Configuração das Formas de Pagamento para as OTAs

Seguir

Esta configuração exige que o seu Processador de Pagamentos esteja ativado.

Se você está conectado com algumas OTAs específicas (como Booking.com ou Expedia), essas OTAs enviarão as informações do cartão de crédito do seu hóspede para o nosso sistema para quaisquer reservas que não foram previamente pagas no canal. Com as informações do cartão de crédito armazenadas em nosso sistema, você pode configurar o Myfrontdesk para realizar os pagamentos dessas reservas automaticamente.

Esta funcionalidade também se aplica para suas reservas vindas do Motor de Reservas.

Entendendo o processo

O processo funciona assim:

1. Um hóspede faz uma reserva com o seu cartão de crédito em um dos canais que suportam esta funcionalidade. O canal aplica uma verificação inicial no cartão de crédito para garantir que seja um cartão válido.
  2. A reserva é então importada para o myfrontdesk, juntamente com as informações do cartão de crédito.
  3. Uma vez que o seu Processador de Pagamentos estiver configurado corretamente, nosso sistema irá realizar uma das três seguintes opções com base na configuração de cada canal:
    • Não fazer nada com essa informação e processar o pagamento mais tarde;
    • Pré-autorizar o montante do depósito no cartão, mas não processar o pagamento efetivamente;
    • Processar a cobrança do cartão no valor do depósito/adiantamento. Este processo é completamente automático e você pode escolher entre efetuar a cobrança imediatamente no ato da confirmação da reserva ou prorrogar a cobrança para que ela seja feita mais próxima da data de chegada (você poderá escolher quantos dias antes).

Se o processo de cobrança falhar por algum motivo, você recerá um e-mail notificando. O sistema não tentará realizar a cobrança novamente até que as informações do cartão sejam atualizadas. Uma vez que o cartão for atualizado (seja manualmente ou pelo canal), o processamento do pagamento deverá ser realizado manualmente em Reservas > Cartão de Crédito.

Observe que cartões de crédito virtuais fornecidos por canais externos podem apresentar requisitos específicos para o processamento. Por favor, confirme as políticas de cartões de crédito virtuais de cada canal antes de configurar o seu método de processar pagamentos. Alguns cartões de crédito virtuais podem apenas ser cobrados no dia do check-out e com a exata quantia enviada pelo canal.

Exemplos:

• Os cartões Agoda Collect só podem ser cobrados no dia seguinte da chegada.
  • Você deve cobrar o cartão virtual da Booking.com dentro de 6 meses da data do check-out. Caso isso não seja feito dentro do prazo, você precisará enviar um e-mail ao seu gerente de mercado do Booking.com para solicitar um novo número de cartão virtual.
Configurando o método de pagamento automático ou agendado

Passo 1: Configurando o(s) Canal(is)

Antes de definir os métodos de processamento para as OTAs, você precisa ter estes canais configurados em Canais de Distribuição. Para mais informações, por favor, acesse nosso Guia de Configuração de Distribuição.

Passo 2: Configurando o Processador de Pagamentos

Neste passo iremos configurar o seu Processador de Pagamentos, que permitirá você processar, verificar e aceitar ou recusar transações de cartão de crédito em nome do canal, através de conexões seguras oferecidas pelo nosso sistema. Caso precise de mais informações, por favor, acesse este artigo: Configurando o Processador de Pagamentos.

Passo 3: Configurando seu método de processamento

1. Acesse a aba Formas de Pagamento;
  2. Arraste a tela para baixo até Métodos de Processamento;
  3. Escolha uma das opções:
    • Não fazer nada. Eu processarei as cobranças mais tarde.
    • Pré-autorizar o montante do depósito no cartão, mas não processar a captura da transação.
    • Processar a cobrança do cartão no valor do depósito/adiantamento.

4. Clique em SALVAR

Se você escolher a opção "prorrogar a cobrança para que ela seja efetuada mais próxima da data de chegada", tenha em mente de que até o pagamento ser realizado, o pagamento programado não mudará o saldo pendente do hóspede (o campo "Valor Pago" na janela do saldo pendente).

Por que isso acontece?

Porque não há garantia de que o pagamento será realizado - É possível que o cartão de crédito não seja autorizado ou que a transação seja declinada por algum erro no processamento do pagamento.

Lista de canais que suportam esta funcionalidade

Até o momento (junho de 2019), os canais que suportam essa funcionalidade de métodos de processamento são:

• Agoda (Agoda Collect)
  • Agoda (Hotel Collect)
  • Booking.com (Booking.com Collect)
  • Booking.com (Hotel Collect)
  • Ctrip
  • Expedia (Expedia Collect)
  • Expedia (Hotel Collect)
  • Traveloka (Channel Collect)
  • Traveloka (Hotel Collect)
  • Ingoibibo (Goibibo) (Channel Collect)
  • Ingoibibo (Goibibo) (Hotel Collect)
  • Haoqiao
  • Revato by HotelsCombined
  • Tablet Hotels
  • Hostelworld & Hostelbookers
  • TPC Direct Booking
  • HotelTonight
  • Reconline
  • HotelBeds
  • Mybookings