| Objetivo | Criar e gerenciar usuários da propriedade no PMS da Cloudbeds. |
| Indicado para | Titulares da propriedade e equipe responsável pelo gerenciamento de usuários. |
| Quando usar | Quando precisar adicionar, editar, desativar ou remover um usuário; redefinir uma senha; ou revisar a atividade do usuário. |
| Requisitos | Um papel definido antes de criar um usuário. O acesso de titular da propriedade é necessário para redefinir a senha de outro usuário. |
| Resultado esperado | Os usuários da propriedade têm o acesso apropriado, status da conta e credenciais de logon. |
Introdução
Crie e gerencie usuários da propriedade para controlar o acesso da equipe ao PMS da Cloudbeds. Este artigo explica como adicionar, editar, desativar e remover usuários, redefinir senhas de usuários e revisar as alterações no Registro de atividades da propriedade.
Revise os requisitos de acesso e considerações de segurança antes de selecionar o fluxo de trabalho de gerenciamento de usuários que você precisa.
Sumário
O que você deve saber:
- Você não pode excluir um usuário do PMS da Cloudbeds, no entanto, pode desativar um usuário.
- O mesmo endereço de e-mail pode ser registrado em diferentes propriedades, mas não pode ser usado duas vezes na mesma propriedade.
- Se o mesmo endereço de e-mail estiver registrado em diferentes propriedades, o usuário verá um Seletor de Propriedade no canto superior direito.
- Autenticação adicional necessária. Criar um novo usuário ou atualizar o endereço de e-mail de um usuário, seja no nível da propriedade ou da organização, é uma ação sensível à segurança. Você deve estar conectado por pelo menos 10 minutos e será solicitado a verificar com seu método MFA existente antes que o novo usuário possa ser salvo. Se a opção parecer indisponível, aguarde alguns minutos e tente novamente.
Acesso à usuários
Use as configurações de usuários no nível da conta para abrir a página de gerenciamento de usuários.
- No Menu da Conta, vá para a Página de Configurações e selecione a seção Usuários;
- Selecione Usuários.
Procurando por Usuários da Organização? Veja Adicionar ou editar usuários da organização.
Os titulares da propriedade verão uma opção adicional nesta página de Usuários: Transferência de titularidade. Consulte o artigo Transferência de titularidade na página de usuários para mais informações.
Gerenciamento de usuários
Adicionando um novo usuário
Antes de criar um novo usuário, certifique-se de definir os Papéis correspondentes.
- Navegue até a página de Usuários e clique na guia Usuários;
- Clique em +Adicionar usuário;
- Adicione o Nome Completo, E-mail do usuário e atribua um papel;
- Clique em Salvar. Após criar o novo usuário com o e-mail fornecido, o sistema enviará automaticamente um link de ativação para essa conta de e-mail para que o usuário defina uma senha;
Cada vez que um novo usuário é adicionado à propriedade, o titular da propriedade receberá um e-mail notificando que um novo usuário foi criado.
- Após o registro, o usuário deve verificar a caixa de entrada para um e-mail de Bem-vindo à Cloudbeds. Ao abrir o e-mail e clicar em Definir senha, ele será redirecionado para configurar a senha do PMS da Cloudbeds;
- O usuário deve inserir a senha;
- Confirme a senha;
- Clique em Confirmar. O usuário estará pronto para usar o sistema.
- Se por algum motivo o novo usuário não recebeu o e-mail de ativação, o titular da propriedade pode reenviá-lo na página de Usuários clicando em Reenviar e-mail de ativação.
- Crie um novo usuário para cada membro da equipe na página de Usuários, para que você possa acompanhar todas as alterações feitas por eles e definir permissões com base no nível de acesso que acredita ser adequado.
Editando usuários
Antes de editar um usuário:
- Observe que, quando informações críticas do usuário são alteradas, o sistema enviará um e-mail para o mesmo. Se o endereço de e-mail for alterado, o sistema enviará a confirmação para o e-mail antigo.
-
Informações críticas incluem:
- Nome
- Sobrenome
- Endereço de e-mail
- Papel
- Permissão para visualizar cartão de crédito
- Telefone para 2FA
- Clique no ícone de três pontos (⋮) ao lado do usuário que deseja editar;
- Clique em Editar usuário;
- Aplique as alterações necessárias;
- Salve.
Desativando usuários
Desative os usuários criados quando necessário. Observe que a conta do titular da propriedade não pode ser desativada.
- Usuários desativados ainda aparecerão nos registros de usuários. Além do nome do usuário, aparecerá Inativo.
- Se você adicionou o e-mail do usuário na página de Preferências de Notificação do Sistema, o e-mail será removido automaticamente após a desativação do usuário.
- Não é possível excluir o usuário.
Para desativar o usuário, alterne o seletor ao lado do usuário na página Usuários:
Removendo um usuário
Você também pode remover o usuário da sua propriedade:
- Vá para Conta
> Configurações
> Usuários
. Encontre o usuário e abra o menu de três pontos na coluna Ações;
- Selecione Remover usuário. Confirme qual ação é apropriada: desativar bloqueia o acesso, enquanto remover exclui o usuário permanentemente.
Outras opções e ferramentas
Redefinindo a senha do usuário
Alterando a senha da conta pelo usuário
Os usuários podem alterar sua senha do sistema enquanto estiverem conectados com suas credenciais de usuário. Consulte o artigo Acesso à conta e logon - Meu perfil para saber como.
Redefinição da senha de qualquer usuário pelo titular da propriedade
Titulares da propriedade e a Equipe de suporte da Cloudbeds podem redefinir a senha do sistema na página de Usuários. Por exemplo, um titular da propriedade pode redefinir a senha de qualquer usuário, obrigando-o a definir uma nova senha por motivos de segurança.
Para redefinir a senha de um usuário específico, você precisa estar conectado no PMS da Cloudbeds como titular da propriedade.
- Não é possível redefinir a senha de usuário/titular da organização.
- Acesse a página Usuários;
- Clique no botão Redefinir senha da conta ao lado do usuário específico;
- Clique em Redefinir para confirmar. Isso irá redefinir a senha atual do usuário, tornando-a inválida, e o sistema enviará um e-mail com um link para que o usuário crie uma nova senha.
Se o usuário estiver logado no sistema enquanto a ação for realizada, ele será desconectado imediatamente.
Registro de atividades do usuário
O acesso ao Registro de Atividades da propriedade é controlado pela Permissão de Visualizar Registros de Atividades na categoria de permissões da Propriedade.
Essa permissão está ativada por padrão para papéis existentes e recém-criados. Se estiver desativada, os usuários designados a esse papel não poderão acessar o Registro de Atividades da propriedade nem suas opções de exportação. A guia Atividade de Reservas dentro das reservas também fica oculta.
Saiba mais sobre essa permissão em Permissões de papéis.
- Use o Registro de Atividades para revisar as alterações feitas na propriedade por usuários e eventos do sistema.
- O Registro de Atividades inclui ferramentas para pesquisar, ordenar, filtrar, exportar e analisar diferentes tipos de alterações.
- Para exportar os resultados do Registro de Atividades, clique em Exportar em e selecione CSV, Excel ou PDF. Você pode exportar a página atual ou todas as páginas.
A permissão de Visualizar Registros de Atividades não controla o Registro de Atividades do PIE nem o Registro da Organização.
Artigos relacionados
Agora que você pode gerenciar os usuários da propriedade e revisar suas atividades, use estes recursos para tarefas relacionadas ao acesso à conta e gerenciamento de papéis:
Comentários
Por favor, entre para comentar.