha a opção abaixo selecionada para enviar uma atualização completa para esse canal.

Observe que a Traveloka não suporta o recebimento de Mínimo e Máximo de noites do myfrontdesk (se eles forem configurados)

Verifique com seu Gerente de Contas da Traveloka se é possível configurar essas limitações diretamente no canal.

Configuração de Impostos, Taxas, Comissão e Formas de Pagamento

O Myfrontdesk faz a separação das formas de pagamento desse canal: Traveloka Hotel Collect e a Traveloka Channel Collect. Isso significa que, na reserva, você será capaz de verificar se o pagamento será realizado diretamente na propriedade ou coletado pelo canal antes de ser pago à propriedade.

Você também pode configurar diferentes impostos, taxas, comissões e formas de pagamento para o Traveloka Hotel Collect e o Channel Collect.

Impostos, taxas e configuração da comissão para a Traveloka Hotel Collect e Channel Collect

1. Após concluir o mapeamento do canal, acesse a aba Canais e Origens no myfrontdesk

2. Acesse a aba "Origens Externas"

3. Nessa página você encontrará o canal Traveloka

4. Configure os impostos / taxas e comissões para o Channel Collect (se aplicável)

5. Configure os impostos / taxas e comissões para o Hotel Collect (se aplicável)

Formas de Pagamento para Traveloka Hotel Collect e Channel Collect

Para configurar as formas de pagamento, é necessário que a funcionalidade do processador de pagamentos esteja habilitada.

1. Na página do myfrontdesk, clique em 'Formas de Pagamento'

2. Desça a página até 'Métodos de Processamento'

3. Selecione as formas de pagamento para o Traveloka Hotel Collect e Channel Collect separadamente.