Porque a Airbnb bloqueia datas aleatórias no meu calendário?

Seguir

Este artigo abordar como o canal Airbnb processa pedidos de aluguel de hóspedes ainda não verificados e / ou solicitações de reserva ainda não confirmadas e por que esses pedidos podem bloquear seu calendário.

Introdução

A extranet da AirBnb permite a configuração da seguinte opção: "Exigir que os visitantes passem por uma verificação" antes que eles possam efetivar a reserva. Essa configuração pode ser encontrada na página abaixo.

Minhas Listas - Requerimentos de Reservas - ID de Verificação

Se esta opção não estiver selecionada, os hóspedes poderão reservar em sua propriedade diretamente sem verificar a confirmação de identidade com a Airbnb.

No entanto, se a opção estiver selecionada, o Airbnb irá lidar com os hóspedes não identificados de uma maneira única, conforme descrito abaixo.

Hóspedes não identificados solicitando reservas

Quando um hóspede da Airbnb não foi identificado e ele tentar realizar uma reserva em sua propriedade, o processo abaixo será seguido:

  1. A Airbnb se envolve no processo de verificação com o hóspede
  2. A Airbnb bloqueia as datas solicitadas pelo hóspede no calendário mesmo que a reserva não tenha sido concluída ou confirmada. Esse bloqueio funciona como uma "retenção" para as datas solicitadas pelo hóspede
  3. Essa "retenção" é enviada para o sistema myallocator (gerenciador de canais) e consequentemente para o myfrontdesk, mesmo que a reserva não tenha sido confirmada pela propriedade.
  4. Nenhum email é enviado para o dono da propriedade referente a esse processo, o que pode causar bastante confusão.

Processo de verificação concluído

Se o processo de verificação for concluído pelo hóspede dentro de 48 horas, a reserva será confirmada.

Processo de verificação abandonado

Se o hóspede, por algum motivo, abandonar o processo de veriricação, a "renteção" / bloqueio desaparecerá do calendário da Airbnb, porém nenhum email será enviado.

Uma vez que as notificações da Airbnb não são transmitidas para o myallocator, não temos conhecimento porque a "retenção" foi removida e se o bloqueio ainda permanecer no seu calendário da Airbnb.

Impacto

Uma vez que esse bloqueio ainda existe em nosso sistema, nós fechamos a disponibilidade para esse quarto (na data selecionada) para todos os canais conectados, o que pode causar uma perda no potencial de vendas.

Como detectar

Como a Airbnb não notifica a propriedade quando essa situação ocorre, não há nenhuma maneira automática de detectar quando isso acontecer

Prevenção

Atualmente, a única maneira de evitar esta situação é desmarcar a opção "Exigir que os visitantes passem por uma verificação".

Importante: não recomendamos que você escolha essa opção - esta é simplesmente a única maneira de evitar que esse cenário ocorra.

E se um hóspede já identificado solicitar uma reserva que ainda não foi aprovada?

No caso de um hóspede já identificado solicitar uma reserva, a Airbnb irá inserir essa reserva no seu calendário imediatamente, mesmo que você não tenha "aprovado" especificamente a reserva.

Uma vez que a reserva foi inserida no calendário da Airbnb, ela será encaminhada para o gerenciador de canais myallocator e consequentemente para o myfrontdesk. Mesmo se você recusar a reserva mais tarde, a reserva já existe em nossos calendários.

Se você recusar ou cancelar qualquer reserva da Airbnb, você também deverá remover a reserva do calendário do myfrontdesk, cancelando-a em nosso sistema (ou seja, modificar o status da reserva para "cancelado").

Próximos Passos

Esta situação pode ser ruim para os hoteleiros, então aqui estão algumas dicas:

Entre em contato com o seu gerente de contas da Airbnb e solicite uma das seguintes alterações nos processos da Airbnb:

Opção 1

Se a opção "Exigir que os visitantes passem por uma verificação" estiver marcado, o Airbnb poderá alterar o processo para que seu calendário não seja afetado. Quando o hóspede tentar completar a reserva, ele receberá uma mensagem dizendo que eles precisarão enviar o pedido de reserva mais tarde, ou seja, após a conclusão do processo de verificação.

Opção 2

A Airbnb pode ativar a opção de enviar um email para o dono da propriedade quando as duas opções abaixo acontecerem:

  • Um bloqueio / "retenção" com pendência de verificação é gravado no calendário, e
  • Quando a reserva for validada ou cancelada por falta de verificação.
Esse artigo foi útil? Envie uma solicitação

Comentários

Powered by Zendesk