Inventário Compartilhado - Perguntas Frequentes

Seguir

Essa funcionalidade requer a assinatura do Plano Plus ou superior

O que significa Inventário Compartilhado?

Inventário compartilhado é uma técnica para vender o mesmo quarto de diferentes maneiras.

Preciso ter algum cuidado ao utilizar o inventário compartilhado?

Sim. O inventário compartilhado é uma ferramenta muito poderosa para maximizar as receitas e a ocupação. No entanto, se o inventário compartilhado não estiver configurado corretamente, ele poderá causar overbookings. Siga as etapas nos tutoriais mencionados abaixo.

É possível que alguém reserve categorias diferentes para o mesmo quarto fisico?

Embora exista o risco de overbookings se você estiver vendendo o mesmo quarto várias vezes, nosso inventário compartilhado ajuda a reduzir essa possibilidade ajustando automaticamente a disponibilidade para os quartos lincados, especialmente para reservas de grupos feitas dentro do sistema e através do mybookings (motor de reservas).

No entanto, se dois quartos lincados forem reservados ao mesmo tempo na OTA, não podemos ajustar a disponibilidade para evitar que os hóspedes os reservem na mesma reserva.

Posso usar o inventário compartilhado para dividir um quarto maior em um quarto menor porém para uma categoria diferente de quarto ?

Sim, mas apenas se a divisão for para categorias do mesmo tipo de acomodação. Por exemplo, você pode dividir uma categoria em duas unidades idênticas, mas você não pode dividir uma categoria com um quarto king e uma outra como um quarto studio. No entanto, estamos planejando novas melhorias para essa funcionalidade no futuro.

Para maiores detalhes de como proceder com a configuração, veja esse tutorial.

Como habilitar o Inventário Compartilhado na minha propriedade?

O Inventário Compartilhado é uma ferramenta que terá uma cobrança a parte e atualmente é oferecida para determinados tipos de propriedades. Caso esteja interessado nessa ferramenta, por favor, entre em contato com o suporte através do email sac@cloudbeds.com para verificarmos se essa ferramenta é realmente adequada para a sua propriedade.

O myfrontdesk suporta o Inventário Compartilhado (sem essa funcionalidade extra)?

Em sua versão padrão, o myfrontdesk normalmente não suporta essa função (ela deverá ser adquirida separadamente conforme explicado anteriormente). Neste caso, o sistema enviará a disponibilidade de cada quarto separadamente.

Se você criar diferentes tipos de acomodações para o mesmo quarto físico no myfrontdesk e/ou OTA, a possibilidade de um overbooking é muito grande. Sem a ferramenta de "Inventário Compartilhado", você terá que ter muito cuidado e ajustar manualmente a disponibilidade em seu calendário.

Como a Ocupação é Calculada com o Inventário Compartilhado?

O número total de quartos utilizados para o cálculo de ocupação, RevPar e ADR pode variar com base nos quartos vinculados. Ao invés de adicionar todas as acomodações existentes, usamos apenas uma delas para calcular os relatórios. Isso significa que a quantidade máxima de acomodações pode ser diferente em cada dia.

Exemplo:

Categoria A tem 7 quartos

Categoria B tem 3 quartos

A Categoria A (7) está vinculada com as Categorias B (1), B (2), B (3)

Como não temos 10 quartos na propriedade, não podemos usar os 10 para calcular a ocupação. Se todos os quartos da Categoria Tipo A forem reservados, não é possível vender nenhum quarto do Tipo B, portanto minha quantidade máxima de quartos é 7. Se 3 dos quartos da Categoria B forem reservados, não será possível vender a Categoria A (7). Portanto, a quantidade máxima de quartos é 9.

Se não houver reservas, bloqueios ou Pré Reservas: Ocupação Máxima = 9 (6 tipos de quartos da categoria A + 3 tipos de quartos da categoria B). Se nenhum dos dois estiverem ocupados, sempre usaremos o maior número.

Como as alocações de reservas funcionam com o Inventário compartilhado?

Quando você utiliza o Inventário Compartilhado, isso significa que um quarto físico é vendido de várias maneiras. Por exemplo, um dormitório pode ser vendido como um dormitório masculino ou como dormitório feminino, isso dependerá de qual deles será vendido primeiro. Quando um desses tipos de quarto é vendido de uma forma, ele não pode ser vendido de outra forma, sendo assim, o sistema criará um "bloqueio" em vermelho no calendário. Isso significa que o usuário não conseguirá alocar uma reserva em uma acomodação bloqueada.

Às vezes, quando a propriedade está com baixa disponibilidade, o usuário não consegue alocar um hóspede na mesma acomodação durante todas as noites consecutivas. Quando isso acontecer, o sistema mostrará um aviso indicando como proceder com a alocação.