Relatório - Relatório de saldos de contas

Seguir

Esse relatório é muito importante para as atividades diárias da propriedade, por essa razão, deve ser verificado no mínimo 3 vezes ao dia de acordo com o fluxo financeiro. Se verificado de forma adequada irá lhe garantir:

1. Que nenhum hóspede faça check out com saldo devedor na conta
  2. Que reservas no show e cancelamentos sejam verificados e cobrados se necessário
  3. Que nenhum hospede realize o check in sem pagar os devidos valores da reserva

1. Navegue pela aba de Relatórios

1. Acesse sua plataforma Myfrontdesk e clique na aba de Relatórios
  2. Acesse a aba de relatórios diários e então a aba "Saldo de Contas"
1. Navegue pela aba de Relatórios

2. Aplicando filtros

Com objetivo de gerar o relatório você poderá aplicar alguns filtros:

1. Você poderá filtrar por número da conta, número da reserva, por quarto/ cama ou pelo nome do hóspede ou deixe em bran

2. Selecione o tipo de Saldo

Positivo = Ainda existe saldo para ser pago, ou seja, a conta possui um saldo devedor.

Negativo = Por qualquer motivo, o hóspede pagou além do que devia, ou seja, ainda há um saldo remanescente

Zero = A conta foi totalmente quitada, ou seja, não a saldo remanescente ou devedor.

3. Transações Futuras - Você poderá selecionar para mostrar ou não as reservas futuras que possuem saldo remanescente

4. Status da Reserva - Escolha o status das reservas que você deseja obter os resultados

5. Check in - Utilize esse campo caso queira filtrar as reservas pela data de check in do hóspede

6. Check out - Utilize esse campo caso queira filtrar as reservas pela data de check in do hóspede

Importante: Ao usar o filtro da data de check out, é importante que esse relatório não traga resultados. Se houver pessoas que fizeram check-out e não pagaram, você deverá tentar ajustar a receita ou obter o pagamento.

7. Clique em "aplicar" para gerar o relatório

8. Utilize a opção Exportar para exportar o relatório em formato excel ou XLS

9. Utilize a opção "Email" para enviar o relatório para o email escolhido

3. Como utilizar o relatório de Saldo de Contas

Após aplicar os devidos filtros você poderá visualizar as informações abaixo:

1. Número da conta (em caso de contas da casa), # da Reserva, Acomodação ou Nome do Hóspede;
  2. Nome;
  3. Sobrenome;
  4. Data de inclusão da Reserva;
  5. Data do Check in;
  6. Data do Check out;
  7. Cartão de Crédito Registrado na reserva;
  8. Status da reserva;
  9. Origem da Reserva;
  10. Total Geral;
  11. Valor Pago pelo hóspede;
  12. Saldo pendente;
  13. Anotações (essa informação será copiada do campo de notas quando o usuário incluir um pagamento.

-> Ao gerar o relatório, você será capaz de ordenar os campos clicando nas setas ao lado dos nomes dos campos.

-> Além disso, você poderá acessar a rserva clicando no número que aparece na primeira coluna.

3. Como utilizar o relatório de Saldo de Contas