Como conectar AdsHotel ao myfrontdesk

Seguir

O AdsHotel é a Plataforma de Gestão de Metabusca para as Campanhas de Anúncios do Hotel. Isso permite a conexão da propriedade de forma direta junto a canais de ferramenta de metabusca: Google Hotel Ads, Trivago, Tripadvisor, Kayak, SkyScanner, Nozio, Swoodoo e Wego (essas conexões precisam ser realizadas na Extranet do AdsHotel).

A plataforma utiliza uma interface simples de entender para facilitar a gestão de uma campanha de anúncio e direciona as reservas diretas para a sua propriedade através do Motor de Reservas (mybookings).

Com o AdsHotel, você possui um painel de controle para controlar os gastos com anúncios, otimizar suas campanhas e definir um orçamento pelo canal de forma fácil. E se você é novo na gestão de orçamento, o AdsHotel oferece tecnologia de IA para auxiliar nas decisões estratégicas.

Site Oficial do AdsHotel

Tutoriais do AdsHotel (é necessário ter nome de usuário e senha)

Informações Gerais sobre os Canais de Metasearch

O que você deve saber antes de começar:

• Lembre-se de que as reservas não serão recebidas pelo myfrontdesk da mesma forma que um canal normal envia suas reservas, ou seja, elas não chegarão diretamente do AdsHotel. As reservas chegarão diretamente através do seu motor de reservas e aparecerão com o seu motor de reservas como origem de reservas na sua lista de reservas (não com uma origem - AdsHotel, Google, Trivago, Kayak, etc.)
  • Como funciona a conexão do AdsHotel?

Como conectar o AdsHotel ao myfrontdesk

Passo 1. Verificar se o seu motor de reservas é compatível como AdsHotel

Para conectar o AdsHotel ao myfrontdesk, você precisa ter um motor de reservas online compatível (por exemplo, o mybookings). Todos os canais de motor de busca (metasearch) acessados via AdsHotel utilizam uma estratégia de reserva direta que envia todas as reservas para a sua propriedade através do seu motor de reservas.

Se você já utiliza o mybookings - você pode seguir para o passo 2.

• Se você utiliza outro motor de reservas (algum que não seja o mybookings), não podemos garantir a compatibilidade do AdsHotel. Fale com o seu gerente de contas do AdsHotel para verificar a compatibilidade ou entre em contato com a equipe de suporte através do sac@cloudbeds.com para obter informações de como começar a usar o mybookings.
  • O BookNow (o motor de reservas gratuito do myallocator) não é compatível com o AdsHotel. Se você utiliza o BookNow, você precisa fazer a mudança para um motor de reservas compatível antes de usar o canal, por exemplo, o mybookings da Cloudbeds.

Para saber mais sobre o motor de reservas do myfrontdesk, leia o tutorial - Motor de Reservas mybookings - Visão Geral e Perguntas Frequentes
Passo 2. Conectar o AdsHotel ao myfrontdesk

Você pode usar as credenciais de acesso para conectar o AdsHotek ao myfrontdesk através dos passos descritos a seguir:

1. Faça o login no myfrontdesk e acesse Configurações (ícone de engrenagem)
  2. Abra a página de Mapeamento dos Canais (OTAs)
  3. Encontre AdsHotel e clique no botão 'Não Configurado'
Eu não tenho uma conta no AdsHotel
  1. Clique em 'Create a new account on AdsHotel'

2.     Preencha a caixa 'I have read and agree to the terms & conditions for AdsHotel' (Li e concordo com os termos e condições do AdsHotel)
3.     Clique em 'Create AdsHotel Account' (Criar uma Conta AdsHotel) para continuar.

4.   Você receberá a mensagem abaixo, informando que o AdsHotel entrará em contato com você nos próximos dias informando as etapas a serem seguidas:

Se não entrarem em contato com você em até 3 dias úteis, envie um e-mail para support@adshotel.com.

5.  O AdsHotel vai explicar o passo a passo e, ao terminar, você receberá as credenciais. Após isso, você poderá prosseguir com a próxima etapa 'Eu tenho uma conta no AdsHotel'.

Eu tenho uma conta no AdsHotel

Você pode usar suas credenciais de acesso para conectar o AdsHotel ao myfrontdesk através dos passos descritos a seguir:

1. Clique em I have an account an AdsHotel - 'Eu tenho uma conta no AdsHotel'
  2. Digite as credenciais fornecidas pela equipe do AdsHotel e clique em "Next" (Próximo)
  3. Siga o processo de mapeamento aqui descrito: faça o mapeamento do tipo de acomodação no myfrontdesk com o tipo de acomodação do AdsHotel

4.     Adicione um Ajuste ao Tarifário Base, caso seja necessário*

* Observação: Recomendamos aos usuários que não utilizem ajuste do tarifário base para AdsHotel: as ferramentas de busca (suportadas pelo AdsHotel) redirecionarão o seu hóspede para o mybookings, que mostrará o Tárifário Base como padrão. Se o valor enviado pela ferramenta de busca for maior ou menor que o valor que aparece no mybookings, é possível que isso confunda seus hóspedes. Se você possui Tarifas Especiais publicadas no mybookings - você pode inserir um ajuste de tarifa aqui, tendo em mente que o ajuste é enviado para todas as tarifas no futuro, mas uma tarifa especial pode estar disponível somente para um período específico.

5.    Pronto! Envie uma atualização completa ao canal clicando em "Atualização Completa' no topo da página.

Passo 3. Adicione AdsHotel como Origem de Reserva
  1. No myfrontdesk acesse a página "Canais / Origem"
  2. Clique na aba "Origens Externas"
  3. Ao lado da origem "OTA", clique em "+ Adicionar Novo OTA"
  4. Selecione "AdsHotel" no menu
    Você também pode adicionar na mesma página impostos ou taxas para as reservas que chegam dessa origem.
  5. Clique em SALVAR quando finalizar.
Recebimento de reservas

Lembre-se de que as reservas não serão recebidas pelo myfrontdesk da mesma forma que um canal normal as envia, ou seja, elas não chegarão diretamente do AdsHotel. As reservas chegarão diretamente através do seu motor de reservas (leia a seção "Como Funciona a Conexão" acima)

Se você usa mybookings, a reserva aparecerá com a Origem "AdsHotel", mesmo que a reserva NÃO tenha sido enviada diretamente pelo canal do AdsHotel (mas pelo motor de reservas via Google, Trivago, Kayak, etc.).

IMPORTANTE: a origem de reserva será marcada como "AdsHotel" SOMENTE se você tiver a origem configurada e ativada na página "Canais / Origens", caso contrário, a origem será definida como "Site".

Veja como configurar essa origem no "Guia de Conexão" acima (passo 4).

Para saber mais sobre o motor de reservas do myfrontdesk, leia esse tutorial - Motor de Reservas mybookings - Visão Geral e Perguntas Frequentes

Resolução de problemas

Erro: "The OTA cannot provide rates for the property" (a OTA não pode fornecer as tarifas para a propriedade)

Entre em contato com a equipe da AdsHotel caso esse erro apareça. Isso está relacionado ao seu contrato com eles.