Configurando Métodos de Pagamento para as OTAs (Canais de Reserva)

Seguir

Esta configuração exige que o seu Processador de Pagamentos esteja ativado.

Se você está conectado com algumas OTAs específicas, como Booking.com ou Expedia, essas OTAs enviarão as informações do cartão de crédito do seu hóspede para o nosso sistema para quaisquer reservas que não foram previamente pagas no canal. Com as informações do cartão de crédito armazenadas em nosso sistema, você pode configurar o Myfrontdesk para realizar os pagamentos destas reservas automaticamente.

Esta funcionalidade também se aplica para suas reservas vindas do Motor de Reservas.

Entendendo o Processo

O processo funciona assim:

1. Um hóspede faz uma reserva com o seu cartão de crédito em um dos canais que suportam esta funcionalidade. O canal aplica uma verificação inicial no cartão de crédito para garantir que seja um cartão válido.

2. A reserva é então importada para o Myfrontdesk, juntamente com as informações do cartão de crédito.

3. Uma vez que o seu Processador de Pagamentos estiver configurado corretamente, nosso sistema irá realizar uma das três opções seguintes baseada na configuração de cada canal:
    • Não fazer nada com essa informação e processar o pagamento mais tarde;
    • Pré-autorizar o montante do depósito no cartão, mas não processar o pagamento efetivamente;
    • Processar a cobrança do cartão no valor do depósito/adiantamento. Este processo é completamente automático e você pode escolher entre efetuar a cobrança imediatamente no ato da confirmação da reserva ou prorrogar a cobrança para que ela seja feita mais próxima da data de chegada (você poderá escolher quantos dias antes).

Se o processo de cobrança falhar por algum motivo, você recerá um e-mail notificando. O sistema não tentará realizar a cobrança novamente quando as informações do cartão forem atualizadas. Uma vez que o cartão for atualizado (seja manualmente ou pelo canal), o processamento deste pagamento deverá ser realizado manualmente em Reservas > Cartão de Crédito.

Observe que, cartões de crédito virtuais fornecidos por agentes de viagem ou clientes corporativos podem apresentar requisitos de processamento específicos. Por favor, confirme as políticas de cartões de crédito virtuais de cada canal antes de configurar o seu método de processar pagamentos. [Por exemplo: alguns cartões de crédito virtuais podem apenas ser cobrados no dia do check-out e com a exata quantia enviada pelo canal.]

Configurando o método de pagamento automático ou agendado

Passo 1: Configurando os Canais

Antes de definir os métodos de processamento para as OTAs, você precisa ter estes canais configurados em Canais de Distribuição. Para mais informações, por favor, acesse nosso artigo: Como habilitar a distribuição e mapear as minhas OTAs?

Passo 2: Configurando o Processador de Pagamentos

Neste passo iremos configurar o seu Processador de Pagamentos, que permitirá você processar, verificar e aceitar ou recusar transações de cartão de crédito em nome do canal, através de conexões seguras oferecidas pelo nosso sistema. Caso precise de mais informações, por favor, acesse este artigo: Configurando o Processador de Pagamentos.

Passo 3: Configurando seu método de processamento

1. Acesse a aba Formas de Pagamento;
  2. Arraste a tela para baixo até Métodos de Processamento;
  3. Escolha uma das opções:
    • Não fazer nada. Eu processarei as cobranças mais tarde.
    • Pré-autorizar o montante do depósito no cartão, mas não processar a captura da transação.
    • Processar a cobrança do cartão no valor do depósito/adiantamento.

- Caso escolha uma das duas últimas opções citadas acima, deverá, então, escolher entre:

• Efetuar a cobrança imediatamente no ato da confirmação da reserva;
      • Prorrogar a cobrança, para que ela seja efetuada mais próxima da data de chegada.

4. Clique em SALVAR

Lista de canais que suportam esta funcionalidade

Até o momento (Maio de 2018), os canais que suportam essa funcionalidade de métodos de processamento são:

• Agoda (Agoda Collect)
  • Agoda (Hotel Collect)
  • Booking.com (Booking.com Collect)
  • Booking.com ( Hotel Collect)
  • Ctrip
  • Expedia (Expedia Collect)
  • Expedia (Hotel Collect)
  • Mybookings