Como vender dormitórios em canais específicos para venda de quartos privados

Seguir

Neste tutorial explicaremos como funciona a venda de dormitórios compartilhados em canais/OTAs que foram feitas para trabalhar com Hotéis, ao invés de Hostels. Também passaremos algumas recomendações e coisas a serem consideradas.

Diversos canais de hotéis (como a Expedia, booking.com, etc) foram feitos para vender um quarto inteiro, e não camas em dormitórios compartilhados. Como eles foram feitos para vender apenas os quartos inteiros, se você quiser vender camas de dormitórios, terá que realizar uma configuração especial.

Ao usar esses canais, cada cama deverá ser anunciada como um "Quarto" individual com a ocupação para 1 (uma) pessoa. Para que os hóspedes saibam que se trata de uma cama em um dormitório compartilhado, o nome deverá ser algo como "1 cama em um Dormitório Compartilhado de 8 pessoas".

Quando você comercializa uma cama em um canal/OTA de hotéis, tenha em mente o seguinte:

• Os hóspedes apenas verão essas camas se fizerem a pesquisa de 1 pessoa por vez (ver nº 1 abaixo). Se eles buscarem por quartos com uma ocupação para 2 ou mais pessoas, as camas não aparecerão. Isso acontece porque a cama está configurada para uma ocupação máxima de 1 pessoa.
  • Se um hóspede quiser reservar mais de uma cama em um único dormitório compartilhado, eles terão que reservar o mesmo quarto mais uma vez (ver nº 2 abaixo).
Canais/OTAs afetadas

Os canais/OTAs que são afetados por essa limitação são:

• Booking.com
  • Expedia
  • Decolar
  • Quase todos os outros canais de hotéis (ao contrário de canais de hostels)
Channels/OTAs não afetadas

Os canais/OTAs que não são afetados por essa limitação e podem vender camas em dormitórios compartilhados com uma configuração comum, são:

• Hostwelworld/Hostelbookers
  • HostelCulture
  • Gomio
  • Hostelsclub
  • HI Hostels
  • HostelTimes
  • Possivelmente outros
Como configurar dormitórios nos canais

Ao anunciar nesses canais, os dormitórios precisam ser configurados conforme mostramos a seguir:

• Crie a mesma quantidade de quartos individuais que as camas do dormitório
  • A ocupação deve ser 1 pessoa
  • O nome da acomodação deve ser algo como "1 cama em um Dormitório Compartilhado de X pessoas"

Exemplo

Vamos supor que você tenha um dormitório compartilhado que você quer anunciar em um desses canais.

1. Dormitório Compartilhado Misto de 6 Pessoas

Ao configurar o dormitório no canal/OTA, ele deverá ser criado assim:

• Crie seis quartos individuais/privados no canal/OTA
  • Certifique-se de que a ocupação de cada um deles está configurada para 1 pessoa
  • Nomeie cada quarto individual/privado como "1 cama em um Dormitório Compartilhado Misto de 6 pessoas"

Abaixo você encontra um exemplo de como isso aparecerá no seu Canal/OTA.

Como criar dormitórios compartilhados no myfrontdesk

Para mais informações sobre como configurar acomodações no myfrontdesk, leia esse tutorial.

No exemplo acima do Dormitório Compartilhado Misto de 6 Pessoas, ficaria assim:

Como mapear os dormitórios entre o myfrontdesk e o Canal/OTA

Leia Orientações para o mapeamento dos seus canais para mais informações sobre o mapeamento de acomodações.

O mapeamento é simples, pois o tipo de dormitório compartilhado no myfrontdesk corresponderá ao Tipo de Acomodação que você criou anteriormente no seu Canal/OTA.

Mesmo que a Acomodação na OTA seja um Quarto Privado com a quantidade de 6, o mapeamento segue o mesmo - mapeie no myfrontdesk o dormitório compartilhado com o tipo de acomodação do Canal/OTA que você criou.

Atualizações de Disponibilidade

Agora que você mapeou o Dormitório Compartilhado do myfrontdesk com os "Dormitórios" do Canal/OTA, a Disponibilidade será sempre atualizada.

Por exemplo:

Se 1 pessoa fez a reserva no Dormitório Compartilhado Misto de 6 Pessoas, o myfrontdesk enviará a mensagem ao Canal/OTA de que apenas 5 das camas estão disponíveis. O Canal/OTA reduzirá o número de quartos de 6 para 5.

1: como aparecerá no myfrontdesk.

2: como aparecerá na Extranet do Canal/OTA.

3: como aparecerá no site do Canal/OTA, que o hóspede verá.