Os canais suportam o valor do hóspede adicional cadastrado no myfrontdesk?

Seguir

Não. Por padrão, nenhum dos preços de hóspedes adicionais que você configurou no myfrontdesk são refletidos na extranet dos canais.

Atualmente, apenas Booking.com, Expedia e Decolar permitem que as propriedades adicionem os preços dos hóspedes adicionais - Essa configuração precisa ser realizada diretamente com a extranet. Para todos os outros canais, sugerimos que sejam mapeadas apenas as categorias que não possuem essa configuração.

Como posso configurar então os preços de hóspede adicional em cada canal?

Abaixo guiaremos você como as extranets devem ser configuradas para que você possa configurar os valores de hóspede adicional.

Usaremos como exemplo um quarto quádruplo, cuja tarifa base é para 2 pessoas e a capacidade máxima da categoria é 4 pessoas, ou seja, com valores para 3 e 4 pessoas.

Booking.com

Para cadastrar o valor do hóspede adicional, você deve entrar em contato com o seu gerente de contas e solicitar que ativem a ferramenta "preços derivados para cima" para cadastro dos valores dos hóspedes adicionais.

Ao ativar os preços derivados, você deve solicitar ao seu gerente também que estabeleça a ocupação base para esse quarto. Conforme dissemos acima, nesse exemplo, a categoria tem ocupação base para 2 pessoas. Lembrando que a ocupação base deve ser a tarifa que está cadastrada no seu myfrontdesk.

Após solicitar a ocupação base, ativando os preços derivados, o quarto aparecerá da seguinte forma na extranet Booking:

Booking.com

Veja que foi ativados os valores para ocupação de 3 (x3) e 4 pessoas (x4)

Nesse caso acima, o valor de R$ 216,00 (para 2 pessoas) é a tarifa que está sendo enviada pelo nosso sistema. O valor de para cada pessoa adicional deve ser configurado diretamente com a Booking, ele não é enviado por nosso sistema.

Por favor, verifique com seu gerente de contas eventuais limitações.

Expedia

Para cadastrar o valor do hóspede adicional nesse canal, você deve entrar em contato diretamente com seu gerente de contas na Expedia e solicitar a ativação da ferramenta "Taxa de Pessoa Extra". Também se certifique o modelo de preço está como "Per Day Pricing".

Ao ativar essa ferramenta, novamente, estabeleça a ocupação base da categoria e os valores a serem cobrados para os hóspedes adicionais.

Caso esteja configurado corretamente, aparecerá na Expedia dessa forma:

Expedia

Decolar

Para a Decolar trabalhar com o valor de hóspede adicional, uma série de configurações devem ser feitas na extranet, novamente, sendo necessário a solicitação ao gerente de contas.

1- Edição de habitação > Ver quarto em extranet decolar:

• Alterar Charge type = Por quarto
  • Estabelecer  a tarifa base para a quantidade de pessoas desejada conforme o que foi estabelecido no myfrontdesk
  • Min e Max de adultos por acomodação deverá ser configurado também conforme o que foi estabelecido no myfrontdesk
  • Remover os valores ou configurações relacionados a crianças e bebês
  • Habilitar a cobrança de taxas extras

2 - Configuração Geral > Taxas Extras:

• Remover bebes e crianças de colo
  • Cadastrar o preço do adulto extra - vale ressaltar que para a decolar só é possivel cadastrar um valor único conforme abaixo

Dentro da extranet agora está tudo ok. O último passo é fazer as informações combinarem no mapeamento junto a Decolar.

Acesse o mapeamento a na última seção você encontrará a seguinte tela:

Note que o charge type está per room.

1- "Extra-Bed" escolha "extra bed rate set below" para incluir o valor.

2- "Extra-Bed Rate" defina o valor da taxa extra. É necessário que o valor seja exatamente o mesmo configurado na extranet.

3- "Extra Bed Age" selecione a faixa etária que deve receber o valor, nesse caso, adultos.

Ao final do mapeamento, se todas as informações estiverem corretas, o tarifário na extranet Decolar deve ficar da seguinte forma: