Os canais suportam o valor do hóspede adicional cadastrado no myfrontdesk?

Seguir

Não. Por padrão, nenhum preços de hóspede adiciona configurado no myfrontdesk são refletidos na extranet dos canais.

Atualmente, apenas Booking.com, Expedia, Decolar e BestDay permitem que as propriedades adicionem os preços dos hóspedes adicionais diretamente na extranet.

A configuração dos valores dos hóspedes adicionais precisam ser realizada diretamente com o seu gerente de contas da extranet ou com a equipe de suporte (dependendo de cada canal).

Para todos os outros canais, sugerimos que sejam mapeadas apenas as categorias que não possuem valores de hóspedes adicionais.

Como configurar os preços do hóspede adicional em cada canal?

Esse tutorial irá mostrar como as extranets devem ser configuradas, lembrando que, em caso de dúvidas sobre a utilização da extranet, por favor, entre em contato diretamente com a equipe de suporte do próprio canal.

Usaremos como exemplo um quarto quádruplo, cuja Tarifa Base está configurada para 2 pessoas e a capacidade máxima da categoria é 4 pessoas e os valores do 3º e 4º hóspedes serão cobrados a parte.

Booking.com

Para cadastrar o valor do hóspede adicional, você deve entrar em contato com o seu gerente de contas e solicitar que ativem a ferramenta "Preços Derivados para Cima".

Ao ativar a ferramenta de Preços Derivados, você deve solicitar que eles estabeleçam a ocupação base para essa acomodação. Conforme explicado acima, nesse exemplo, a categoria tem ocupação base para 2 pessoas. Lembrando que a ocupação base deve ser a tarifa que está cadastrada na matriz de disponibilidade do myfrontdesk.

Após solicitar a ocupação base e ativação dos preços derivados, o quarto aparecerá da seguinte forma na extranet Booking:

Veja que os valores para ocupação de 3 (x3) e 4 pessoas (x4) foram ativados

Nesse caso acima, o valor de R$ 216,00 (para 2 pessoas) é a tarifa que está sendo enviada pelo nosso sistema. O valor de para cada pessoa adicional deve ser configurado diretamente com a Booking, ele não é enviado por nosso sistema.

Por favor, verifique com seu gerente de contas eventuais limitações.

Expedia

Para cadastrar o valor do hóspede adicional nesse canal, você deve entrar em contato diretamente com seu gerente de contas na Expedia ou com a equipe de suporte e solicitar a ativação da ferramenta "Taxa de Pessoa Extra". Certifique-se que o modelo de preço está como "Per Day Pricing".

Ao ativar essa ferramenta, novamente, estabeleça a ocupação base da categoria e os valores que serão cobrados para os hóspedes adicionais na extranet.

Caso esteja configurado corretamente, aparecerá na Expedia dessa forma:

Decolar.com

Para a Decolar trabalhar com o valor de hóspede adicional, uma série de configurações devem ser feitas na extranet. Entre em contato com seu gerente de contas ou com a equipe de suporte do canal para realizar as devidas configurações na extranet.

Abaixo, listaremos as configurações mais importantes para a configuração do hóspede adicional

1 - Acesse o menu Conteúdo Web
2 - "Edição Habitações"
3 - Clique em 'ver' para abrir a acomodação desejada
4 - Ver quarto em Extranet Decolar

Nesta página, as configurações devem ser realizadas da seguinte forma:

1. Modelo de Preço Utilizado = Configure para que ele seja "Preço Por Quarto"
  2. Máximo de Pessoas para esse quarto: Estabeleça a mesma quantidade de pessoas conforme o que foi estabelecido na sua conta myfrontdesk
  3. Min e Max de adultos: também deverá ser configurado conforme o que foi estabelecido na sua conta myfrontdesk
  4. Menores de Idade: Remova os valores ou configurações relacionados a crianças e bebês
  5. Taxas Extras: Habilite a cobrança de taxas extras

Caso alguma configuração listada acima não esteja de acordo com as que você possui e sua extranet atualmente Entre em contato com a equipe de suporte da Decolar.com ou com seu gerente de contas para que eles realizem as devidas alterações.

Em seguida clique em "Ver taxas extrar por hotel":

1. Remova os valors de bebês e/ou crianças de colo
  2. Cadastre o preço do adulto extra

Com a Decolar.com só é possivel cadastrar um valor único conforme abaixo

Agora que você já realizou todas as configurações necessárias na extranet da Decola.com, vamos para o último passo: combinar as informações da extranet com o mapeamento com o myallocator (o gerenciador de canais conectado com sua conta myfrontdesk).

* Clique no ícone de configurações da sua conta myfrontdesk e clique em Mapeamento dos Canais (OTAs).
* Encontre a Decolar.com na lista e clique no botão ao lado para iniciar o mapeamento. Clique em "Next" até chegar na tela abaixo.

No exemplo acima, você pode notar que:

1 - Charge Type está configurado como "Per Room" (da mesma forma que foi estabelecido em sua extranet)

2- Na opção "Extra-Bed": escolha "extra bed rate set below" para incluir o valor no próximo passo

3- "Extra-Bed Rate": defina o valor da taxa extra. É necessário que o valor seja exatamente o mesmo configurado na extranet definido no passo anterior.

3- "Extra Bed Age": selecione a faixa etária que deve receber o valor, nesse caso, adultos.

Ao final do mapeamento, se todas as informações estiverem corretas, o tarifário na extranet Decolar deve ficar da seguinte forma:

BestDay

Para saber como configurar o valor do hóspede adicional com esse canal, acesse nosso tutorial: Conexão do Canal BestDay com sua conta myfrontdesk