Como atribuir um status para seus hóspedes

Seguir

Esperamos que você tenha hóspedes maravilhosos. Mas caso você encontre um hóspede indesejado, este tutorial irá mostrar-lhe como criar um status para atribuir aos seus hóspedes.

Por favor, note que ao criar um status para o seu hóspede, essa informação será totalmente interna, e aparecerá ao adicionar uma reserva manualmente ou no momento de você visualizar a reserva no sistema.

Atualmente, não há mecanismo automático para evitar que esse hóspede faça uma nova reserva na sua propriedade, mas essa funcionalidade está prevista para o futuro.

1. Clique em Configurações e em seguida clique na aba "Status de Hóspede"
2. Clique em 'Adicionar Novo Papel'

3. Digite o título do status, por exemplo, 'Hóspede Indesejável'
4. Insira a descrição do status
Salve o status

Você pode editar, apagar ou ativar/desativar este status a qualquer momento na página de 'Status de Hóspede'

5. Agora você pode aplicar esse status para o hóspede específico:
Clique na aba 'Clientes', e procure o hóspede que deseja atribuir o status

6. Se este hóspede já ficou hospedado em sua propriedade e há uma reserva confirmada/pendente em nome dele - você pode acessar diretamente a reserva para atribuir o status.

Sugestão: Agora o status do hóspede aparecerá em todas as reservas. Se o hóspede realizar a reserva através de outras origens, como por exemplo booking.com, o sistema irá reconhecê-lo, apenas se o hóspede usar o mesmo email, nome e sobrenome que consta no cadastro do sistema.

Importante: No momento, o sistema não poderá impedir que o hóspede com esse status  faça uma nova reserva. Ao receber uma reserva, você poderá cancelar, realizar devolução de pagamento, se necessário, e informar o cliente diretamente.