Como instalar e utilizar o aplicativo Zoom

Seguir

Zoom é um aplicativo de vídeo conferência que oferece a melhor qualidade de vídeo, áudio e compartilhamento de tela disponível no mercado, podendo ser utilizado no Windows, Mac, iOS, Android, Blackberry e Linux.

Nossa equipe de suporte enviará o link para acessar a reunião agendada. Para acessar a reunião, você deverá baixar o aplicativo do Zoom no seu computador ou celular.

Como ingressar em uma reunião pelo Zoom

Para ingressar na reunião:

1. Clique no link do Zoom enviado por e-mail pela nossa equipe de suporte.

2. Você pode copiar e colar o link na barra de endereço do navegador.

3. Ou você pode ingressar utilizando o "Meeting ID" dentro do aplicativo do Zoom.

Como baixar o aplicativo do Zoom

Por favor, acesse este link para baixar o aplicativo: https://zoom.us/download

Como se cadastrar

Clique em Sign Up para criar sua conta no Zoom.

Comece a usar

Após iniciar o aplicativo, você terá duas opções: Clicar em "Join a Meeting" ou "Sign In". Se você deseja apenas ingressar em uma reunião que já está acontecendo, selecione a opção "Join a Meeting". Se você deseja acessar a sua conta e começar ou agendar uma reunião, selecione a opção "Sign In"

Se clicar em "Join a Meeting, você deverá inserir o "Meeting ID". O ID será sempre os últimos números do link. Por exemplo: https://cloudbeds.zoom.us/j/8105555555.

Iniciando o aplicativo

Assim que receber o link para a reunião, você pode poderá clicar nele e iniciar o aplicativo. O mesmo processo pode ser feito copiando e colando o link na barra de endereço do seu navegador.

A sua conta no Zoom é iniciada através do Launch Application no Google Chrome. Se você está usando Google Chrome, Mozilla Firefoz, ou Apple Safari para ingressar ou organizar uma reunião, uma janela irá surgir na tela para que você inicie o aplicativo do Zoom. Você deverá clicar em "Remember my Choice" e então em "Launch Application"

-- Esta é uma mensagem de segurança do navegador. Basicamente informa que o navegador precisará iniciar uma outra solicitação a fim de iniciar o aplicativo. Se este passo for pulado poderá indicar uma tentativa de ataque ao seu sitema.