Como configurar um depósito antecipado para os hóspede

Seguir

Este tutorial irá mostrar como configurar o depósito sugerido para os hóspedes e as diferentes opções de depósito.

O depósito que você configurou ficará disponível no seu motor de reservas (Mybookings) e também é usado ao criar reservas diretas no myfrontdesk.

Caso você tenha um processado de pagamento conectado ao myfrontdesk - você pode configurar cobranças automática ou programadas do valor do depósito sugerido para as reservas do Mybookings e para alguns canais.

Saiba mais neste artigo: Configurando Métodos de Pagamentos para as OTAs (Canais de Reserva)

Onde configurar depósito do hóspede no myfrontdesk?

1. Clique no ícone de Configurações do myfrontdesk

2. Acesse a aba de Termos & Condições

3. Abra a aba "Pagamento Antecipado"

Use as outras opções da página 'Termos e Condições e Políticas' para definir os termos e condições da sua propriedade. Estes são os termos que serão uma obrigação legal entre você e o hóspede, a fim de garantir uma estadia em sua propriedade. O hóspede deve aceitar seus termos quando concluir o processo de reserva e você deve fornecer os serviços sob os termos que você ofereceu através do seu site.

Tipos de depósito no myfrontdesk

IMPORTANTE:

• No momento, só é possível definir um tipo de depósito para todas as reservas;
  • O depósito é calculado apenas a partir da tarifa da acomodação (sub-total). Você também pode decidir se os impostos e taxas farão parte do depósito (disponível apenas para tipos de depósitos específicos). Itens adicionais (Add-ons) não serão incluídos no valor do depósito.
Porcentagem

Quantos por cento do valor total da estadia o hóspede deve pagar como depósito de reserva? - Aqui você colocará o valor do depósito da sua propriedade em porcentagem.

Valor fixo por noite

A opção de valor fixo é um valor definido para cada tipo de quarto por noite/por acomodação.

Observe que, se o valor do depósito fixo for maior do que o valor da diária da acomodação (ao criar uma reserva no Mybookings), o sistema irá configurar a diária da acomodação como depósito.

Valor da primeira diária

A opção de depósito do valor da primeira diária é equivalente ao valor combinado de todos os quartos para a estadia do primeiro dia. Este depósito é estritamente a diária do quarto, e se você quiser adicionar impostos/taxas especificados como parte do depósito, você precisará ativar esse recurso.

Não cobrar depósito antecipado

Esse método é usado pelas propriedades que não coletam um depósito antecipado do hóspede para garantir a reserva. Com essa opção, você tem a capacidade de capturar os dados do cartão de crédito do hóspede para salvar no cadastro.

Configurações adicionais de depósito
Você exige que o valor do pagamento total da reserva seja recolhido antes do check-in?

Este recurso é apenas para uso interno. Se este recurso estiver ativado, a equipe precisará garantir que o Saldo Pendente da reserva do hóspede seja R$ 0,00 antes de fazer o check-in da reserva. Se ainda houver um saldo pendente na reserva do hóspede, o sistema impedirá que você faça o check-in da reserva na plataforma.

Considerar os impostos e taxas como parte do depósito

Você verá esse recurso apenas nas opções de depósito por Porcentagem, Valor Fixo por Noite e Valor da Primeira Diária. Observe que você terá seus impostos/taxas incluídos na seção Impostos e Taxas, bem como configurados na aba Canais/Origens.

Escolha o tipo de confirmação da reserva (apenas para o Mybookings e reservas diretas)

O tipo de confirmação de reserva descreve como você deseja lidar com reservas on-line por meio do motor de reservas Mybooking e do aplicativo do Facebook.

Existem 2 opções:

1. "Registrar e confirmar reservas imediatamente, sem verificação de depósito ou pré-autorização de cartão"

A reserva será marcada como confirmada. Se a reserva for feita no Mybookings ou no aplicativo do Facebook, o hóspede será notificado de que a reserva está confirmada. O sistema irá gerar o modelo de e-mail de confirmação de reserva a ser enviado ao hóspede.

2. "Para as reservas feitas online, registrar como pendentes até a verificação de depósito ou pré-autorização de cartão"

As reservas serão marcadas como "Confirmação pendente" quando uma nova reserva for feita no Mybookings ou no aplicativo do Facebook. O sistema irá gerar automaticamente o modelo de e-mail de confirmação pendente para o hóspede.

Ao verificar o pagamento, o status precisará ser atualizado manualmente para "Confirmado". Aqui o sistema perguntará se você deseja enviar um e-mail de confirmação para o hóspede.

Escolha a opção que funciona melhor para a sua propriedade.