Booking.com: Planos Tarifários e Preços por Hóspedes Adicionais

Seguir

Definir tarifas diferentes para uma acomodação é o que chamamos de Planos Tarifários.

Nem todos os canais de distribuição (OTAs) suportam planos tarifários, enquanto outros oferecem recursos extremamente customizáveis para preços variados. Para permitir o maior nível de flexibilidade, o myfrontdesk envia um plano tarifário único - Best Available Rate (BAR) - para padronização de todos os seus canais. Isso ajuda a garantir uma sincronização consistente entre todas as OTAs.

Este tutorial explicará apenas as opções de planos tarifários do Booking.com. Para saber mais sobre os outros canais, leia o tutorial: Planos Tarifários nos Canais de Distribuição

As configurações de tarifas e pacotes disponíveis no myfrontdesk ficarão disponíveis apenas em seu motor de reservas (mybooking) e reservas diretas.

Como Funciona

O Myfrontdesk enviará a Tarifa Base (BAR) de suas acomodações. Quando a conta no Booking.com estiver completamente configurada, você poderá criar planos tarifários diferenciados com base no seu tarifário base.

Exemplo

Quarto Privado, ocupação máxima de 2 hóspedes

Tarifário Base Disponível (BAR) enviado pelo myfrontdesk: 1500

No Booking.com, você poderá ter os seguintes planos derivados para disponibilizar aos seus hóspedes:

Preço por Pessoa

• 1 Pessoa:  Tarifa Base (1500)
  • 2 Pessoas:  Tarifa Base + 200 (1700)

O Preço Por Pessoa deverá ser criado pelo seu gerente de contas do Booking.com, responsável por realizar as devidas modificações em sua extranet.

Isso é chamado de "preços derivados" e você terá que informar o seu gerente de contas que a Cloudbeds enviará o tarifário base para "X" pessoa(s) e pedir que ele adicione o preço para cada adulto adicional (derivando da tarifa que a Cloudbeds envia).

Planos tarifários disponíveis no Booking.com

• Tarifa Standard: gerenciada pelo myfrontdesk (XML habilitado)
  • Tarifa de Última Hora: Tarifa Standard -10% (de acordo com as restrições aplicadas)
  • Não Reembolsável: Tarifa Standard -R$ 10 (políticas diferenciadas)

Planos Tarifários podem ser criados e editados na extranet do Booking.com

Planos tarifários do Booking.com no myfrontdesk

Se o plano tarifário criado estiver com o XML habilitado, ele poderá ser configurado no mapeamento do canal Booking.com no myfrontdesk, porém, somente com porcentagem (%) - por exemplo, 10% maior que o tarifário base - e não com um valor fixo - por exemplo, tarifário base + US$ 10.

Se você quiser configurar o plano tarifário usando um valor fixo, o plano tarifário terá que ser configurado diretamente na extranet do Booking.com com a ajuda do seu gerente de contas do canal.

Jing