Relatórios - Relatório Financeiro Diário

Seguir

O relatório financeiro diário é um relatório prático para verificar as estatísticas financeiras dos dias anteriores. É um resumo de todos os dados necessário para uma gestão diária a partir das informações de: ADR (diária média), REVPAR (Receita por acomodação disponível), Ocupação, Receita Total e muito mais:

Esse relatório permitirá que você:

1. Acompanhe a produção
  2. Consulte os erros da equipe
  3. Calcule a perda de receitas devido à descontos
  4. Se preparar para as próximas 2 semanas

Navegue pela aba de Relatórios

Você encontrará esse relatório clicando em:

1 - Relatórios

2 - Relatórios Financeiros

3 - Diário

Navegue pela aba de Relatórios

Taxa de Ocupação

Este gráfico mostra sua disponibilidade, ocupação e bloqueios.

O demonstrativo à esquerda representa a data do relatório e o demonstrativo à direita representa o acumulado do mês até a data do relatório.

Fórmula de Ocupação: Número total de quartos ocupados dividido pelo número total de quartos disponíveis para venda. (02 quartos ocupados / 10 quartos disponíveis = 20% taxa de ocupação)

O gráfico mostrará também os quartos bloqueados, que poderiam ter sido vendidos caso estivessem disponíveis.

Métricas Diárias

Essa parte do relatório é onde a maioria dos seus dados financeiros estarão disponíveis. Por favor,  clique nos ícones com um ponto de interrogação (?) para visualizar a definição de cada um dos itens.

Receita de Hospedagem

ADR = Diária média

• Fórmula: Receita do quarto dividido pelo número de quartos vendidos
  • Exemplo: Receita do quarto (R$ 200,00), dividido por 2 quartos vendidos (gráfico de ocupação acima) = R$ 100

REVPAR = Receita por quarto Disponível

• Formula: ADR x Taxa de ocupação
  • Exemplo: ADR (R$ 100,00) x 20% de ocupação (usado a partir do gráfico acima) = R$20,00

Receita de Hospedagem: Soma das receitas referetes a acomodações / apenas estadias (excluindo impostos e taxas)

Estimativa Sobre Vendas

Total de acomodações vendidas -  contagem de noites vendidas (room nights) acumulado do mês + reservas confirmadas (on the books).

Estimativa dos próximos 14 dias

Previsão de 14 dias de ocupação , ADR, RevPar, e receita de hospedagem.