Atualizações Cloudbeds - Multi Extratos

Seguir

Com o lançamento da funcionalidade Multi Extratos, estamos introduzindo a capacidade de criar vários extratos em uma única reserva: agora você pode criar um extrato separado com o saldo para cada hóspede, além de gerar faturas separadas para cada tipo de transação e / ou origem de reserva.

Situações onde você pode usar o Multi Extrato:
  •  Tarifas Confidenciais
    Usando a opção de Multi Extrato, você pode criar um extrato confidencial para que as tarifas, taxas e pagamentos de terceiros sejam lançadas nesse extrato específico. Além disso, você pode ter um extrato separado para o seu hóspede e lançar todos os consumos extras e pagamentos efetuados por ele.

•  Reservas com múltiplas acomodações ou hóspedes
    O usuário pode criar um extrato separado para cada hóspede e transferir as transações para o extrato apropriado. O Extrato 1 pode ter as diárias, taxas/impostos correspondentes ao primeiro hóspede, e o Extrato 2 pode ter as diárias e as transações de taxas/impostos do segundo hóspede

• Hóspedes Viajando a Trabalho
    Você pode usar essa opção quando você tem hóspedes onde a empresa é responsável por cobrir o custo da estadia, mas não os gastos extratas do hóspede. Crie um extrato para a empresa e um extrato separado para todos os gastos extras feitos pelo hóspede.

Multi Extrato e suas Funcionalidades

Uma nova aba chamada “Configuração do Extrato” foi adicionada dentro da seção "Configurações"
Encontre as instruções detalhadas sobre como configurar extratos para diferentes origens neste artigo: Configuração do Extrato

“Configuração padrão do Extrato” será criada automaticamente pelo sistema para todas as reservas atuais. Essa configuração terá apenas um extrato chamado “Folio 1” (Extrato 1). Todos os tipos de transações em todas as origens de reserva serão lançadas nesse extrato.

Nessa página você pode configurar quais extratos devem ser criados imediatamente e onde cada tipo de transação deve ser lançada quando uma nova reserva é recebida para uma origem específica.
Várias opções de configuração podem ser criadas e cada origem de reserva pode ter uma configuração diferente.

Por exemplo, se você deseja ter 2 extratos para todas as reservas provenientes de algum parceiro/ agência de viagens: o extrato confidencial terá o pagamento e os encargos relacionados à agência de viagens e o segundo extrato pode ter todas as demais transações, por exemplo, os itens extras consumidos pelo hóspede

2) Aba Extrato da Reserva

Aprenda mais sobre a nova aba de "Extrato" usando nossa Base de Conhecimento: Extrato da Reserva

A aba "Extrato" irá mostrar todos os extratos do lado esquerdo da tela. Nessa página o usuário poderá:

1. Adicionar um novo extrato clicando no botão "Adicionar Extrato"

2. Editar ou remover extratos existentes

3. Ecolher uma configuração diferente de extrato

3) Botão "Mover Transações"

Um botão "Mover transações" foi adicionado juntamente com os botões "Lançar / Adicionar Pagamento" e "Lançar / Ajustar cobrança". Ao clicar nesse botão, selecione a opção "Transferir entre Extratos"; o sistema permitirá que o usuário mova tipos de transações ou transações individuais entre extratos. Uma transação individual ou um tipo de transação poderão ser movidas.

Aprenda mais sobre como mover transações em nossa base de conhecimento: Extrato da Reserva

Mudanças Adicionais
Botão de Ações

Os botões de Recibos, Emails, Imprimir e Deletar Reservas forão substituídos por um menu suspenso chamado "Ações" onde o sistema exibirá todas essas opções

Recibos, Envio de Emails e Download de Reservas aplicam-se para cada extrato

Cada extrato pode ter sua própria fatura. Você poderá ser exportar, imprimir ou enviar por e-mail. Ao selecionar qualquer um deles, aparecerá outra janela perguntando para qual (is) o (s) fólio (s) você deseja realizar essa ação.

Permissões

Uma nova aba foi adicionada na página de "Papéis de Usuário.

As seguintes permissões poderão ser configuradas para os usuários:

• Ver página "Configuração do Extrato" - permite visualizar e fazer alterações na página de configuração do Extrato
  • Criar Extratos- permite criar extratos adicionais em uma reserva / conta da casa
  • Modificar Extratos - permite modificar um extrato em uma reserva / conta da casa
  • Remover Extratos - permite remover um extrato de uma reserva / conta da casa
  • Mover transações entre Extratos (dentro da mesma reserva)
Log de Atividades

Os seguintes opções no logs de atividades serão adicionadas:

• Extrato criado na reserva [ ]
  • Extrato modificado na reserva []
  • Configuração do extrato foi alterada de [ ] para [ ]
  • Extrato removido da reserva [ ]
  • Transação do extrato movida de [ ] para [ ]
  • Configuração padrão do extrato modificada para usar {a mesma configuração em todas as origens, configurações diferentes nas origens}
  • Configuração padrão do extrato modificada :: configuração [nome] adicionada
  • Configuração padrão do extrato modificada :: configuração [nome] removida
  • Configuração padrão do extrato modificada :: configuração [nome] modificada. Mudança feita: [ ]