Integração Lightspeed Restaurant POS

Seguir

Lightspeed Restaurante é um sistema POS baseado na nuvem que irá ajudá-lo a gerenciar a equipe, servir os clientes e monitorar o desempenho.

"Nossa receita para o sucesso? Um sistema POS que lhe permite criar um menu personalizável completo com imagens, a capacidade de atualizar suas mesas em tempo real, bem como gerir as suas integrações,equipe e programas de fidelidade - Tudo em um só lugar. Assim, você pode se concentrar na criação dessa experiência única de restaurante.

POS Lightspeed funciona apenas com dispositivos iOS.

Começando a instalação
  1. Crie uma conta com Lightspeed Restaurant e configure o seu bar/restaurante no aplicativo. Certifique-se de criar o seu inventário e configurar seus preços.
  2. Crie um tipo de pagamento chamado "Adicionar a um quarto" como mostrado abaixo:

3. Quando estiver pronto para usar o Lightspeed, entre em contato com nossa equipe de suporte para solicitar a integração entre myfrontdesk e sua conta Lightspeed.

• Por favor, forneça o endereço de email que você usou para criar sua conta Lightspeed.

4. Quando a conexão for ativada, entraremos em contato com você. Isso deve levar de 1 a 2 dias.

Testando a conexão

Para se certificar que a sua conta Lightspeed está conectada e funcionando adequadamente, siga os seguintes passos no Lightspeed:

1. Adicione cobranças a uma tabela e siga para o Pagamento
  2. Selecione "Adicionar ao Quarto" como Forma de Pagamento
  3. Aparecerá uma caixa de busca, pressione a barra de espaço
    • Assim, será feita a busca por todas as reservas com o status de "hospedados"
  4. Aparecerá uma lista de reservas
    • Se não aparecer nenhuma reserva na lista, certifique-se de que você possui as suas reservas de hóspedes atualizadas como "hospedados" no calendário do myfrontdesk.
    • Se ainda não aparecer nada, entre em contato com a nossa equipe de suporte.
Funcionalidade

A conexão é bem simples. Use Lightspeed como de costume, mas agora você pode efetuar um lançamento no extrato de um hóspede em sua propriedade.

1. Clique na mesa que quer fechar a conta
  2. Clique em Visualizar Pedido (View Order)
  3. Clique em Adicionar a um Quarto (Add to Room)
  4. Busque o nome ou o quarto do hóspede.
    • Para a lista completa, digite espaço no campo de busca.
  5. Selecione o hóspede correto e clique nele.

Importante: Atualmente Lightspeed não permite desfazer essa ação. Assim, o usuário deve ser cuidadoso ao escolher o quarto.

Aparecerá assim no extrato do hóspede:

Limitações atuais
  1. Caso seja necessário cancelar / remover uma cobrança adicionada pelo Lightspeed, você precisará fazer isso no aplicativo Lightspeed. Como alternativa, você pode ajustar a cobrança no extrato do hóspede. Para mais informações, leia a seção de Perguntas Frequentes - "Como a Lighspeed lida com ajustes ou cancelamentos?" deste tutorial.
  2. Você não pode adicionar lançamentos para as contas da casa, apenas para reservas com status 'Hospedado'
  3. Seu inventário Lightspeed não está sincronizado com o inventário de estoque da Cloudbeds.
  4. Atualmente, você só pode enviar lançamentos em aberto (que ainda não foram pagos) para o myfrontdesk. Se o hóspede pagar a conta no restaurante/bar, isso não poderá ser enviado para o seu extrato.
  5. Se você precisar realizar lançamentos em extratos diferentes, você precisa separar a conta no Lightspeed antes de realizar as cobranças.
  6. No momento, não é possível adicionar gorjetas. Veja uma alternativa na seção de Perguntas Frequentes em Como o Lighspeed lida com as gorjetas?
Moedas, países e idiomas

Para mais informações sobre a disponibilidade do Lightspeed em seu país, idioma e moeda, entre em contato com a equipe de vendas Lightspeed.

Perguntas frequentes
Eu tenho 2 contas da Cloudbeds em 2 locais diferentes. Consigo utilizar 1 conta Lighspeed ou preciso de 2?

Atualmente, a integração exige uma conta Lighspeed para cada conta da Cloudbeds/local.

Qual o processo para cancelamento de uma cobrança após o lançamento?
  • A cobrança  cancelada no Lighspeed é automaticamente cancelada na Cloudbeds.
  • A cobrança estornada na Cloudbeds não é automaticamente atualizada pela Lighspeed. Entre em contato com a Lighspeed para mais informações.
O myfrontdesk suporta o lançamento completo da receita? (ambas as transações que são pagas no POS e "lançadas para o quarto")

Não, atualmente isso não é possível. No momento, apenas são sincronizadas as transações de "lançamento para o quarto". Transações de pagamento "no bar/restaurante" não são enviadas ao extrato da reserva no myfrontdesk.

A integração Cloudbeds/Lightspeed suporta mais de uma conta?

Não.

Configurações de uma para múltiplas ou múltiplas para uma não são suportadas. O restaurante lightspeed e a propriedade myfrontdesk devem ser conectados 1 para 1.

Como eu configuro a receita? (Via piso + categoria ou multi-conta)
  • A categorização via piso não existe no myfrontdesk e mais de uma conta não é suportada.
  • A separação é feita pela categoria do item. A seguir temos um exemplo de como as transações são mostradas nos relatórios do myfrontdesk:

Observação: O inventário não é sincronizado entre o Lighspeed e o myfrontdesk.

O Lightspeed suporta atualizações de cobranças aos quartos? Por exemplo: adicionar gorjeta ou cancelar pagamento.
  • Lightspeed não suporta gorjetas.
  • Recibos que incluem pagamentos não podem ser enviados ao myfrontdesk, então o cancelamento de pagamento é suportado.
Como o Lighspeed lida com as gorjetas?
  • O lightspeed originalmente não contabiliza gorjetas, mas isso pode ser feito de outras formas:
    • Adicionando o item de cobrança por serviço comum no Lighspeed, o que fará o lançamento ao extrato como outras cobranças do Lighspeed; ou
    • Crie a gorjeta como um item no myfrontdesk e faça o lançamento manual no extrato do hóspede.
A integração Lighspeed/Cloudbeds funciona com um liteserver?

Sim! Entre em contato com a Lighspeed para mais informações.

O LiteServer é um hardware que permite com que o Lightspeed funcione offline. Ele mantém uma base de dados local e está sempre realizando o back-up dos seus dados para os servidores do Lightspeed. Para mais informações, leia esse tutorial.

Como a Lighspeed lida com ajustes ou cancelamentos?
  • Atualmente, não é possível realizar ajustes. Isso seria uma melhoria futura que teria que ser feita pela Lighspeed.
  • Cancelamentos podem ser feitos no Lightspeed e serão aplicados no myfrontdesk.

Observações:

• Cancelamentos normais feitos no extrato do myfrontdesk retiram o item do extrato e ele fica visível apenas no Relatório de Transações.
  • Cancelamentos realizados no aplicativo Lightspeed funcionam de forma diferente - O cancelamento é mantido no extrato, conforme mostrado acima
  • Itens lançados pelo Lightspeed não podem ser cancelados diretamente no extrato do myfrontdesk. Isso acontece para manter a consistência entre o POS e o PMS.
Como os itens Lightspeed aparecem no extrato do myfrontdesk?

Os itens serão listados individualmente no extrato.

O que acontece se um item é renomeado no Lightspeed?

O myfrontdesk manterá o nome original do item para manter o seu registro.

Nesses casos, recomendamos que você crie novos itens.

Leia esse tutorial para mais informações sobre como criar um novo item: Itens e Categorias - Visão Geral