Plataforma do Hóspede - Check-in digital para hóspedes

A página do aplicativo do Cliente agora apresenta uma seção dedicada ao check-in digital para configurar um processo de check-in digital eletrônico para os hóspedes. Este guia irá orientá-lo nas configurações e funcionalidades do recurso de check-in digital.

A Cloudbeds acredita que cada negócio de acomodação é único. Temos ferramentas para todos os tamanhos e orçamentos para estabelecer e crescer. Entre em contato com nossa equipe de suporte para obter mais informações sobre cada pacote disponível.

Se você ainda não é um Cliente Cloudbeds, clique aqui para acessar nosso Guia de Preços e agendar uma Demonstração.

Anotações antes de começar

• Os hóspedes ainda precisarão visitar a Recepção para receber as chaves físicas. O check-in digital coletará antecipadamente todas as informações necessárias para o check-in.
  • Os Estabelecimentos devem continuar marcando os hóspedes como check-in no PMS da Cloudbeds.
  • Os hóspedes podem revisitar o fluxo de check-in se estiver incompleto.
  • O fluxo se torna indisponível depois que um hóspede é marcado como check-in no PMS da Cloudbeds.
  • Os hóspedes veem o número total de acomodações na visualização do Resumo da Reserva.
  • Reservas múltiplas:
    • Os hóspedes com reservas múltiplas terão cada uma exibida dinamicamente na página principal do aplicativo do Cliente ao ser acessada.
    • Clicando em uma reserva, inicia-se o fluxo de check-in para aquela reserva específica.
    • A mensagem de reserva múltipla envia os hóspedes para o mesmo destino para uma comunicação simplificada.

Configurar o fluxo de check-in digital

Acesse a configuração do check-in digital
  1. Vá para a página da Empresa
  2. Abra a seção do aplicativo de hóspedes
  3. Clique no aplicativo de hóspedes a ser configurado ou crie um novo
  1. Abra a página de Check-in Digital no menu de configuração do lado esquerdo:
Passo 1 - Configurar as seções de check-in digital

Na página de Check-in Digital, você encontrará seções para incluir no aplicativo do hóspede. Essas seções são os passos que um hóspede seguirá no aplicativo para concluir o fluxo de check-in digital eletrônico.

1. Detalhes do hóspede principal
  2. Hóspedes adicionais
  3. Acordo de registro
  4. Verificação de identidade
  5. Etapa de pagamento
  6. Confirmação

Opções de configuração

Configure cada seção de acordo com as configurações abaixo:

1. Descrição da etapa para seu hóspede
  2. Adicionar mais campos obrigatórios, se desejado
  3. Ativar/desativar o campo exibido no aplicativo
  4. Indicar se este é um campo obrigatório marcando a caixa em obrigatório.
  5. Uma opção de visualização mostrando como a seção ficará no aplicativo
  6. Botão Salvar para todas as atualizações.
1 - Detalhes do Hóspede Principal
  • As informações que os hóspedes adicionam ou editam aqui serão atualizadas/refletidas no Cloudbeds PMS.
  • Nome, Sobrenome, E-mail serão requisitos obrigatórios.
  • Solicitações de Última Hora são atualizadas em Anotações de Reserva.
  • Os campos do hóspede principal são extraídos de campos personalizados no Cloudbeds PMS; novos campos não podem ser adicionados dentro do Whistle.
2 - Hóspedes Adicionais

Assim como os detalhes do hóspede principal, as informações dos hóspedes adicionais são atualizadas no Cloudbeds PMS. Os campos obrigatórios incluem Nome, Sobrenome e E-mail.

• Apenas o número de hóspedes adicionais correspondente à reserva pode ser adicionado.
  • Os hóspedes secundários só podem ver/atualizar seus detalhes.
3 - Acordo de Registro

Você pode selecionar quais Registros Digitais incluir no fluxo de check-in digital. Para saber como configurar Registros Digitais, clique aqui.

4 - Verificação de identidade

Você pode verificar a identidade e documentos dos seus hóspedes com duas opções: Automática ou manual.

1. Automático

A Verificação de Identidade Automatizada (IDV) é feita através da integração com Stripe Identity.

Usando biometria e bancos de dados de documentos, o Stripe analisa selfies e documentos dos hóspedes para determinar a validade ou sinalizá-los como fraudulentos.

Este é um método pago e os custos por verificação serão debitados no seu sistema de caixa de crédito. Uma vez que você ativar esta opção, será necessário aceitar os termos de preço por verificação.

• A verificação é suspensa se você atingir -20 créditos;
  • Ela é retomada quando você aumenta os créditos para um valor positivo na caixa de crédito.

Você pode usar um modo de teste para testes internos, se desejar experimentar o fluxo sem incorrer em custos:

Países Disponíveis
  • Os hóspedes só podem fornecer documentação dos países disponíveis.
  • A documentação fornecida por países fora desta lista resultará em um erro/falha, e o hóspede não poderá continuar com as etapas de verificação de identidade.
  • Albânia
  • Argélia
  • Argentina
  • Armênia
  • Austrália
  • Áustria
  • Azerbaijão
  • Bahamas
  • Barein
  • Bangladesh
  • Belarus
  • Bélgica
  • Benin
  • Bolívia
  • Brasil
  • Bulgária
  • Camarões
  • Canadá
  • Chile
  • China
  • Colômbia
  • Costa Rica
  • Côte d’Ivoire
  • Croácia
  • Chipre
  • República Tcheca
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Equador
  • Egito
  • El Salvador
  • Estônia
  • Finlândia
  • França
  • Geórgia
  • Alemanha
  • Gana
  • Grécia
  • Guatemala
  • Haiti
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungria
  • Índia
  • Indonésia
  • Iraque
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Jamaica
  • Japão
  • Jersey
  • Jordânia
  • Cazaquistão
  • Quênia
  • Kuwait
  • Letônia
  • Líbano
  • Listenstaine
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Malásia
  • Malta
  • Maurício
  • México
  • Moldávia
  • Mongólia
  • Marrocos
  • Mianmar (Birmânia)
  • Nepal
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Nigéria
  • Macedônia do Norte
  • Noruega
  • Paquistão
  • Territórios Palestinos
  • Panamá
  • Paraguai
  • Peru
  • Filipinas
  • Polônia
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Romênia
  • Rússia
  • Arábia Saudita
  • Sérvia
  • Cingapura
  • Eslováquia
  • Eslovênia
  • África do Sul
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Sri Lanka
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Tailândia
  • Tunísia
  • Turquia
  • Uganda
  • Ucrânia
  • Emirados Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguai
  • Uzbequistão
  • Venezuela
  • Vietnã
Passos de verificação automatizada para hóspedes

Uma vez que os hóspedes alcancem o passo de verificação de identidade, eles devem:

1. Aceitar as condições de verificação do Stripe
  2. Tirar uma foto do seu documento
  3. Tirar uma selfie
  4. Enviar a verificação

Se a verificação de um hóspede falhar, eles terão direito a um máximo de duas (2) tentativas. Cada tentativa será cobrada da caixa de crédito.

Resultados da verificação

A tentativa de verificação de identidade do hóspede está documentada na barra lateral direita/perfil do hóspede no Whistle for Cloudbeds.

Os detalhes da reserva exibirão ✅ verificado ou ⚠️ erro, juntamente com o motivo do erro. Encontre os códigos de erro e seus significados abaixo.

Motivos de falha/códigos de erro
  • abandonado - O usuário iniciou a verificação, mas não a enviou.
  • consentimento_recusado - O usuário recusou ser verificado pelo Stripe. Consulte seu conselheiro jurídico para ver se você tem a obrigação de oferecer um meio alternativo, não biométrico, para verificação, como através de uma avaliação manual.
  • país_não_suportado - O Stripe não verifica usuários do país fornecido.
  • dispositivo_não_suportado - O dispositivo do usuário não tinha câmera ou ele recusou conceder permissão ao Stripe para acessá-la.
  • documento_expirado - O documento de identidade fornecido expirou.
  • tipo_documento_não_suportado - O documento de identidade fornecido não é um dos tipos de documento permitidos da sessão.
  • documento_não_verificado_outro - O Stripe não pôde verificar o documento de identidade fornecido. Consulte a lista de tipos de documento suportados.
  • número_id_insuficiente_dados_documento - O documento fornecido não continha dados suficientes para corresponder ao número de identificação.
  • número_id_incompatível - As informações fornecidas não puderam ser correspondidas aos bancos de dados globais.
  • número_id_não_verificado_outro - As informações fornecidas não puderam ser verificadas. Consulte a lista de números de ID suportados.
  • selfie_documento_faltando_foto - O documento de identidade fornecido não continha uma foto de um rosto.
  • selfie_incompatibilidade_rosto - A imagem do rosto capturada não correspondia ao rosto do documento.
  • selfie_manipulado - A imagem do rosto capturada foi manipulada.
  • selfie_não_verificado_outro - O Stripe não pôde verificar a selfie fornecida.
  • idade_não_suportada - O Stripe não verifica usuários menores de idade.
2. Manual

Se optar pela verificação manual, você pode escolher se os hóspedes devem tirar uma selfie e/ou imagens de seu documento (por exemplo, carteira de motorista, passaporte). A propriedade é responsável por verificar os documentos.

• As imagens são armazenadas no PMS Cloudbeds em Documentos de Hóspedes e Documentos de Reservas.
5 - Etapa de Pagamento

Se você tiver Cloudbeds Payments, você pode optar por permitir que os hóspedes adicionem um cartão de crédito à sua reserva.

Isso é apenas para coleta de cartão de crédito, não para processamento de pagamento.

5.1 Adicionar exceções à etapa de pagamento

No fluxo de check-in digital, você tem a flexibilidade de adicionar exceções à etapa de pagamento.

Normalmente, todos os hóspedes passam pelo processo de pagamento regular, a menos que atendam a certos critérios de exceção. Por exemplo, a etapa de pagamento pode ser obrigatória para todos os hóspedes, mas ser opcional ou oculta apenas para os hóspedes do Airbnb. Veja abaixo como adicionar exceções:

Ao criar o fluxo de check-in digital,

1. Na etapa de pagamento, clique para Adicionar nova exceção
  1. Criar o nome da exceção
  2. Selecionar o nome do campo que será a informação base para saber se o hóspede atende a esse critério
  3. Selecionar a condição dessa exceção
  4. Escrever o valor
  5. Selecionar se nesse caso a etapa de pagamento será:
    1. Obrigatória
    2. Opcional
    3. Oculta
  6. Salvar

Neste exemplo, o nome da fonte (Airbnb) é o critério correspondente; a condição é se corresponder exatamente ao valor escrito (Airbnb). Nesse caso, a etapa de pagamento deve ser "oculta".

6 - Confirmação

Você pode configurar a imagem e a mensagem que os hóspedes veem ao concluir o fluxo de check-in.

Passo 2 - Configurar o botão de check-in na página inicial

Na configuração da página inicial, você precisa configurar quando o botão de Check-In se torna visível para os hóspedes com base nas preferências da data de chegada.

Na página do aplicativo de hóspedes,

1. Abrir as seções da página inicial
  2. Ativar o botão de Check-in
  3. Selecionar quando o botão será visível para os hóspedes

As opções incluem:

• Dia da chegada
  • Dia antes da chegada
  • X dias antes da chegada (inserir número de dias)

O botão de Check-In será exibido apenas para hóspedes autenticados dentro da janela especificada.

• Se não estiver autenticado, o botão não será exibido.
  • Se autenticado, mas fora da janela, o botão será desativado com uma mensagem correspondente.

O componente também exibe uma lista de reservas para hóspedes com mais de uma reserva ativa.

A configuração do check-in digital está pronta.

Informações adicionais

Identificar quando o hóspede completou o fluxo de check-in digital
Em uma conversa

Uma notificação será exibida na atividade da conversa quando o hóspede completar as etapas de pré check-in:

No status da reserva

No Whistle for Cloudbeds página de reservas, uma coluna será adicionada para Check-in. Se um hóspede completar o fluxo de check-in, irá indicar 1/1 concluído.

No painel de controle do Cloudbeds PMS

O painel de controle do Cloudbeds PMS exibirá os seguintes ícones de status de check-in:

• Verde - check-in digital completo
  • Amarelo - parcialmente completo.
Configurar o acionador de check-in digital em mensagens automatizadas

Um evento de check-in digital está disponível em mensagens automatizadas para acionar uma mensagem e/ou ação quando o hóspede completar o fluxo de check-in.