Integração Lightspeed Restaurant POS - Guia de Conexão

Seguir

Lightspeed Restaurante é um sistema POS baseado na nuvem que irá ajudá-lo a gerenciar a equipe, servir os clientes e monitorar o desempenho.

"Nossa receita para o sucesso? Um sistema POS que lhe permite criar um menu personalizável completo com imagens, a capacidade de atualizar suas mesas em tempo real, bem como gerir as suas integrações,equipe e programas de fidelidade - Tudo em um só lugar. Assim, você pode se concentrar na criação dessa experiência única de restaurante.

Antes de começar

• Lightspeed POS funciona apenas com dispositivos iOS.
  • Para mais informações sobre a disponibilidade do Lightspeed em seu país, idioma e moeda, entre em contato com a equipe de vendas Lightspeed.
Configure a sua conta Lightspeed
  1. Crie uma conta com Lightspeed Restaurant e configure o seu bar/restaurante no aplicativo. Certifique-se de criar o seu inventário e configurar seus preços.
  2. Crie um tipo de pagamento chamado "Adicionar a um quarto" como mostrado abaixo:

3. Quando estiver pronto para usar o Lightspeed, entre em contato com nossa equipe de suporte para solicitar a integração entre myfrontdesk e sua conta Lightspeed.

• Por favor, forneça o endereço de email que você usou para criar sua conta Lightspeed.

4. Quando a conexão for ativada, entraremos em contato com você. Isso deve levar de 1 a 2 dias.

Testando a conexão

Para se certificar que a sua conta Lightspeed está conectada e funcionando adequadamente, siga os seguintes passos no Lightspeed:

1. Adicione cobranças a uma tabela e siga para o Pagamento
  2. Selecione "Adicionar ao Quarto" como Forma de Pagamento
  3. Aparecerá uma caixa de busca, pressione a barra de espaço
    • Assim, será feita a busca por todas as reservas com o status de "hospedados"
  4. Aparecerá uma lista de reservas
    • Se não aparecer nenhuma reserva na lista, certifique-se de que você possui as suas reservas de hóspedes atualizadas como "hospedados" no calendário do myfrontdesk.
    • Se ainda não aparecer nada, entre em contato com a nossa equipe de suporte.
Funcionalidade

A conexão é bem simples. Use Lightspeed como de costume, mas agora você pode efetuar um lançamento no extrato de um hóspede em sua propriedade.

1. Clique na mesa que quer fechar a conta
  2. Clique em Visualizar Pedido (View Order)
  3. Clique em Adicionar a um Quarto (Add to Room)
  4. Busque o nome ou o quarto do hóspede.
    • Para a lista completa, digite espaço no campo de busca.
  5. Selecione o hóspede correto e clique nele.

Atualmente, o Lightspeed não permite desfazer essa ação. Assim, o usuário deve ter cuidado ao selecionar o quarto.

Aparecerá assim no extrato do hóspede:

Relatórios de transações

É assim que serão exibidas as transações realizadas no Lightspeed no menu "Descrição" do Relatório de Transações do myfrontdesk.

Limitações atuais
  1. Caso seja necessário cancelar / remover uma cobrança adicionada pelo Lightspeed, você precisará fazer isso no aplicativo Lightspeed. Como alternativa, você pode ajustar a cobrança no extrato do hóspede. Para mais informações, leia a seção de Perguntas Frequentes - "Como a Lighspeed lida com ajustes ou cancelamentos?" deste tutorial.
  2. Você não pode adicionar lançamentos para as contas da casa, apenas para reservas com status 'Hospedado'
  3. Seu inventário Lightspeed não está sincronizado com o inventário de estoque da Cloudbeds.
  4. Atualmente, você só pode enviar lançamentos em aberto (que ainda não foram pagos) para o myfrontdesk. Se o hóspede pagar a conta no restaurante/bar, isso não poderá ser enviado para o seu extrato.
  5. Se você precisar realizar lançamentos em extratos diferentes, você precisa separar a conta no Lightspeed antes de realizar as cobranças.
  6. No momento, não é possível adicionar gorjetas. Veja uma alternativa na seção de Perguntas Frequentes em Como o Lighspeed lida com as gorjetas?

Acesse o seguinte artigo para ler as perguntas frequentes sobre essa integração: Lightspeed - Perguntas Frequentes