Requisitos Mínimos para Conexão com Airbnb API e Perguntas Frequentes

Seguir

Estamos felizes em anunciar a integração do canal Airbnb com a Cloudbeds através da conexão API.

Benefícios da conexão Airbnb API:

1. Sincronização total entre a Cloudbeds e seus anúncios do Airbnb. Nós atualizaremos automaticamente:

* tarifas
* disponibilidade
* restrições (Mínimo / Máximo de Noites, etc.)
* cancelamentos
* modificações

2. A sincronização é instantânea e sem atrasos no envio/recebimento das informações
3. Essa conexão permite a sincronização das categorias com múltiplas unidades disponíveis (* não se aplica para todos os tipos de acomodações)

Se você já recebeu um email informando que sua conexão com o Airbnb API foi aprovada,por favor siga o passo a passo desse tutorial para realizar o mapeamento Guia de Conexão com o Canal Airbnb API.

Limitações da Conexão Airbnb API

1. Quando o a anúncio está conectado via API, não é possível usar os descontos configurados no canal, como por exemplo:

• Descontos na duração da hospedagem
  • Descontos para reservas antecipadas
  • Descontos para reservas de última hora

Se atualmente você está vendendo as acomodações com esses tipos de descontos, por favor, preste atenção a esta limitação, pois após a sincronização todos os descontos serão desativados. Esta limitação pode ser resolvida futuramente, entre em contato com nossa equipe de suporte para verificar o status atual

2. Por favor, note que para este tipo de sincronização, o hóspede poderá reservar apenas 1 cama por reserva (por exemplo, se tiver 8 camas disponíveis no myfrontdesk - o dormitório deve ser reservado 8 vezes, 1 cama em cada reserva).

Veja mais informações nesse tutorial: Mapeamento de Dormitórios do Airbnb com quartos compartilhados do myfrontdesk (dormitórios)

Processo de inscrição para a conexão Airbnb API
  1. Se você está interessado na conexão Airbnb API (two-way), inscreva-se nesse link: https://www.cloudbeds.com/channels/airbnb/
  2. Nossa equipe de suporte entrará em contato com você com as instruções necessárias e enviará o Guia de Conexão (esse processo pode levar um tempo)

Observação: entraremos em contato com todas as propriedades aprovadas nas próximas semanas.

Antes do processo de inscrição, tenha em mente que:

1. O Airbnb possui requisitos mínimos para conexão API (pode ser encontrado na seção abaixo)

2. Sugerimos que você experimente a conexão em um dia menos movimentado e não em uma sexta-feira ou no fim de semana, pois a aprovação manual dos seus anúncios, após o início da conexão, pode levar até 48 horas, de acordo com suas necessidades.

3. A Airbnb atualmente não aceita anúncios para a conexão API nos seguintes locais:

• Nova York, NY, EUA
• Los Angeles, CA, EUA
• Boston, MA, EUA
• Portland, OR, EUA
• Montreal, Que., Canadá
• Cingapura

Para saber mais sobre essa restrição, entre em contato com seu gerente de contas do Airbnb.

Requisistos Mínimos para a Conexão Airbnb API

Para se preparar para a conexão API, certifique-se de que todos os seus anúncios do Airbnb atendam aos seguintes requisitos.

Observação: mesmo se você tiver sido aprovado para conexão API, isso não significa que seus anúncios serão aprovadas no momento do mapeamento.

1. Título do Anúncio

Você deve ter no mínimo 8 caracteres no título do seu anúncio.

2. Descrição do Anúncio

A Descrição do Anúncio deve ter no mínimo 50 caracteres

3. Fotos do Anúncio

Providencie no mínimo 7 fotos para cada anúncio sendo 3 de alta qualidade (800px by 500 px)

4. O status do Anúncio deve permancer como "Anunciado"

O status do anúncio deve ser definido como "Anunciado". Se você sincronizar o anúncio com o status "Não Anunciado" ou "Suspenso", ela permanecerá nesse status e não será possível editá-lo, a menos que o anúncio seja desconectado.

5. Preço e Disponibilidade dos Anúncios

Após a sincronização com o myfrontdesk, algumas configurações na Extranet da Airbnb não serão mais editáveis (o botão "Editar" ficará sem função, como mostrado no exemplo abaixo), portanto, verifique se os itens abaixo estão corretos antes de realizar a sincronização:

1.Anúncio-> acesse o anúncio que você deseja-> configurações de reserva -> "Como os hóspedes podem reservar"

2.Anúncio-> acesse o anúncio que você deseja-> detalhes do anúncio -> "Status do Anúncio"

3.Anúncio-> acesse o anúncio que você deseja -> "Preço" -> TODAS AS CONFIGURAÇÕES

4.Anúncio-> acesse o anúncio que você deseja -> "Disponibilidade" -> TODAS AS CONFIGURAÇÕES

6. Preço de Hóspede Adicional, Taxas e Descontos

Se você cobra um valor extra pelo hóspede adicional, configure esses valores antes da sincronização (esses parâmetros não serão editáveis após a sincronização com o myfrontdesk):

Infelizmente, se você utiliza descontos especiais, após a conexão de seus anúncios todos os descontos serão desativados.

Por favor, note que o myfrontdesk só atualizará e sincronizará sua tarifa base, que está no calendário do myfrontdesk. Não enviamos, atualizamos seus descontos, nem outros modelos de preços no canal.

Perguntas Frequentes ( FAQ )
Conexão API vs. ICal
Qual a diferença entre as conexões API e ICal?

Quando você usa a Conexão API do Airbnb:

• Existe uma sincronização completa entre Cloudbeds e Airbnb para sincronizar seus anúncios. Atualizaremos automaticamente suas tarifas, disponibilidade, restrições (Mínimo e Máximo de Noites etc.), cancelamentos e modificações.
  • A sincronização é instantânea e não há atrasos nas atualizações.
  • É possível realizar a sincronização para os tipos de quarto que possuem várias unidades dentro da mesma categoria (isso não se aplica para todos os tipos de acomodações).

A conexão Airbnb iCal é um canal baseado em calendário que funciona de maneira diferente dos canais normais. Por exemplo, somente a disponibilidade pode ser atualizada; já as tarifas ou quaisquer outras restrições de hospedagem não são atualizadas. A maneira como a sincronização funciona é com arquivos de calendário. Você fornece ao canal um arquivo de calendário que contém um "compromisso" para os dias sem disponibilidade, bloqueando assim as datas das reservas. Todas as outras datas não têm essa entrada, portanto, elas podem ser reservadas. É importante observar que os canais baseados em calendário (conexão iCal) não são atualizados imediatamente quando você atualiza o gerenciador de canais porque eles baixam os arquivos de calendário do Cloudbeds em intervalos de uma hora. Assim, um atraso é muito comum.

Quando acesso a Cloudbeds para me conectar ao Airbnb, vejo duas opções: Airbnb API e Airbnb iCal. Qual é o caminho certo?

Atualmente, a Cloudbeds oferece duas conexões Airbnb: iCal e API. O iCal é uma conexão antiga; é limitado e não consegue atualizar suas tarifas e disponibilidade no Airbnb instantaneamente.
A conexão da API (anteriormente chamada de beta) fornece sincronização bidirecional e é a conexão mais recomendada pela Cloudbeds. A conexão do Airbnb API não está mais em fase de testes.
Inscreva-se para a conexão da Airbnb API aqui: https://www.cloudbeds.com/channels/airbnb/. Após realizar a inscrição, a Cloudbeds entrará em contato com você com mais instruções de configuração.

Eu me inscrevi para a conexão beta do Airbnb. Eu tenho que me inscrever novamente? O Airbnb iCal não está incluído na API do Airbnb?

1 - Não há necessidade de se inscrever novamente. Se você já se inscreveu, entraremos em contato com mais detalhes nas próximas semanas. Se você ainda não recebeu nosso email com as instruções dentro de algumas semanas, entre em contato conosco pelo email sac@cloudbeds.com.

2 - Não, o airbnb API e o iCal são conexões separadas.

O que mudou? Eu tenho usado o myallocator com o Airbnb há mais de um ano. Isso é algo novo?

Sim, isso é algo novo. Você está usando a conexão iCal, que é limitada e não suporta atualizações de tarifas no canal, modificações, cancelamentos ou atualizações de reservas instantâneas no sistema da Cloudbeds. Os benefícios desta nova conexão da Airbnb API são:

• Existe uma sincronização completa entre Cloudbeds e Airbnb para seus anúncios. Atualizaremos automaticamente suas tarifas, disponibilidade, restrições (Mínimo / Máximo de noites etc.), cancelamentos e modificações.
  • A sincronização é instantânea e possui atrasos
  • A sincronização funciona para os tipos de quartos com várias unidades disponíveis (não se aplica para todos os tipos de categorias).
Eu estou usando myallocator para a conexão do Airbnb. Eu deveria mudar?

Não, você ainda pode usar o myallocator e se conectar ao Airbnb com a conexão da API. Para começar, inscreva-se aqui: https://www.cloudbeds.com/channels/airbnb/. Após enviar o formulário dessa página, a Cloudbeds entrará em contato com você com mais instruções de configuração.

Todos os meus 40 quartos já estão no Airbnb e sincronizados através da conexão do iCal com o myallocator. Quando podemos mudar para a nova conexão da API?

Você pode mudar imediatamente! Aproveite a conexão! Se você tiver alguma dúvida, envie um email para sac@cloudbeds.com.

Colocando a Conexão API no ar
Utilizamos o myallocator conectado ao Airbnb API e agora meus anúnicos não aparecem no Airbnb, apesar de termos recebido um aviso da Cloudbeds de que estamos no ar. Por quê?

Provavelmente seus anúncios estão em análise. Após a conexão, alguns tipos de anúncios exigem a aprovação manual do Airbnb e, durante esse período, os anúncios serão marcadas como "não anunciado" no canal. Normalmente, leva até dois dias úteis para o Airbnb aprovar os anúnicios. Após a aprovação dos anúncios, eles ficarão ativos e anunciados no canal.

Acabamos de ativar a conexão da API do Airbnb. É necessário rever as reservas feitas no Airbnb antes que a conexão seja ativada, ou elas serão migradas para o Cloudbeds automaticamente?

Ativar a conexão API do Airbnb não afetará suas reservas antigas que foram feitas antes da ativação. A Cloudbeds não importará as reservas feitas antes da ativação API do Airbnb. Apenas as novas reservas serão atualizadas automaticamente no Cloudbeds.

Eu me inscrevi para a integração API do Airbnb. Quanto tempo levará para a minha propriedade ser aprovada?

Normalmente leva algumas semanas. Fazemos o nosso melhor para entrar em contato com as propriedades assim que pudermos após o pedido de incrição da conexão. Caso não receba nenhuma notificação com as instruções, sinta-se à vontade para enviar um e-mail para sac@cloudbedscom e um de nossos coaches terá o prazer de ativar o canal e enviar as devidas instruções.

A quantidade de fotos que podemos enviar para o Airbnb é limitada? Nós vendemos camas de solteiro em muitos estilos diferentes de dormitórios.

A conexão da Airbnb API exige que você envie ao menos 7 (sete) fotos para cada anúncio, e três dessas sete devem ser de alta qualidade (pelo menos 800 x 500 pixels). Se desejar, você pode enviar mais fotos do que essa quantidade.

Em caso de Hostels/albergues, preciso criar um único anúncio do Airbnb para cada cama de cada dormitório?

Existem vários cenários e você poderá determinar qual é o que melhor atende suas necessidades. Por favor, consulte o passo 3.3 do Guia de Conexão do Airbnb API: Mapeamento de Dormitórios do Airbnb com quartos compartilhados do myfrontdesk (dormitórios)

Preços e Pagamentos
Como o pagamento será processado no Cloudbeds? A Cloudbeds mostrará a comissão? Atualmente, usamos um crédito de pagamento do Airbnb à medida que criamos a reserva.

Todas as reservas do Airbnb são pagas na íntegra no momento que o hóspede realiza a reserva.
Quando a Cloudbeds recebe a reserva no myfrontdesk, o "saldo pendete" mostrará apenas o dinheiro que você recebrá do hóspede; A Cloudbeds não considera a comissão.
No entanto, ele ainda será exibido como "saldo pendente" e você precisará adicionar manualmente um pagamento em nosso sistema para registrar essa reserva como paga. No momento, estamos trabalhando para mostrar todas as reservas como pagas quando elas entram no sistema Cloudbeds. Assim que isso for implementado, todos os clientes serão notificados.

O preço mínimo listado no Airbnb substitui a tarifa do meu sistema Cloudbeds? Como as configurações de preço funcionam com a conexão da API?

Após conectarmos seus anúncios por meio da conexão API do Airbnb, a Cloudbeds controlará suas tarifas e disponibilidade no canal. A Cloudbeds substituirá as tarifas, regras de precificação e o sistema inteligente de preços nicialmente configurados no canal. Enviaremos seu tarifário base para o canal. Funciona da mesma maneira que os outros canais de conexão two-way.

Além das tarifas, o que mais da Cloudbeds é atualizado no Airbnb através do API? O que a Cloudbeds está fazendo com relação aos preços inteligentes e revenue management (a la Airbnb smart pricing algos)?
  1. Existe uma sincronização completa entre a Cloudbeds e o Airbnb para seus anúncios
    Atualizaremos automaticamente suas tarifas, disponibilidade, restrições (Mínimo / Máximo de Noites, etc), cancelamentos e modificações. após receber uma reserva, ela será adicionada ao seu sistema myfrontdesk automaticamente e o gerenciador de canais (myallocator) atualizará sua disponibilidade.
  2. Com relação ao gerenciamento inteligente de tarifas e receitas, quando o anúncio é conectado por meio do API, o sistema inteligente de preços não funciona tanto no Airbnb quanto na Cloudbeds. ele será substituído.
  3. Sim, as regras de tarifas da Cloudbeds substituem os preços inteligentes da Airbnb.
Recursos e Funcionalidades
É possível vender quartos de hotel no Airbnb?

Sim, você pode vender quartos e dormitórios. Consulte nossas instruções de mapeamento para mais informações e todos os cenários possíveis: Conexão do Airbnb API com o myfrontdesk

Todos os recursos que temos com outras OTAs serão os mesmos com o Airbnb?

Sim, a conexão API do Airbnb suporta a maioria dos recursos que são suportados pela maioria das conexões two-way Aqui estão os recursos que o Airbnb API suporta:

• Sincronização automática de suas tarifas e disponibilidade
  • Ajuste automático de cancelamentos
  • Envio da duração mínima da estadia (MinLos)
  • Envio da duração máxima da estadia (MaxLos)
  • Envio das informações de fechado para entrada/saída
  • Fechamento de Plano Tarifário

A conexão API do Aibnb não suporta:
  • Envio de Tarifa Single (envio de preço para 1 pessoa / hóspede)
Estou tendo problemas com cancelamentos no Airbnb que não estão sendo atualizados no meu sistema Cloudbeds. Como proceder?

A Airbnb API atualizará automaticamente seu sistema Cloudbeds com os cancelamentos das reservas feitas após a conexão dos anúncio por meio do API. Para estes casos, o cancelamento no Airbnb deve ser atualizado instantaneamente no Cloudbeds.
Caso tenha algum problema com esse recurso, entre em contato conosco: sac@cloudbeds.com.

É possível alocar apenas um bloco de 10 quartos ao Airbnb, deixando o restante do inventário disponível para outros tipos de reservas?

O myfrontdesk tem uma opção para configurar uma alocação.
Você pode especificar uma quantidade específica do inventário para ser enviado aos canais ativos e para cada tipo de acomodação.
Esta opção permitirá que você envie menos acomodações para determinados canais. Tenha em mente que esta funcionalidade não "lê / identifica" o canal do qual recebe a sua reserva. Para mais informações, entre em contato com nossa equipe de suporte através do sac@cloudbeds.com. Você também pode conferir nosso Guia de Mapeamento com o Airbnb API para saber mais sobre o processo de mapeamento.

A Cloudbeds ou o Airbnb substituirão as configurações de reservas instantâneas, especialmente no que diz respeito à seção de requisitos do hóspede?

Quando seus anúncios estiverem conectados através do Airbnb API, a Cloudbeds ativará automaticamente a 'reserva instantânea' no Airbnb, e não será possível desativá-la, a menos que você desconecte o canal. Quanto à seção de requisitos de hóspedes, as informações de viagem dos hóspedes não serão substituídas.

Com o recurso de reserva instantânea no Airbnb, parece haver um atraso no myallocator que pode causar overbookings. Isso é corrigido com a conexão da API do Airbnb?

Como a conexão API atualiza a disponibilidade automaticamente, as configurações de reserva instantânea não afetarão nada. Se você usa a conexão Ical do Airbnb, sugerimos sempre desativar esse recurso para evitar overbookings.

Até que ponto, no futuro, o myfrontdesk atualiza as tarifas e a disponibilidade do Airbnb?

O Myfrontdesk enviará as tarifas e a disponibilidade para os próximos 3 anos, mas o Airbnb só exibirá 365 dias a frente.

Quais tipos de anúncios que não são 'casas' não suportam o inventário múltiplo?

Resposta fornecida pela equipe do Airbnb:

"Políticas do Inventário"

O inventário permite que os anfitriões tenham várias disponibilidades para o mesmo anúnco no mesmo dia. Os anfitriões podem agrupar vários quartos em um único conjunto "representante" e usar contagens de disponibilidade diária para gerenciar a disponibilidade do anúncio.

Esse recurso deve ser implementado somente quando houver mais de 1 quarto do anúncio disponível por dia e quando esses quartos tiverem atributos semelhantes, de modo que possam ser considerados substitutos verdadeiros; os quartos devem ter as mesmas comodidades, configurações de cama, tamanho, decoração e endereço.

Oberve que os anúncios com o tipo de propriedade 'House / Casa' não são elegíveis para serem listadas com tipo de quarto no Inventário"

Comentários dos Hóspedes
Posso manter os comentários dos meus hóspedes do Airbnb caso eu mude para a nova conexão API do Airbnb?

Sim! A Cloudbeds precisará conectar seus anúncios existentes por meio da conexão API. Você não precisará criar novos anúncios. Todos os comentários serão salvos.