Introdução ao Calendário

Seguir

O Calendário é uma forma conveniente e visual de gerenciar sua propriedade. Com ele, você cria novas reservas, faz a alocação dos seus hóspedes nos quartos, realiza bloqueio de datas, pré-reservas e muito mais! Veja algumas funcionalidades dessa ferramenta.

Legenda

Antes de começarmos, vamos visualizar rapidamente a legenda do calendário para entender todos os símbolos e cores. Nos próximos passos, vamos ver exemplos de como todos eles funcionam.

Introdução ao Calendário

O Calendário apresenta muita informação e funções de uma só vez. Veja aqui um resumo das principais áreas:

1. Menu de alocações - Aqui você poderá alocar as suas reservas de forma rápida . Você também poderá clicar nos números que ficam em cima da datas para abrir as reservas pendentes de alocação. Caso o número seja "zero", significa que você não possui reservas pendentes de alocação.
  2. Utilize o ícone do calendário para selecionar a data em que deseja visualizar
  3. Encontre rapidamente um determinado quarto
  4. Modificar a disponibilidade no calendário
    • Permite que você adicione uma nova reserva (Direta ou de Origem Externa), bloqueie datas, crie uma pré reserva, ou marque o quarto como "manutenção"
    • Todas estas ações também podem ser feitas diretamente no calendário (veja as instruções abaixo).
  5. O ícone da legenda abrirá a tela acima com o significado de cada ícone e cor do calendário
Resumo da reserva

Clicando em cima de uma reserva que já esteja alocada no calendário, você terá um resumo com algumas informações relevantes conforme abaixo:

• Data de check in e check out
  • Número de hóspedes
  • Chegada Estimada (somente para reservas com status "confirmada" ou "Pendente")
  • Total
  • Saldo a pagar
  • ID do Canal

Você também deverá ver essas opções dependendo do status da reserva:

• Detalhes da Reserva
  • Remover Alocação
  • Confirmar ( para status "pendente")
  • Alocar quarto

Caso o hóspede faça parte de um grupo de reservas, aparecerá um ícone do lado esquerdo do nome dele.

Anotações das Reservas

Clicando na aba de "Anotações", você poderá visualizar todas as informações que foram adicionadas na aba de "Anotações" da reserva.

Neste artigo poderá obter mais informações sobre como alocar uma reserva artigo.
  1. Você pode visualizar quantas reservas precisam ser alocadas através do número que aparece em cima da data.
  2. Clique nesse número que aparece em cima da data ou então no ícone azul de Alocações para visualizar as alocações pendentes do dia
  3. Você verá as reservas organizadas por categoria / tipo de acomodação
  4. Selecione o quarto/cama e tipo de acomodação que você deseja alocar
  5. Você também poderá simplesmente clicar em “alocação automática", embora isso possa não funcionar muito bem se você estiver muito próximo da ocupação máxima.
  6. Para salvar, clique em “Confirmar”
  7. Ou clique nas áreas livres do calendário.

Se você tentar mudar uma reserva para um tipo de acomodação diferente, o sistema pedirá a confirmação da diferença dos valores.

• "Ignorar Diferença" remove quaisquer cobranças adicionais (1), enquanto "Confirmar cobrança a mais" (2) confirma o custo da diferença. Neste caso abaixo, usado como exemplo, os quartos possuem preços diferentes, então terá de selecionar o desejado:

A reserva irá então aparecer no calendário realocada:

Navegando pelos tipos de acomodações
  1. Clique em "Agrupar Categorias" para visualizar apenas os nomes das categorias de forma agrupada e não a lista de todos os quartos/camas individualmente
  2. Para visualizar por completo apenas a categoria desejada, clique em cima do nome dela.
  3. Clique no ícone de busca para pesquisar um quarto/cama específica.

Adcionando uma reserva pelo calendário

Você poderá adicionar uma reserva através do calendário!

Para começar:

Escolha a categoria que deseja realizar essa reserva, clique da data do check in (1) e clique na data do check out (2). O sistema abrirá uma tela com algumas opções:

• Criar uma nova reserva
  • Pré Reserva
  • Bloquear o quarto
  • Marcar o quarto como "em manutenção"

Se você selecionar "criar uma nova reserva", o sistema abrirá a tela de reservas e você poderá continuar o processo normalmente

Importante: Todas as "pré reservas", novas reservas, bloqueio de quartos/camas estão sincronizados com o motor de reservas, myfrontdesk e todos os seus canais de distribuição.

Pré- Reserva

Se você clicar em "pré reserva", você poderá "bloquear" esse quarto/cama durante um período determinado. Esse quarto/cama ficará bloqueado no sistema, motor de reservas e todos os canais de vendas conectados durante o período que você determinar.

Se o tempo de "Segurar Reserva" for atingido sem que a pré-reserva seja confirmada como reserva, a retenção expirará automaticamente e a disponibilidade será aberta em seu sistema, motor de reservas e OTAs conectados. Você pode escolher o formato de espera - horas ou dias.

A pré reserva ficará na cor azul escuro no calendário.

Para modificar uma pré-reserva, clique em cima da pré-reserva e o sistema mostrará algumas opções:

• Confirmar a pré reserva
  • Cancelar a pré reserva - Cancelar a pré reserva para liberar a disponibilidade aos canais
  • Editar - Modificar as datas da pré reserva. Isso também serve para aumentar o tempo que ela deverá ficar no sistema.

Você poderá também bloquear um quarto através do calendário.

1. Selecione das datas no calendário, clique em "Bloqueado"
  2. Selecionar Acomodações
  3. Adicione a razão do bloqueio
  4. Clique em "Salvar"

5. Se você possui o Inventário compartilhado habilitado na sua conta, haverá uma opção para bloquear as acomodações linkadas também.

Importante: Tudo que você alterar no calendário irá também afetar sua disponibilidade!

Modificando suas tarifas

Você também poderá modificar o valor das suas diárias através do calendário de uma forma rápida e prática. Escolha a acomodação e a data que deseja alterar o valor da tarifa. Clique em cima do valor para realizar as devidas modificações e clique em "confirmar".

A tarifa que aparece no seu calendário será sempre a do seu tarifário base. As modificações das tarifas irão atualizar tanto o motor de reservas quanto os canais de vendas que estão conectados

Quando for necessário modificar um intervalo mais longo,utilize o seu tarifário base / matriz de disponibilidade ao invés do calendário para maior segurança.