Guia de Conexão com o Canal Decolar.com

Seguir

Para conectar o canal Decolar.com com sua conta myfrontdesk, siga as instruções abaixo.

O que você precisa saber antes de se conectar ao canal:

• Todas as suas tarifas, quartos, bloqueios e reservas devem estar configurados no sistema myfrontdesk e sua seção de distribuição ativada, antes que o pedido conexão seja efetuado.
  • Uma vez conectado, o sistema myfrontdesk estará no controle e irá sobrepor os preços e disponibilidade da sua extranet. O gerenciamento manual de preços e disponibilidade já não será possível na extranet da Decolar. A grade de preços e disponibilidade estarão disponíveis apenas para visualização.
  • O myfrontdesk não pode importar as reservas efetuadas antes do período de ativação do sistema. Estas reservas, devem ser adicionadas manualmente.

Como Conectar a Decolar.com ao myfrontdesk

Passo 1 - Início

Caso você não tenha uma conta com a Decolar.com

Se você ainda não tem uma conta configurada , entre em contato diretamente com a Decolar.com. O canal está realizando modificações no processo de criação de novas proprieddes.

Caso você já tenha uma conta com a Decolar.com

Siga para o passo 2 desse tutorial

Passo 2 - Obtenha as credenciais do Gerenciador de Canais com a Decolar.com

Após configurar sua conta com a Decolar.com, acesse o tutorial abaixo para obter as credenciais especiais de conexão com o gerenciador de canais myallocator. Sem essas credenciais, não será possível dar continuidade ao processo.

Como Gerar as Credenciais para Conexão com a Decolar

Atenção: Essas credenciais não são as credencais de login da sua extranet.

De acordo com a Decolar em 7 de Março, 2016

"Para qualquer propriedade que queira trabalhar conectado ao myallocator (gerenciador de canais da Cloudbeds), o primeiro passo é informar ao seu executivo de contas para que eles possam atualizar sua plataforma.

A conexão só pode ser feita ,uma vez que o executivo de contas, confirmar que a propriedade foi alterada para o novo sistema.

Quando hotéis são migrados, a Decolar irá gerar uma credencial especial para o gerente de contas. Essas credenciais não estão relacionados com o login normal da sua extranet, elas servirão somente para a conexão com o myallocator".

Passo 3 - Mapeamento da Decolar.com no myfrontdesk

É hora de ativar o canal e realizar o mapeamento das suas acomodações

1. Acesse sua conta myfrontdesk e clique no ícone de configurações
  2. Acesse a aba de Mapeamento dos Canais (OTAs)
  3. Na lista de canais disponíveis, encontre a Decolar.com e clique no botão "Não Configurado" para iniciar o processo de mapeamento
  4. Insira as credenciais especiais geradas no passo 2 acima e clique em Next para continuar

5. Realize o mapeamento das acomodações
Do lado direito, selecione as acomodações da Decolar.com que correspondem as unidades do myfrontdesk do lado esquerdo.

Lembre-se que não é permitido mapear mais de uma acomodação da Decolar.com com diferentes acomodações do myfrontdesk. Isso pode causar envio de tarifas / disponibilidade incorretas ou causar overbooking.

Clique em Next quando concluir.

Se precisar de ajuda com o mapeamento dos quartos, por favor, consulte nosso  tutorial com as Orientações para o mapeamento dos seus canais

6. Escolha o Plano Tarifário que você deseja que o gerenciador de canais atualize

7. Insira um ajuste da tarifa base (se desejado)

Escolha se você deseja enviar, ou não, um valor / porcentagem maior / menor para esse canal com base nas tarifas da matriz de disponibilidade do myfrontdesk (não é obrigatório - caso queira manter o valor da sua tarifa base para esse canal, pule essa etapa).

8. Selecione a moeda, Configurações de Taxas/Impostos e o Tipo de cobrança

• Tipo de Moeda:  Selecione a moeda que está configurada ne extranet da Decolar. (quase todas as propriedades brasileiras estão configuradas em Real)
  • Configuração de Taxas/Impostos: Escolha se as taxas são inclusas na tarifa , ou se as taxas são excluídas da tarifa.
  • Tipo de Cobrança:
    - Por quarto: escolha essa oppção caso sua tarifa (cobrança) seja por quarto
    - Por Pessoa: escolha essa oppção caso sua tarifa (cobrança) seja por pessoa
  • Estas opções devem ser escolhidas corretamente de acordo com o que você tem configurado em sua extranet da Decolar.com
    Se estas opções não forem escolhidas corretamente, nós não poderemos atualizar suas Tarifas e Disponibilidade na Decolar.
  • Este processo irá sobrepor (apagar) quaisquer taxas e disponibilidade que estavam no canal anteriormente. Faça isso somente após adicionar a disponibilidade/tarifa em sua matriz de disponibilidade.
  • O gerenciador de canais envia apenas disponibilidade, restrições e tarifa base para os canais, portanto, caso você cobre taxa extra por adulto adicional, você deverá entrar em contato com o seu gerente de contas para pedir que ele habilite as opções de cobrança de hóspede adicional.

Seu canal está conectado!

9. É altamente recomendável enviar uma atualização completa para garantir que a disponibilidade e as tarifas sejam totalmente atualizadas no canal. Clique em 'Enviar Inventário' no canto superior direito da página.