As transações em reservas canceladas / no show afetam a receita?

Seguir

Todas as transações lançadas nas reservas com status "Cancelada" ou "No Show" farão parte dos relatórios de Transações, Contabilidade de Pagamentos e do relatório Diária de Receitas. No entanto, as reservas com status "canceladas" e "no show" não são calculadas nos relatórios de ADR (Diária Média), RevPar (Receita por Acomodação Disponível) e Relatório de Ocupação, mesmo que as transações das diárias da reserva tenham sido lançadas.

Apenas as receitas de diárias adicionadas manualmente (diária manual de no show/ cancelamento, etc.) e ajustes de tarifas em reservas canceladas / no show serão calculadas para os relatórios de ADR (Diária Média), RevPar (Receita por Acomodação Disponível) e Ocupação.

Receitas de diárias adicionadas manualmente é a ação de acessar o Extrato do hóspede e clicar em Lançar/Ajustar cobrança -> Adicionar diária. Lá, você pode selecionar o tipo de cobrança: cancelamento, no show ou manual. Apenas com a cobrança lançada dessa forma ela aparecerá nos relatórios de ADR (Diária Média), RevPar (Receita por Acomodação Disponível) e Ocupação. Clique aqui para saber mais como adicionar diárias manualmente.