Criando reservas em datas passadas

Seguir

O myfrontdesk permite que você crie e edite dados de reserva em datas passadas. Esse recurso oferece mais flexibilidade para gerenciar sua propriedade.

Importante: essas alterações também afetarão seus relatórios de produção e receita para essas datas.

Criando uma reserva no passado através do calendário

1. Acesse o Calendário
2. Selecione a data de check in e check out no passado
IMPORTANTE: é necessário que tenha disponibilidade nas datas selecionadas para que você possa criar essa reserva

3. Clique em "Nova Reserva"

4. Conclua a criação de reserva seguindo o processo normal. A reserva aparecerá no calendário em datas anteriores com o status "Confirmado" / "Confirmação Pendente".

A reserva criada no passado não será criada automaticamente com o status "Check-out". Você precisa verificar manualmente a reserva para realizar o check in / check out, se necessário

Criando uma reserva no passado através do botão de Nova Reserva

1. No calendário, painel de controle ou na aba de reservas, clique em "Nova Reserva"

2. Selecione a Origem
3. Selecione a data de check in/check out no passado no calendário
4. Clique em "buscar"
IMPORTANTE: é necessário que tenha disponibilidade para as datas selecionadas para que você possa criar a reserva

5. Complete a criação da reserva seguindo o processo normal

Perguntas Frequentes
Porque e não consigo criar / editar uma reserva no passado?

Se você clicar em datas no passado e o sistema não exibir a opção de criar uma reserva no passado, isso significa
A) ou você não tinha disponibilidade ou tarifas para esta data
B) o usuário sob o qual você está logado no sistema tem a permissão ''Criar e modificar reservas no passado'' desabilitada.
Para verificar, peça para que o proprietário da propriedade acesse a aba de 'Papéis de Usuários' e verifique as permissões da função atribuída para o usuário que não está consegindo criar a reserva no passado. Procure pela opção chamada 'Criar e modificar reservas no passado' - habilite-a para o usuário, se necessário.

O sistema não permite que eu faça check in / check out em uma reserva criada no passado

PROBLEMA: durante a tentativa de check-in da reserva criada no passado, o sistema responde com a notificação "Não é possível fazer o check-in nesta reserva até que a reserva atualmente alocadada nessa acomodação esteja em check-out."

SOLUÇÃO: certifique-se de que todas as reservas, antes da reserva criada no passado, já estão com o status check out, e de que todas as reservas localizadas após a reserva recém-criada no passado estejam com o status 'Confirmado' (não Hospedado)

Porque eu não consigo mover a reserva no calendário?

Você não pode mover as reservas confirmadas no calendário arrastando-as e soltando-as, inclusive se elas estiverem no passado. Se você quiser alterar as datas de hospedagem para reserva no passado, altere seu status para "Confirmado" ou "Hospedado" e edite a reserva