Calendário - Visão Geral

Seguir

O Calendário do myfrontdesk é uma forma conveniente e visual de gerenciar sua propriedade. Com ele, você cria novas reservas, faz a alocação dos seus hóspedes nos quartos, realiza bloqueio de datas, pré-reservas e muito mais.

Legenda

Antes de começarmos, vamos visualizar rapidamente a legenda do calendário para entender todos os símbolos e cores. Nos próximos passos, vamos ver exemplos de como todos eles funcionam.

Introdução ao Calendário

O Calendário apresenta diversas informações e funções de uma só vez. Veja aqui um resumo das principais áreas:

1. Menu de alocações - Aqui você poderá alocar as suas reservas de forma rápida . Você também poderá clicar nos números que ficam em cima da datas para fazer isso.
  2. Pule para uma data específica no seu calendário
  3. Encontre rapidamente um determinado quarto
  4. Modifique a disponibilidade no calendário
    • Permite que você adicione uma nova reserva (Direta ou de Origem Externa), bloqueie datas, crie uma pré-reserva, ou marque o quarto como "manutenção"
    • Todas estas ações também podem ser feitas diretamente no calendário (veja as instruções abaixo).
  5. O ícone da legenda abrirá a tela acima com o significado de cada ícone e cor do calendário.
Resumo da reserva

Clicando em cima de uma reserva que já esteja alocada no calendário, você terá um resumo com algumas informações relevantes conforme abaixo:

• Datas de check-in e check-out
  • Número de hóspedes
  • Chegada Estimada (somente para reservas com status "confirmada" ou "Pendente")
  • Total
  • Saldo a pagar
  • ID do Canal

Você também deverá ver essas opções dependendo do status da reserva:

• Confirmar (Para status pendente de confirmação)
  • Check-out do hóspede (para reservas hospedadas)
  • Detalhes da reserva
  • Remover alocaçao
  • Edição rápida

Caso o hóspede faça parte de um grupo de reservas, aparecerá um ícone do lado esquerdo do nome dele.

Anotações das Reservas

Clicando na aba de "Anotações", você poderá visualizar todas as informações que foram adicionadas na aba de "Anotações" da reserva.

Leia esse tutorial para saber mais sobre Anotações de Reservas: Como adicionar, visualizar e arquivar anotações de reserva

Como alocar suas reservas

Para mais informações sobre alocação de acomodações, leia os tutoriais abaixo:

Alocação Automática - Visão Geral

Como alocar um quarto para uma reserva

1. Você pode visualizar quantas reservas precisam ser alocadas através do número que aparece em cima da data.
  2. Clique nesse número que aparece em cima da data ou então no ícone azul de Alocações para visualizar as alocações pendentes do dia.
  3. Você verá as reservas organizadas por categoria / tipo de acomodação
  4. Selecione o quarto/cama e tipo de acomodação que você deseja alocar
  5. Você também poderá simplesmente clicar em “alocação automática", embora isso possa não funcionar muito bem se você estiver muito próximo da ocupação máxima.
  6. Para salvar, clique em “Confirmar”
  7. Ou clique nas áreas livres do calendário.

Depois disso, a reserva aparecerá no calendário.

Se você tentar mudar uma reserva para um tipo de acomodação diferente, o sistema pedirá a confirmação da diferença dos valores.

• "Ignorar Diferença" remove quaisquer cobranças adicionais, enquanto "Continuar" confirma o custo da diferença. Neste caso abaixo, usado como exemplo, os quartos possuem os mesmos preços, então não haverá custo adicional.

A reserva aparecerá no calendário

Navegando pelos tipos de acomodações
  1. Clique em "Agrupar Categorias" para visualizar apenas os nomes das categorias de forma agrupada e não a lista de todos os quartos/camas individualmente.
  2. Clique no ícone de busca para pesquisar um quarto/cama específica.
Adicionando uma reserva pelo calendário

Você poderá adicionar uma reserva através do calendário!

Para começar:

Escolha a categoria que deseja realizar essa reserva, clique da data do check in (1) e clique na data do check out (2). O sistema abrirá uma tela com algumas opções:

• Criar uma nova reserva
  • Pré Reserva
  • Bloquear o quarto
  • Marcar o quarto como "em manutenção"

Se você selecionar "criar uma nova reserva", o sistema abrirá a tela de reservas e você poderá continuar o processo normalmente

Importante: Todas as pré-reservas, novas reservas, bloqueio de quartos/camas estão sincronizados com o motor de reservas, myfrontdesk e todos os seus canais de distribuição.

Se você selecionar "criar uma nova reserva", aparecerá a tela de reserva para continuar com o processo. Leia os tutoriais abaixo para obter mais informações:

Como fazer uma nova reserva - Visualização "Fracionada"

Como criar uma nova reserva utilizando Visualização Simples

Pré-reserva

Se você clicar em "pré-reserva", você poderá "bloquear" esse quarto/cama durante um período determinado. Esse quarto/cama ficará bloqueado no sistema, motor de reservas e todos os canais de vendas conectados durante o período que você determinar.

Se o tempo de "Segurar Reserva" for atingido sem que a pré-reserva seja confirmada como reserva, a retenção expirará automaticamente e a disponibilidade será aberta em seu sistema, motor de reservas e OTAs conectados. Você pode escolher o formato de espera - horas ou dias.

A pré-reserva aparecerá com a cor azul escuro no calendário.

Para modificar uma pré-reserva, clique em cima da mesma e o sistema mostrará algumas opções:

• Confirmar a pré-reserva
  • Cancelar a pré-reserva - Cancelar a pré-reserva para liberar a disponibilidade aos canais
  • Editar - Modificar as datas da pré-reserva. Isso também serve para aumentar o tempo que ela deverá ficar no sistema.
Bloquear datas

Também é possível bloquear uma acomodação.

1. Selecione as datas no calendário, clique em "Bloqueado"
  2. Selecione as acomodações
  3. Insira o motivo
  4. Clique em "Salvar"

Se você possui Inventário Compartilhado, haverá uma opção de bloquear as acomodações conectadas.

Importante: Qualquer mudança realizada no calendário afetará a sua disponibilidade.

Modificando suas tarifas

Você também poderá modificar o valor das suas diárias através do calendário de uma forma rápida e prática. Escolha a acomodação e a data que deseja alterar o valor da tarifa. Clique em cima do valor para realizar as devidas modificações e clique em "confirmar".

A tarifa que aparece no seu calendário será sempre a do seu tarifário base. As modificações das tarifas irão atualizar tanto o motor de reservas quanto os canais de vendas que estão conectados