Como atribuir um status para hóspedes indesejados

Seguir

Essa funcionalidade requer a assinatura do Plano Plus, um plano superior/equivalente.

Esperamos que você tenha hóspedes maravilhosos. Mas caso você encontre um hóspede indesejado, este tutorial irá mostrar-lhe como criar um status para vincular ao perfil de cada hóspede.

Por favor, note que ao bloquear um hóspede no myfrontdesk, essa informação será totalmente interna, e aparecerá ao adicionar uma nova reserva manualmente ou no momento que você visualizar a reserva no sistema.

Atualmente, não há mecanismo automático para evitar que esse hóspede faça uma nova reserva na sua propriedade, mas essa funcionalidade está prevista para o futuro.

1. Clique em Configurações e acesse a aba "Status de Hóspede"
  2. Clique em "Adicionar Novo Papel"

3. Digite o título do status, por exemplo, "Hóspede Indesejado"
4. Insira a descrição do status
5. Clique para Salvar

Você pode editar, apagar ou ativar/desativar este status a qualquer momento na página de 'Status de Hóspede'

Agora você pode aplicar esse status para o hóspede específico:

5. Clique na aba "Clientes", e procure o hóspede que deseja atribuir o status
6. Selecione o status desejado

7. Se este hóspede já ficou hospedado em sua propriedade e há uma reserva no nome dele - você pode acessar diretamente a reserva para atribuir o status, clique em "Selecionar o status do hóspede" e escolha "Hóspede Indesejado"

Ao adicionar uma nova reserva manualmente no myfrontdesk para o mesmo hóspede, certifique-se de usar o mesmo "Nome" e o sistema exibirá um menu suspenso com todos os hóspedes anteriores. Após selecionar o perfil correto, o status do hóspede será aplicado automaticamente.

Observações Importantes:

• Este recurso funciona apenas para reservas manuais. Se o hóspede fizer uma reserva por meio de outras origens, como motor de reservas mybookings ou canais conectados (Booking.com por exemplo), o sistema não reconhecerá o perfil (mesmo que o hóspede utilize o mesmo e-mail, nome e sobrenome do hóspede que você atribuiu o status anteriormente). Nesses casoso, o status do hóspede precisa ser aplicado manualmente.
  • No momento, o sistema não pode impedir que um hóspede com esse status aplicado à ele faça uma reserva. Você precisaria verificar internamente se aceitará a reserva ou não. Entre em contato com o hóspede e faça o estorno do depósito antecipado, se necessário.
  • O Booking.com é o único canal que permite que as propriedades comuniquem o mau comportamento de um hóspede através do myfrontdesk para impedir que ele faça uma reserva futuramente na sua propriedade usando o canal. Leia o seguinte tutorial para obter mais detalhes: Como comunicar mau comportamento do hóspede ao Booking.com através do myfrontdesk

Need Help?

Talk to a product specialist.

Envie uma solicitação