Airbnb API - Requisitos Mínimos e Perguntas Frequentes

Seguir

Estamos felizes em anunciar a integração do canal Airbnb com a Cloudbeds através da conexão API. A Cloudbeds faz parte do programa de Parceiros de Software Preferenciai - leia mais informações aqui.

Leia este tutorial para aprender como proceder com o pedido de conexão.

Benefícios da conexão Airbnb API:

1. Sincronização total entre a Cloudbeds e seus anúncios do Airbnb. Nós atualizaremos automaticamente:

• tarifas
  • disponibilidade
  • restrições (Mínimo / Máximo de Noites, etc.)
  • cancelamentos
  • modificações

2. A sincronização é instantânea e sem atrasos no envio/recebimento das informações
3. Essa conexão suporta todos os tipos de quartos incluindo os que possuem várias unidades

Limitações da Conexão Airbnb API

1. Quando o a anúncio está conectado via API, não é possível usar o Preço Inteligente e nem os descontos configurados no canal, como por exemplo:

• Descontos na duração da hospedagem
  • Descontos para reservas antecipadas
  • Descontos para reservas de última hora

Leia o tutorial da nossa Base de Conhecimento para saber mais sobre a nossa Ferramenta de Inteligência de Preço

Se atualmente você está vendendo as acomodações com esses tipos de descontos, por favor, preste atenção a esta limitação, pois após a sincronização todos os descontos serão desativados. Esta limitação está sendo resolvida.

2.  A conexão API permite anúncios na América do Norte, América Latina, Ásia, África e Europa. No entanto, com exceção dos anúncios de anfitriões tradicionais, não são aceitos anúncios nos seguintes mercados urbanos:

• Nova York, NY, EUA
  • Los Angeles, CA, EUA
  • Boston, MA, EUA
  • Portland, OR, EUA
  • Cingapura

Os anúncios de anfitriões tradicionais não estão sujeitos a essas restrições do mercado urbano. Além disso, no Japão não são aceitos anúncios de acomodações (minpaku) utilizadas nos Negócios de Hospedagem Privada da Lei de Negócios de Acomodações para Moradia (Lei nº 65 de 2017) através da conexão API. As únicas exceções são para determinados parceiros API japoneses que celebraram um contrato de licença com a marca Airbnb e propriedades intelectuais no Japão.

Para usar a conexão API nos locais acima mencionados, você deve escolher e ser licenciado como uma das seguintes categorias de propriedade: aparthotel, bnb, boutique hotel, farm stay, hostel, hotel, lodge, timeshare, minsu, casa particular, pension, pousada, resort, ryokan, heritage hotel e serviced apartment.

Leia o nosso tutorial para saber como se conectar a esse canal: Guia de Conexão com o Canal Airbnb API

1. O status do Anúncio deve permancer como "Anunciado"

O status do anúncio deve ser definido como "Anunciado". Se você sincronizar o anúncio com o status "Não Anunciado" ou "Suspenso", ela permanecerá nesse status e não será possível editá-lo, a menos que o anúncio seja desconectado.

2. Preço e Disponibilidade dos Anúncios

Após a sincronização com o myfrontdesk, algumas configurações na Extranet da Airbnb não serão mais editáveis (o botão "Editar" ficará sem função, como mostrado no exemplo abaixo), portanto, verifique se os itens abaixo estão corretos antes de realizar a sincronização:

1. Anúncio-> acesse o anúncio que você deseja-> configurações de reserva -> "Como os hóspedes podem reservar"
  2. Anúncio-> acesse o anúncio que você deseja-> detalhes do anúncio -> "Status do Anúncio"
  3. Anúncio-> acesse o anúncio que você deseja -> "Preço" -> TODAS AS CONFIGURAÇÕES
  4. Anúncio-> acesse o anúncio que você deseja -> "Disponibilidade" -> TODAS AS CONFIGURAÇÕES
3. Preço de Hóspede Adicional, Taxas e Descontos

Se você cobra um valor extra pelo hóspede adicional, configure esses valores antes da sincronização (esses parâmetros não serão editáveis após a sincronização com o myfrontdesk):

Infelizmente, se você utiliza descontos especiais, após a conexão de seus anúncios todos os descontos serão desativados.

Por favor, note que o myfrontdesk só atualizará e sincronizará sua tarifa base, que está no calendário do myfrontdesk. Não enviamos, atualizamos seus descontos, nem outros modelos de preços no canal.

4. As moedas entre o AirBnb e o myfrontdesk devem ser a mesma

É importante ter em mente de que a moeda padrão do myfrontdesk para o canal do AirBnb e a moeda que está configurada na extranet do AirBnb para o anúncio devem ser a mesma. Senão, ocorrerá erro de conexão e não conseguiremos atualizar o preço no canal.

Perguntas Frequentes ( FAQ )
Eu estou usando myallocator para a conexão do Airbnb. Eu deveria mudar?

Não, você ainda pode usar o myallocator e se conectar ao Airbnb com a conexão da API. Se você deseja habilitar conexão com a API do Airbnb, entre em contato com nossa equipe de suporte em sac@cloudbeds.com e ajudaremos você com as próximas etapas.

Todos os meus 40 quartos já estão no Airbnb e sincronizados através da conexão do iCal com o myallocator. Quando podemos mudar para a nova conexão da API?

Você pode mudar imediatamente! Aproveite a conexão! Se você tiver alguma dúvida, envie um email para sac@cloudbeds.com.

Colocando a Conexão API no ar
Acabamos de ativar a conexão da API do Airbnb. É necessário rever as reservas feitas no Airbnb antes que a conexão seja ativada, ou elas serão migradas para o Cloudbeds automaticamente?

Ativar a conexão API do Airbnb não afetará suas reservas antigas que foram feitas antes da ativação. A Cloudbeds não importará as reservas feitas antes da ativação API do Airbnb. Apenas as novas reservas serão atualizadas automaticamente no Cloudbeds.

Em caso de Hostels/albergues, preciso criar um único anúncio do Airbnb para cada cama de cada dormitório?

Existem vários cenários e você poderá determinar qual é o que melhor atende suas necessidades. Por favor, consulte o passo 3.3 do Guia de Conexão do Airbnb API: Mapeamento de Dormitórios do Airbnb com quartos compartilhados do myfrontdesk (dormitórios)

Preços e Pagamentos
Como o pagamento será processado no Cloudbeds? A Cloudbeds mostrará a comissão? Atualmente, usamos um crédito de pagamento do Airbnb à medida que criamos a reserva.

Todas as reservas do Airbnb são pagas na íntegra no momento que o hóspede realiza a reserva.
Quando a Cloudbeds recebe a reserva no myfrontdesk, o "saldo pendete" mostrará apenas o dinheiro que você recebrá do hóspede; A Cloudbeds não considera a comissão.
No entanto, ele ainda será exibido como "saldo pendente" e você precisará adicionar manualmente um pagamento em nosso sistema para registrar essa reserva como paga. No momento, estamos trabalhando para mostrar todas as reservas como pagas quando elas entram no sistema Cloudbeds. Assim que isso for implementado, todos os clientes serão notificados.

O preço mínimo listado no Airbnb substitui a tarifa do meu sistema Cloudbeds? Como as configurações de preço funcionam com a conexão da API?

Após conectarmos seus anúncios por meio da conexão API do Airbnb, a Cloudbeds controlará suas tarifas e disponibilidade no canal. A Cloudbeds substituirá as tarifas, regras de precificação e o sistema inteligente de preços nicialmente configurados no canal. Enviaremos seu tarifário base para o canal. Funciona da mesma maneira que os outros canais de conexão two-way.

Além das tarifas, o que mais da Cloudbeds é atualizado no Airbnb através do API? O que a Cloudbeds está fazendo com relação aos preços inteligentes e revenue management  (a la Airbnb smart pricing algos)?
  1. Existe uma sincronização completa entre a Cloudbeds e o Airbnb para seus anúncios
    Atualizaremos automaticamente suas tarifas, disponibilidade, restrições (Mínimo / Máximo de Noites, etc), cancelamentos e modificações. após receber uma reserva, ela será adicionada ao seu sistema myfrontdesk automaticamente e o gerenciador de canais (myallocator) atualizará sua disponibilidade.
  2. Com relação ao gerenciamento inteligente de tarifas e receitas, quando o anúncio é conectado por meio do API, o sistema inteligente de preços não funciona tanto no Airbnb quanto na Cloudbeds. ele será substituído.
  3. Sim, as regras de tarifas da Cloudbeds substituem os preços inteligentes da Airbnb.
Funcionalidades
É possível vender quartos de hotel no Airbnb?

Sim, você pode vender quartos e dormitórios. Consulte nossas instruções de mapeamento para mais informações e todos os cenários possíveis: Conexão do Airbnb API com o myfrontdesk

Todos os recursos que temos com outras OTAs serão os mesmos com o Airbnb?

Sim, a conexão API do Airbnb suporta a maioria dos recursos que são suportados pela maioria das conexões two-way Aqui estão os recursos que o Airbnb API suporta:

• Sincronização automática de suas tarifas e disponibilidade
  • Ajuste automático de cancelamentos
  • Envio da duração mínima da estadia (MinLos)
  • Envio da duração máxima da estadia (MaxLos)
  • Envio das informações de fechado para entrada/saída
  • Fechamento de Plano Tarifário

A conexão API do Aibnb não suporta:
  • Envio de Tarifa Single (envio de preço para 1 pessoa / hóspede)
Estou tendo problemas com cancelamentos no Airbnb que não estão sendo atualizados no meu sistema Cloudbeds. Como proceder?

A Airbnb API atualizará automaticamente seu sistema Cloudbeds com os cancelamentos das reservas feitas após a conexão dos anúncio por meio do API. Para estes casos, o cancelamento no Airbnb deve ser atualizado instantaneamente no Cloudbeds.
Caso tenha algum problema com esse recurso, entre em contato conosco: sac@cloudbeds.com.

É possível alocar apenas uma alocação de 10 quartos ao Airbnb, deixando o restante do inventário disponível para outros tipos de reservas?

O myfrontdesk tem uma opção para configurar uma alocação.
Você pode configurar uma quantidade específica do inventário para ser enviado aos canais ativos e para cada tipo de acomodação.
Esta opção permitirá que você envie menos acomodações para determinados canais. Tenha em mente que esta funcionalidade não "lê / identifica" o canal do qual recebe a sua reserva. Para mais informações, entre em contato com nossa equipe de suporte através do sac@cloudbeds.com. Você também pode conferir nosso Guia de Mapeamento com o Airbnb API para saber mais sobre o processo de mapeamento.

A Cloudbeds ou o Airbnb substituirão as configurações de reservas instantâneas, especialmente no que diz respeito à seção de requisitos do hóspede?

Quando seus anúncios estiverem conectados através do Airbnb API, a Cloudbeds ativará automaticamente a 'reserva instantânea' no Airbnb, e não será possível desativá-la, a menos que você desconecte o canal. Quanto à seção de requisitos de hóspedes, as informações de viagem dos hóspedes não serão substituídas.

Com o recurso de reserva instantânea no Airbnb, parece haver um atraso no myallocator que pode causar overbookings. Isso é corrigido com a conexão da API do Airbnb?

Como a conexão API atualiza a disponibilidade automaticamente, as configurações de reserva instantânea não afetarão nada. Se você usa a conexão Ical do Airbnb, sugerimos sempre desativar esse recurso para evitar overbookings.

Até que ponto, no futuro, o myfrontdesk atualiza as tarifas e a disponibilidade do Airbnb?

O Myfrontdesk enviará as tarifas e a disponibilidade para os próximos 3 anos, mas o Airbnb só exibirá 365 dias a frente.

Quais tipos de anúncios que não são 'casas' não suportam o inventário múltiplo?

Resposta fornecida pela equipe do Airbnb:

"Políticas do Inventário"

O inventário permite que os anfitriões tenham várias disponibilidades para o mesmo anúnco no mesmo dia. Os anfitriões podem agrupar vários quartos em um único conjunto "representante" e usar contagens de disponibilidade diária para gerenciar a disponibilidade do anúncio.

Esse recurso deve ser implementado somente quando houver mais de 1 quarto do anúncio disponível por dia e quando esses quartos tiverem atributos semelhantes, de modo que possam ser considerados substitutos verdadeiros; os quartos devem ter as mesmas comodidades, configurações de cama, tamanho, decoração e endereço.

Oberve que os anúncios com o tipo de propriedade 'House / Casa' não são elegíveis para serem listadas com tipo de quarto no Inventário"

Comentários dos Hóspedes
Posso manter os comentários dos meus hóspedes do Airbnb caso eu mude para a nova conexão API do Airbnb?

Sim! A Cloudbeds precisará conectar seus anúncios existentes por meio da conexão API. Você não precisará criar novos anúncios. Todos os comentários serão salvos.