Integração Siga

Seguir

SIGA (Sistema Integrado de Gestão de Alojamentos) é uma plataforma onde os as propriedades podem consolidar dados de reserva de várias origens e enviar detalhes dos hóspedes necessários para as autoridades de imigração portuguesa. Ele se conecta a diferentes origens para obter dados de reserva e permite que os hóspedes preencham seus próprios detalhes.
Visite o site oficial SIGA clicando aqui
Cadastre uma conta Pro SIGA clicando aqui

Resumo de Integração e Recursos
  • Tipo de App: Website
  • Contas Cloudbeds Suportadas: Myfrontdesk
  • Website: https://siga.center
  • Permissões do aplicativo: Ler reservas, hóspedes e informações das propriedades
  • Características:
    1. A Propriedade pode configurar o SIGA automaticamente puxando as informações da propriedade e também importar todas as reservas.
    2. Com o uso regular, somente uma autenticação é necessária para ligação entre o SIGA e Cloudbeds.
    3. SIGA irá processar os detalhes de hóspedes e enviar os dados para os serviços de imigração (SEF em Portugal). Isso pode ser feito manualmente com um rápido clique de um botão, ou mesmo configurado para uma ação automática.
    4. SIGA também pode ser usado para que você conceda acesso a usuários de serviços para tarefas específicas, tais como o envio de dados de imigração, contabilidade ou realizando check-ins/out, limpeza e transferências.
Regiões atualmente disponíveis / Planos

A lista a seguir contém as únicas regiões atualmente compatíveis com o SIGA (será atualizado). Se a sua propriedade não está localizado em uma das regiões listadas abaixo, significa que a integração não está disponível para você no momento.

• Portugal
Suporte SIGA

Usuários Cloudbeds podem contatar a equipe de suporte SIGA para questões relacionadas a SIGA no endereço support@siga.center.

Guia de conexão

Para quaisquer perguntas adicionais sobre a conexão com SIGA, entre em contato com a equipe de suporte SIGA.

Passo 1: Registre uma conta SIGA

Para conectar a sua conta do Cloudbeds com o SIGA, você deve ter uma conta criada. Acesse o site Siga e escolha "Registrar" no topo, ou acesse a página direta de Registro Siga. Preencha os detalhes de registro:

Você receberá um e-mail para ativar sua conta clicando no link indicado. Você então será capaz de efetuar o login usando seu endereço de e-mail registrado como nome de usuário e a senha escolhida.

Passo 2: Entre no sistema SIGA

Uma vez que você tem uma conta SIGA, você pode efetuar a conexão com a Cloudbeds. Escolha a opção "Owner" e faça login como indicado.

Passo 3: Conecte com a Cloudbeds e importe a propriedade

A página após o login é o seu Painel de Controle principal com várias guias. Clique na guia "Propriedades" e depois no botão "Importar" para importar sua propriedade.

Escolha "Cloudbeds" na próxima tela e clique em "Importar Propriedade". Você será redirecionado para a janela de autenticação da Cloudbeds onde a informação de permissão será exibida.

Se você ainda não está logado você terá que efetuar o login primeiro. O SIGA exigirá as seguintes permissões:

Clique em "Aprovar" e o SIGA irá configurar a conexão e importar a propriedade para você. Ao clicar em "Propriedades" novamente você irá ver sua propriedade listada. Clique em qualquer lugar na linha e configuração estará completa para a sua propriedade.

As seguintes informações precisam ser preenchidas:

• ID SEF: este normalmente é o seu número de fatura
  • Ordem SEF: esse numero é normalmente "00" ou o número de sequência dentro do registro.
  • Código SEF: sua senha SEF, normalmente 12 dígitos

Se você vai usar SIGA para faturamento, você precisará preencher os campos na seção "faturamento".

Passo 4: Importação de reservas

Depois que a propriedade foi totalmente configurada, você pode começar a importar as suas reservas. Escolha a aba "Reservas" e clique em "Importar".

Mais uma vez, escolha a aba "Cloudbeds" e depois "Importar propriedades selecionadas". O SIGA, então, irá conectar-se a Cloudbeds e baixar todas as reservas que estão ativas. A Importação de reservas pode ser configurada para ser automática se você voltar para a configuração da propriedade e escolhe "mapeamentos externos: configurar" e ativar a opção "Auto-import".

Passo 5: Confirmar e Enviar Formulário de Imigração

Uma vez que as reservas foram importados elas permanecerão com o SIGA. No entanto, você provavelmente estará atualizando os dados de hóspedes na Cloudbeds. Antes de enviar aos Serviços de Migração, você precisa importar as reservas novamente com a opção "Update" ativada,  para se certificar de alguns dados recentes foram baixados uma última vez. Depois disso, clique na reserva desejada na lista e os detalhes da reserva serão mostrados.

A tela é dividida em duas partes. O lado esquerdo, que contém detalhes da reserva e do lado direito, que contém os detalhes do hóspede. Confirme que eles estão corretos e, em seguida, clique em "Enviar para o SEF" na parte inferior para iniciar o processo de envio aos Serviços de Migração.

Notas:

• Após o envio, um erro pode aparecer em caso de algo errado ou então, existem campos incorretos preenchidos.
  • Enviar para o SEF também pode ser configurado automaticamente. Neste caso, o SIGA enviará os detalhes dos hóspedes no dia depois que você indicar . Isso é para se certificar de que você tem tempo suficiente para confirmar que os hóspedes estão de fato como check-in e que os dados podem ser enviados, de forma segura.