Relatórios - Relatório de Saldo de Contas

Seguir

Esse relatório é muito importante para as atividades diárias da propriedade, por essa razão, deve ser verificado no mínimo 3 vezes ao dia de acordo com o fluxo financeiro. Se verificado de forma adequada irá lhe garantir:

1. Que nenhum hóspede faça check out com saldo devedor na conta
  2. Reservas com status no show ou canceladas sejam ajustadas
  3. Que nenhum hospede realize o check in sem pagar os devidos valores da reserva
1. Navegue pela aba de Relatórios
  1. cesse sua plataforma Myfrontdesk e clique na aba 'Relatórios'
  2. Clique em Relatórios Diárias
  3. Acesse o Relatório de Saldo de Contas
2. Filtros

Com objetivo de gerar o relatório você poderá aplicar alguns filtros:

1. Filtre através do número da reserva, número do quarto/cama, nome do hóspede, ou deixe esse campo em branco
  2. Selecione o tipo de saldo da reserva
    - Positivos= quando a conta possui um saldo devedor
    - Negativos = por qualquer motivo, o hóspede pagou além do que devia para a propriedade
    - Zerados
    =  a conta foi totalmente quitada, ou seja, não a saldo devedor
  3. Transações Futuras - Você poderá selecionar para mostrar, ou não, as reservas futuras que possuem saldo remanescente
  4. Status da Reserva - Escolha o status das reservas que você deseja obter os resultados
  5. Origem da Reserva - permite que você filtre pela origem da reserva
  6. Check in - Utilize esse campo caso queira filtrar as reservas pela data de check in do hóspede
  7. Check out - Utilize esse campo caso queira filtrar as reservas pela data de check out do hóspede
  8. Você também poderá enviar esse relatório via email ou exportar em PDF ou XLS
  9. Clique em 'Filtrar' para gerar o relatório

Ao usar o filtro da data de check out, é importante que esse relatório não traga nenhum resultados. Se houver hóspedes que fizeram check-out e não quitaram o saldo devedor, você deverá tentar ajustar a receita ou entrar em contato com o hóspede para obter o pagamento.

3. Como utilizar o relatório de Saldo de Contas

Após aplicar os devidos filtros você poderá visualizar as informações abaixo:

1. Número da conta (em caso de contas da casa), # da Reserva, Acomodação ou Nome do Hóspede;
  2. Nome do Hóspede
  3. Sobrenome do Hóspede
  4. Data da Inclusãoda Reserva
  5. Data de Check in
  6. Data de Check out
  7. Cartão de Crédito Registrado na reserva (se o pagamento já foi realizado, você verá o tipo de cartão de crédito utilizado na cobrança)
  8. Status da Reserva
  9. Origem da Reserva
  10. Total Geral
  11. Valor Pago
  12. Saldo Pendente
    Saldo negativo será marcado em vermelho = o hóspede pagou muito ou pagou adiantado para cobrir despesas futuras
    S
    aldo devedor / saldo positivo é marcado em preto = hóspede tem saldo pendente
  13.  Anotações
  14. Total da página e o total geral de todas as páginas do relatório

Após gerar o relatório, você pode organizar a lista clicando no ícone de seta localizado na frente de cada item da coluna

Você também pode acessar cada reserva clicando no múmero da reserva para verificar mais detalhes, adionar/ajustar pagamentos, etc.