Como proceder para suspender ou cancelar minha conta?

Seguir

Siga as instruções deste tutorial para cancelar ou suspender sua conta no myfrontdesk.

A equipe da Cloudbeds não pode cancelar a conta por você, mas você pode realizar o seu cancelamento seguindo as instruções abaixo.

Importante saber o que ocorrerá quando a conta for cancelada ou suspensa:

  • Após a solicitação ser processada, você não conseguirá mais acessar o sistema myfrontdesk. Certifique-se de exportar todos os dados necessários de dentro do sistema antes de clicar em "Confirmar o Processo de Cancelamento" ou solicitar a suspensão da conta.
  • Todas as conexões com canais externos serão desativadas
  • Todas as atualizações de inventário para os canais serão interrompidas
  • Você também precisará desativar a conexão com o myallocator (Gerenciador de Canais da Cloudbeds) nas extranets dos canais
Como suspender a conta

Entendemos a necessidade das propriedades precisarem pausar a sua assinatura. Por esse motivo, permitimos a suspensão do serviço e a retomada do mesmo sem a perda de nenhum dado ou informação.

  • A suspensão é permitida por até 9 meses. Durante esse período, nenhum dado será perdido.
  • Enquanto a sua conta estiver suspensa, o sistema NÃO fará o envio e-mails programados aos seus hóspedes.

Para suspender a sua conta, envie um e-mail para a sua equipe de suporte através do endereço sac@cloudbeds.com com as seguintes informações:

  1. A data da suspensão
  2. A data do retorno

Se você não sabe ao certo quando retomará os nossos serviços, sugerimos que você solicite o cancelamento da sua conta. Isso permite com que você volte quando estiver pronto, sem cobranças extras.

Como cancelar a conta

Passo 1 - Portal de Faturamento

  1. Na sua conta myfrontdesk, clique no "ícone de usuário" e selecione "Portal de Faturamento"
  1. Clique em "Conta"
  2. Selecione "Cancelar conta"
  1. Siga os próximos passos atentamente

Caso você tenha um grupo de propriedades dentro de um único portal de faturamento e não quer cancelar todas elas, especifique quais membros do seu grupo deseja cancelar.

Nesse caso, clique em "Eu Concordo" (essa ação ainda não finalizou o pedido de cancelamento imediatamente)

Caso não decida não cancelar mais, clique em "Não Cancele"

Você sempre pode reativar sua conta fazendo o login com suas credenciais na Cloudbeds. Você será redirecionado ao seu portal de faturamento, onde poderá reativar a conta.

Passo 2 - Desative o myallocator em todas as suas OTAs

Essa é a etapa mais importante! Se você não realizar esse passo, você não poderá gerenciar as suas tarifas e inventários nos sites dos seus canais.

Entre em contato com todos os seus canais (OTAs) e informe que você desativou o myallocator como o seu Gerenciador de Canais.

  • Se você não informar todos os seus canais que você realizou o cancelamento do myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds), a sua disponibilidade e tarifas seguirão exibindo a atualização mais recente realizada nas extranets (como o Booking.com, Hostelworld.com, Expedia.com, etc.)
  • Você deverá cancelar a conexão com o myallocator diretamente na extranet do seu canal antes de gerenciar as tarifas e a disponibilidade no canal novamente
  • O myallocator não pode desativar a conexão com o canal por você. Apenas você (como proprietário) pode entrar em contato com os canais e desativar o myallocator.

Caso tenha dúvidas de como desativar o myallocator no seu canal/OTA, entre em contato diretamente com a equipe de suporte deles.

Exemplo:  Booking.com

Para desconectar a sua conta do myallocator no booking.com, você deve realizar o login na extranet da sua propriedade no Booking.com e seguir os passos abaixo:

  1. Faça o login na sua extranet do Booking.com com o nome de usuário da propriedade e senha

2. Clique em "Sua Conta"
3. Clique em "Channel manager"
4. Clique para "Desativar" (Deactivate) a conexão

Powered by Zendesk