Como atribuir um status para seus hóspedes

Seguir

Esperamos que você tenha hóspedes maravilhosos. Mas caso você encontre um hóspede indesejado, este tutorial irá mostrar-lhe como criar um status para vincular ao perfil de cada hóspede.

Por favor, note que ao criar um status para o seu hóspede, essa informação será totalmente interna, e aparecerá ao adicionar uma nova reserva manualmente ou no momento que você visualizar a reserva no sistema.

Atualmente, não há mecanismo automático para evitar que esse hóspede faça uma nova reserva na sua propriedade, mas essa funcionalidade está prevista para o futuro.

1. Clique em Configurações
  2. Acesse a aba "Status de Hóspede"
  3. Clique em 'Adicionar Novo Papel'

4. Digite o título do status, por exemplo, 'Hóspede Indesejável'
5. Insira a descrição do status

Salve as informações

Você pode editar, apagar ou ativar/desativar este status a qualquer momento na página de 'Status de Hóspede'

6. Agora você pode aplicar esse status para o hóspede específico:
Clique na aba 'Clientes', e procure o hóspede que deseja atribuir o status

6. Se este hóspede já ficou hospedado em sua propriedade e há uma reserva confirmada/pendente em nome dele - você pode acessar diretamente a reserva para atribuir o status.

Ao adicionar uma nova reserva manualmente no myfrontdesk para o mesmo hóspede, certifique-se de usar o mesmo 'Primeiro nome' e o sistema exibirá um menu suspenso com todos os hóspedes anteriores. Após selecionar o perfil correto, o status do hóspede será aplicado automaticamente.

Observações Importantes:

- Este recurso funciona apenas para reservas manuais. Se o hóspede fizer uma reserva por meio de outras origens, como motor de reservas mybookings ou canais conectados (Booking.com por exemplo), o sistema não reconhecerá o perfil (mesmo que o hóspede utilize o mesmo e-mail, nome e sobrenome do hóspede que você atribuiu o status anteriormente). Nesses casoso, o status do hóspede precisa ser aplicado manualmente.

- No momento, o sistema não pode impedir que um hóspede com qualquer status aplicado à ele faça uma reserva. Você precisaria verificar internamente se aceitará a reserva - caso seja necessário cancelar por qualquer motivo, entre em contato com o hóspede e faça o estorno do depósito antecipado, se necessário.