Guia de Conexão com o Canal Decolar.com

Seguir

Para conectar o canal Decolar.com com sua conta myfrontdesk, siga as instruções abaixo.

- Todas as suas tarifas, quartos, bloqueios e reservas devem estar configurados no sistema myfrontdesk e sua seção de distribuição ativada, antes que o pedido conexão seja efetuado.
- Uma vez conectado, o sistema myfrontdesk estará no controle e irá sobrepor os preços e disponibilidade da sua extranet. O gerenciamento manual de preços e disponibilidade já não será possível na extranet da Decolar. A grade de preços e disponibilidade estarão disponíveis apenas para visualização.
- O myfrontdesk não pode importar as reservas efetuadas antes do período de ativação do sistema. Estas reservas, devem ser adicionadas manualmente.

Instruções da Decolar.com

Passo1 - Decolar.com

Se você ainda não tem uma conta configurada , clique aqui para configurar sua proprieade  antes de seguirmos  adiante  com os próximos passos.
http://www.decolar.com/hoteis/hl/advertiseHotel

Passo 2 - Pedido de Conexão

Uma vez que você já configurou sua conta com a Decolar.com, acesse o artigo abaixo para obter as credenciais especiais de conexão com o gerenciador de canais. Sem ela, não será possível dar continuidade no processo.

Como Gerar as Credenciais para Conexão com a Decolar

Atenção: Essas credenciais não estão relacionados com o login normal da sua extranet.

De acordo com a Decolar em 7 de Março, 2016

Para qualquer propriedade que queira trabalhar conectado ao myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds), o primeiro passo é informar ao seu executivo de contas para que eles possam atualizar sua plataforma.

A conexão só pode ser feita ,uma vez que o executivo de contas, confirmar que a propriedade foi mudada para o novo sistema.

Nota: Quando hotéis são migrados, a Decolar irá gerar uma credencial especial para o gerente de contas. Essas credenciais não estão relacionados com o login normal da sua extranet, elas servirão somente para a conexão com o myallocator.

Instruções Myfrontdesk

Passo 1 - É hora de ativar o canal e realizar o mapeamento das suas acomodações

1. Acesse sua conta myfrontdesk, clique no ícone de configurações e depois em Mapeamento dos Canais (OTAs)
2. Na lista de canais disponíveis, encontre a Decolar.com e clique no botão ao lado para iniciar o processo de mapeamento
3.  Insira as credenciais especiais geradas no passo 2

Passo 2 -Faça o mapeamento das acomodações

Se voce precisar de ajuda com o mapeamento dos quartos, por favor, consulte nosso  artigo de Orientações para o mapeamento dos seus canais

Lembre-se que um quarto pode ser mapeado apenas 1 vez.

Passo 3 - Escolha o Plano Tarifário que você deseja enviar para a Decolar

Passo 4  - Opcional: Escolha se deseja incluir descontos ou aumento no valor da sua tarifa base apenas para esse canal

Se você deseja que as tarifas para esse canal sejam maiores ou menores do que o valor aplicado no tarifário base do sistema, insira o percentual ou valor absoluto nesta tela.

Esta tela, não é onde as tarifas devem ser inseridas! Esta tela somente faz ajuste para que a tarifa já existente no sistema, seja repassada com um valor maior ou menor para o canal específico.

Passo 5- Selecione a moeda, Configurações de Taxas/Impostos e o Tipo de cobrança

• Tipo de Moeda:  Selecione a moeda que está configurada ne extranet da Decolar. (quase todas as propriedades brasileiras estão configuradas em Real)
  • Configuração de Taxas/Impostos: Escolha se as taxas são inclusas na tarifa , ou se as taxas são excluídas da tarifa.
  • Tipo de Cobrança:
    Por quarto : Sua tarifa (cobrança) é por quarto.
    Por Pessoa: Sua tarifa (cobrança) é por pessoa.

Atenção: Nós só enviamos a disponibilidade, restrições e tarifa base para os canais, portanto, caso você cobre taxa extra por adulto adicional, você deverá entrar em contato com o seu gerente de contas para pedir que ele habilite as opções de cobrança de hóspede adicional.

Atenção: Estas opções devem ser escolhidas corretamente de acordo com o que você tem configurado em sua extranet da Decolar.com

Se estas opções não forem escolhidas corretamente, nós não poderemos atualizar suas Tarifas e Disponibilidade na Decolar.

Este processo irá sobrepor (apagar) quaisquer taxas e disponibilidade que estavam no canal anteriormente. Faça isso somente após adicionar a disponibilidade/tarifa em sua matriz de disponibilidade.

Tudo pronto!