Guia de Inventário Compartilhado 4: Vender todas as unidades de um tipo de acomodação em um canal conectado via calendário

Seguir

Aviso: Este é um caso de configurações avançadas. Tenha muito cuidado e siga estas instruções exatamente como estão escritas. Não seguir corretamente os passos neste guia pode resultar em altos riscos de overbookings.

• Objetivo: Devido à forma como os canais conectados via calendário são projetados, normalmente apenas uma unidade de um tipo de acomodação pode ser listada por vez nestes canais. Esta configuração de inventário compartilhado permite contornar tal restrição.
  • Tipos de Propriedades Recomendadas: Qualquer propriedade com anúncios em OTAs normais, como Booking.com, e em canais conectados via calendário, como o Airbnb.

Tenha em mente:

• Cada acomodação individual terá de ser conectada separadamente.
  • Conectar as acomodações usando este método irá torná-las indisponíveis para outras configurações de inventário compartilhado.
  • Pode ser que você queira reorganizar seus tipos de quarto conectados de modo que eles fiquem próximos uns dos outros no calendário, leia nosso tutorial sobre como fazer isso.

Antes de começar:

• Certifique-se de que seus canais conectados via calendário estão com todos os recursos de reserva instantânea desativados e configurados como reserva pendente de aprovação.
  • Lembre-se, canais conectados via calendário ainda terão um atraso no momento em que estão verificando a disponibilidade.

Guia:

Como exemplo para este tutorial, iremos usar o inventário compartilhado para vender as três unidades de uma Cabana Rústica no Airbnb e seus outros canais

1. Clique em configurações (ícone de engrenagem)

2. Acesse a seção "Tipos de Acomodações".

3. Clique em "Novo Tipo de Acomodação"

Escreva uma descrição precisa da acomodação se você pretende oferecer essa unidade no seu motor de reservas.

Clique em Salvar.

4. Crie um novo tipo de acomodação para cada unidade adicional que você quer anunciar no canal conectado via calendário

• Crie o tipo de acomodação com o mesmo nome do quarto que será conectado a ele.
  • Você pode adicionar um símbolo como (iCal) ou (Airbnb) para ajudar a lembrar.
  • Coloque "1" no número de unidades
  • Certifique-se de que a ocupação máxima está correta.
  • Se quiser, você pode arrastar as abas de tipos de acomodação para deixá-las mais próximas da acomodação original

Quando terminar, ficará parecido com a seguinte tela:

5. Acesse a página "Inventário Compartilhado" e clique em "Conectar Acomodações"

6. Leia o aviso e concorde com os termos

Se você não concordar, não poderá usar o Inventário Compartilhado

7. Para a acomodação primária, selecione apenas 1 quarto do tipo de acomodação original

Cada unidade precisará ser conectada separadamente no inventário compartilhado.

Aviso: O Inventário Compartilhado não funcionará corretamente se você ignorar essa etapa.

8. Conecte a sua Acomodação Secundária

Selecione o quarto para conectar à sua acomodação primária. Deve aparecer apenas uma opção.

Não adicione nenhum tipo de acomodação adicional.

Clique no botão azul 'salvar'.

9. Repita o processo para cada quarto individualmente

O resultado final parecerá com a seguinte tela:

10. A seguir, acesse a página "Mapeamento dos Canais (OTAs)", no menu de "Canais de Distribuição"

Clique no canal conectado via calendário com o qual você quer conectar

11. Conecte o seu canal conectado via calendário ao myfrontdesk

Nesse caso, você precisa do tutorial Guia de Conexão com o Canal Airbnb - Via Calendário (iCal).

Importante:

• Não exporte o link de calendário do tipo de acomodação original para o Airbnb e não importe o link de calendário do Airbnb para o tipo de acomodação original.
  • Se você estiver mapeando novamente uma conexão já existente com o Airbnb, remova a conexão iCal antiga no myfrontdesk e no Airbnb.
  • Cada tipo de acomodação deve estar conectado com um anúncio diferente do seu próprio link de calendário.
  • Quando terminar, clique em Next/Próximo.

12. Clique em "enviar inventário" e pronto!