Guia de Conexão com o Stripe

Seguir

Stripe é um dos processadores de pagamento mais populares com os quais nos conectamos. Este tutorial descreve o passo a passo para realizar a conexão da sua conta Stripe e o myfrontdesk.

Importante:

• Os detalhes do cartão de crédito são armazenados pelo Stripe e não podem ser vistos pelos usuários do myfrontdesk (que se aplicam à conta on-line do Myfrontdesk e do Stripe). Todas as transações devem ser feitas via myfrontdesk.
  • Embora o Stripe ofereça vários métodos de pagamento alternativos, a nossa integração suporta apenas cartões de crédito e débito como formas de pagamento (Visa, Mastercard e American Express)
  • Por razões de segurança o Stripe armazena detalhes do cartão de crédito [do lado deles]. Este é um recurso de segurança por parte do processador para evitar fraudes. Devido a isso, se você tiver uma reserva que foi cobrada pelo processador de pagamento A, mesmo que você altere para o processador de pagamento B, todas as cobranças relacionadas a essa reserva serão feitas dentro do processador de pagamento A.
Conexão do Stripe com o myfrontdesk

Antes de se conectar ao Stripe, você precisará de abrir uma conta com eles. Eles estão disponíveis em 25 países e aceitam pagamentos de todos os lugares do mundo. Caso você já tenha uma conta, por favor siga as próximas etapas.

1. Na sua conta myfrontdesk, acesse as Configurações -> Formas de Pagamento
  2. Ative a funcionalidade do Processador de Pagamentos (o botão precisa ficar verde)
  3. Escolha o Stripe no menu suspenso e clique em 'Clique para Conectar'

4. Uma nova página será aberta. Insira seu login e senha do Stripe e clique em 'Sign in to your account'

> Se você já está logado na sua conta do Stripe, certifique-se de que esta é a conta correta, especialmente se você tiver várias contas Stripe e / ou Cloudbeds.

5. Na próxima página, clique em 'Connect my Stripe account'

Este é um novo fluxo para conectar sua conta do Stripe. Se as instruções deste tutorial não forem semelhantes às que você vê na sua conta, entre em contato com o suporte e peça para alterar sua conexão com o Stripe para a nossa versão 2.

Atualização da sua conta Stripe

Caso você já esteja usando o Stripe como um Processador de Pagamentos no myfrontdesk, será necessário mudar para a nova versão. Para fazer isso, siga as instruções abaixo:

1. Na sua conta do myfrontdesk, acesse a aba de Configurações> Formas de Pagamento
  2.  No final da página, clique em 'Alterar'
  3. Altere de 'Stripe (deprecated)' para Stripe
  4. Clique em Conectar e siga as etapas acima.
Solução de Problemas

Para mais detalhes e outros códigos de erro, consulte este tutorial no site da Stripe

Não consigo visualizar os dados de cartão de crédito

O Stripe armazena os cartões de crédito em sua conta, mas não permite que ninguém os veja. Você ainda pode executar quaisquer transações através do myfrontdesk.

Eu consigo visualizar alguns cartões de crédito, mas isso não acontece com todos

Quando os detalhes do cartão de crédito são adicionados a uma reserva, seja manualmente pelo usuário ou automaticamente através do motor de reservas ou do gerenciador de canais, o myfrontdesk envia para o Stripe para salvar a informação e/ou realizar uma transação. Se por algum motivo, o Stripe não aceitar o cartão, o myfrontdesk irá armazená-lo normalmente.

Cartões de crédito armazenados dentro do myfrontdesk podem ser vistos por usuários autorizados a visualizarem esses dados. Mas, se você utiliza o Stripe como um processador de pagamento, é bem provável que esses cartões não sejam válidos.

Mensagem de Erro: No such customer: cus_XxxxXxXxX

A conta atual do Stripe conectada à sua conta do myfrontdesk não é a mesma que foi usada para criar o cliente / armazenar as informações do cartão de crédito.

Certifique-se de estar conectado à conta correta seguindo as instruções de configuração novamente.

Se você era um usuário do Stripe na versão anterior, você pode ter conectado a conta errada. Isso pode acontecer se você tiver mais de uma conta do Stripe para diferentes propriedades.

Mensagem de Erro: Your card was declined. Your request was in test mode, but used a non test card.

Mensagem de Erro: Seu cartão foi recusado. Sua solicitação está no modo teste, mas você utilizou um cartão que não era de teste.

Razão: sua conta está conectada ao Stripe no modo de Teste.

Solução: Acesse a aba de "Formas de Pagamento" e mude o modo do processador de "Teste" para "Ativo/Live". Se o modo já estiver definido como Ativo/Live, por favor reconecte sua conta do Stripe. Nessa mesma página, clique em 'Alterar/Change' ao lado do nome Stripe e clique para conectar novamente.

Se você não visualizar esse botão na página "Formas de pagamento", entre em contato com nossa equipe de suporte e peça para alterar o modo para "Ativo/Live" e reconecte.

Lembre-se de que os cartões coletados enquanto a conta estava conectada no modo de teste não estarão disponíveis para cobrança.

Mensagem de Erro: This connected account cannot currently make live charges. If you are a customer trying to make a purchase, please contact the owner of this site. Your transaction has not been processed.M

Mensagem de Erro: Error: Esta conta conectada atualmente não pode fazer cobranças. Caso esteja tentando fazer uma cobrança, entre em contato com o proprietário deste site. Sua transação não foi processada.

Por favor, certifique-se de que sua conta do Stripe está totalmente configurada e ativada. Se você tiver uma nova conta do Stripe, talvez seja necessário executar algumas etapas para torná-la totalmente funcional. Ao concluir, você poderá usar o Stripe com sua conta myfrontdesk.

Outras Mensagens de Erro
CÓDIGO DESCRIÇÃO PRÓXIMOS PASSOS
approve_with_id O pagamento não foi autorizado Tente novamente. Se ainda não puder processar, o cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão.
call_issuer O cartão foi declinado por uma razão desconhecida O cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão para maiores informações
card_not_supported O cartão não suporta esse tipo de cobrança O cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão para garantir que o cartão possa ser usado para fazer esse tipo de compra.
card_velocity_exceeded O cliente excedeu o saldo ou limite de crédito disponível em seu cartão. O cliente deve entrar em contato com o emissor do cartão para obter mais informações.
currency_not_supported O cartão não suporta esse tipo de moeda O cliente precisa verificar com o emissor se o cartão pode ser usado para o tipo de moeda especificado.
do_not_honor O cartão foi declinado por uma razão desconhecida O cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão para maiores informações
do_not_try_again O cartão foi declinado por uma razão desconhecida O cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão para maiores informações
duplicate_transaction Uma transação com um valor e dados de cartão idênticos foi realizada recentemente Verifique se já existe um pagamento recente.
expired_card O cartão expirou O cliente precisa utilizar outro cartão
fraudulent O pagamento foi declinado, pois o Stripe suspeita que seja uma ação fraudulenta Não passe informações mais detalhadas ao seu cliente. Ao invés disso, utilize a razão abaixo.
generic_decline O cartão foi declinado por uma razão desconhecida O cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão para maiores informações
incorrect_number O número do cartão está incorreto O cliente precisa tentar novamente e utilizar um número de cartão correto
incorrect_cvc O código de segurança do cartão está incorreto O cliente precisa tentar novamente e utilizar um número de código de seguraça correto
incorrect_pin O PIN inserido está incorreto. Este código aplica-se apenas para pagamentos efetuados com um leitor de cartões. O cliente precisa tentar novamente e utilizar um número de PIN correto
incorrect_zip O CEP está incorreto O cliente precisa tentar novamente e utilizar um número de CEP correto
insufficient_funds O cartão não tem saldo suficiente para completar essa compra O cliente precisa utilizar um outro método de pagamento
invalid_account O cartão, ou a conta à qual o cartão está conectado, é inválido. O cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão para verificar se o cartão está funcionando corretamente.
invalid_amount O valor da cobrança é inválido, ou ultrapassa o valor permitido. Se o valor está correto, o cliente precisa verificar com o emissor do cartão se ele pode fazer compras desse valor.
invalid_cvc O código de segurança está incorreto O cliente precisa tentar novamente e utilizar um número de código de seguraça correto
invalid_expiry_year O ano de expiração está inválido O cliente precisa tentar novamente e utilizar a validade correta
invalid_number O número do cartão está inválido O cliente precisa tentar novamente e utilizar um número de cartão válido
invalid_pin O PIN inserido está incorreto. Este código aplica-se apenas para pagamentos efetuados com um leitor de cartões. O cliente precisa tentar novamente e utilizar um número de PIN correto
issuer_not_available Não foi possível alcançar o emissor do cartão, portanto, o pagamento não foi autorizado. Tente novamente. Caso não consiga processar, o cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão.
lost_card O pagamento foi recusado porque o cartão foi reportado como perdido. A razão do declínio não deve ser reportada ao cliente. Em vez disso, ele precisa ser justificado como um declínio genérico.
merchant_blacklist O pagamento foi recusado porque corresponde a um valor na lista de bloqueio do usuário do Stripe. Não passe informações mais detalhadas ao seu cliente. Ao invés disso, utilize a razão abaixo.
new_account_information_available O cartão ou a conta à qual o cartão está conectado é inválido. O cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão para obter mais informações.
no_action_taken O cartão foi declinado por uma razão desconhecida O cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão para obter mais informações.
not_permitted O pagamento não é permitido O cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão para obter mais informações.
pickup_card O cartão não pode ser usado para efetuar este pagamento (é possível que tenha sido reportado como perdido ou roubado). O cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão para obter mais informações.
pin_try_exceeded O número permitido de tentativas de PIN foi excedido. O cliente deve usar outro cartão ou método de pagamento.
processing_error Um erro foi encontrado ao processar esse pagamento Tente novamente. Se não conseguir processar, tente novamente mais tarde.
reenter_transaction O pagamento não pôde ser processado pelo emissor por um motivo desconhecido. Tente novamente. Se não conseguir processar, o cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão.
restricted_card O cartão não pode ser usado para efetuar este pagamento (é possível que tenha sido reportado como perdido ou roubado). O cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão para obter mais informações.
revocation_of_all_authorizations O cartão foi declinado por uma razão desconhecida O cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão para obter mais informações.
revocation_of_authorization O cartão foi declinado por uma razão desconhecida O cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão para obter mais informações.
security_violation O cartão foi declinado por uma razão desconhecida O cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão para obter mais informações.
service_not_allowed O cartão foi declinado por uma razão desconhecida O cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão para obter mais informações.
stolen_card O pagamento foi recusado porque o cartão foi reportado como roubado. A razão não deve ser reportada ao cliente. Em vez disso, utilize uma justificativa genérica.
stop_payment_order O cartão foi declinado por uma razão desconhecida O cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão para obter mais informações.
testmode_decline O cartão usado é um cartão de teste Um cartão real deve ser usado para efetuar o pagamento.
transaction_not_allowed O cartão foi declinado por uma razão desconhecida
O cliente precisa entrar em contato com o emissor do cartão para obter mais informações.
try_again_later O cartão foi declinado por uma razão desconhecida
Peça para que o cliente tente novamente. Se os pagamentos subsequentes forem recusados, o cliente deve entrar em contato com o emissor do cartão para obter mais informações.
withdrawal_count_limit_exceeded O cliente excedeu o saldo ou limite de crédito disponível em seu cartão. O cliente precisa utilizar uma nova forma de pagamento