Integração Lightspeed Restaurant POS

Seguir

Lightspeed Restaurante é um sistema POS baseado na nuvem que irá ajudá-lo a gerenciar a equipe, servir os clientes e monitorar o desempenho.

"Nossa receita para o sucesso? Um sistema POS que lhe permite criar um menu personalizável completo com imagens, a capacidade de atualizar suas mesas em tempo real, bem como gerir as suas integrações,equipe e programas de fidelidade - Tudo em um só lugar. Assim, você pode se concentrar na criação dessa experiência única de restaurante.

Começando a instalação
  1. Crie uma conta com Lightspeed Restaurant e configure o seu bar/restaurante no aplicativo. Certifique-se de criar o seu inventário e configurar seus preços.
  2. Crie um tipo de pagamento chamado "Adicionar a um quarto" como mostrado abaixo:

3. Quando estiver pronto para usar o Lightspeed, entre em contato com nossa equipe de suporte para solicitar a integração entre myfrontdesk e sua conta Lightspeed.

• Por favor, forneça o endereço de email que você usou para criar sua conta Lightspeed.

4. Quando a conexão for ativada, entraremos em contato com você. Isso deve levar de 1 a 2 dias.

Testando a conexão

Para se certificar que a sua conta Lightspeed está conectada e funcionando adequadamente, siga os seguintes passos no Lightspeed:

1. Adicione cobranças a uma tabela e siga para o Pagamento
  2. Selecione "Adicionar ao Quarto" como Forma de Pagamento
  3. Aparecerá uma caixa de busca, pressione a barra de espaço
    • Assim, será feita a busca por todas as reservas com o status de "hospedados"
  4. Aparecerá uma lista de reservas
    • Se não aparecer nenhuma reserva na lista, certifique-se de que você possui as suas reservas de hóspedes atualizadas como "hospedados" no calendário do myfrontdesk.
    • Se ainda não aparecer nada, entre em contato com a nossa equipe de suporte.
Funcionalidade

A conexão é bem simples. Use Lightspeed como de costume, mas agora você pode efetuar um lançamento no extrato de um hóspede em sua propriedade.

1. Clique na mesa que quer fechar a conta
  2. Clique em Visualizar Pedido (View Order)
  3. Clique em Adicionar a um Quarto (Add to Room)
  4. Busque o nome ou o quarto do hóspede.
    • Para a lista completa, digite espaço no campo de busca.
  5. Selecione o hóspede correto e clique nele.

Importante: Atualmente Lightspeed não permite desfazer essa ação. Assim, o usuário deve ser cuidadoso ao escolher o quarto.

Aparecerá assim no extrato do hóspede:

Limitações atuais
  1. Caso seja necessário estornar / remover uma cobrança adicionada pelo Lightspeed, você precisará fazer isso no aplicativo Lightspeed. Como alternativa, você pode ajustar a cobrança no extrato do hóspede.
  2. Você não pode adicionar lançamentos para as contas da casa, apenas para reservas com status 'Hospedado'
  3. Seu inventário Lightspeed não está sincronizado com o inventário de estoque da Cloudbeds.
  4. Atualmente, você só pode enviar lançamentos em aberto (que ainda não foram pagos) para o myfrontdesk. Se o hóspede pagar a conta no restaurante/bar, isso não poderá ser enviado para o seu extrato.
  5. Se você precisar realizar lançamentos em extratos diferentes, você precisa separar a conta no Lightspeed antes de realizar as cobranças.
Moedas, países e idiomas

Para mais informações sobre a disponibilidade do Lightspeed em seu país, idioma e moeda, entre em contato com a equipe de vendas Lightspeed.

Perguntas frequentes
Eu tenho 2 contas da Cloudbeds em 2 locais diferentes. Consigo utilizar 1 conta Lighspeed ou preciso de 2?

Atualmente, a integração exige uma conta Lighspeed para cada conta da Cloudbeds/local.

Qual o processo para cancelamento de uma cobrança após o lançamento?
  • A cobrança  cancelada no Lighspeed é automaticamente cancelada na Cloudbeds.
  • A cobrança estornada na Cloudbeds não é automaticamente atualizada pela Lighspeed. Entre em contato com a Lighspeed para mais informações.
O myfrontdesk suporta o lançamento completo da receita? (ambas as transações que são pagas no POS e "lançadas para o quarto")

Não, atualmente isso não é possível. No momento, apenas são sincronizadas as transações de "lançamento para o quarto". Transações de pagamento "no bar/restaurante" não são enviadas ao extrato da reserva no myfrontdesk.

A integração Cloudbeds/Lightspeed suporta mais de uma conta?

Não.

Configurações de uma para múltiplas ou múltiplas para uma não são suportadas. O restaurante lightspeed e a propriedade myfrontdesk devem ser conectados 1 para 1.

Como eu configuro a receita? (Via piso + categoria ou multi-conta)
  • A categorização via piso não existe no myfrontdesk e mais de uma conta não é suportada.
  • A separação é feita pela categoria do item. A seguir temos um exemplo de como as transações são mostradas nos relatórios do myfrontdesk:

Observação: O inventário não é sincronizado entre o Lighspeed e o myfrontdesk.

O Lightspeed suporta atualizações de cobranças aos quartos? Por exemplo: adicionar gorjeta ou cancelar pagamento.
  • Lightspeed não suporta gorjetas.
  • Recibos que incluem pagamentos não podem ser enviados ao myfrontdesk, então o cancelamento de pagamento é suportado.
Como o Lighspeed lida com as gorjetas?
  • O lightspeed originalmente não contabiliza gorjetas, mas isso pode ser feito de outras formas:
    • Adicionando o item de cobrança por serviço comum no Lighspeed, o que fará o lançamento ao extrato como outras cobranças do Lighspeed; ou
    • Crie a gorjeta como um item no myfrontdesk e faça o lançamento manual no extrato do hóspede.
A integração Lighspeed/Cloudbeds funciona com um liteserver?

Sim! Entre em contato com a Lighspeed para mais informações.

Liteserver= hardware da lightspeed que funciona offline // http://nurolpos.com/lightspeed-restaurant-offline-mode-server.html

Como a Lighspeed lida com ajustes ou cancelamentos?
  • Atualmente, não é possível realizar ajustes. Isso seria uma melhoria futura que teria que ser feita pela Lighspeed.
  • Cancelamentos podem ser feitos no Lightspeed e serão aplicados no myfrontdesk.