Como alterar o tipo de acomodação (categoria) de uma reserva

Seguir

Passo 1: Login no myfrontdesk através da Cloudbeds

Opção 1 - Calendário (somente para reservas com status "CONFIRMADA" ou "NÃO CONFIRMADA")

Se a alteração for feita para reservas "CONFIRMADAS" ou "NÃO CONFIRMADAS" você poderá utilizar o calendário:

1- Clique na reserva que você deseja alterar

2- Sem soltar o "clique" arraste essa reserva até a nova acomdação e solte.

3- Caso haja diferença de valor entre as categorias, você poderá "IGNORAR" a diferença om "CONFIRMAR" a cobrança do novo valor. Caso tenha se enganado, você poderá Cancelar a operação

Esse alerta irá aparecer mesmo que não haja diferença, neste caso você poderá ignorar.

DICA: Se você tiver feito o check in no mesmo dia em que precisa alterar a categoria, você pode facilmente alterar o status daquela reserva de NA CASA para CONFIRMADA novamente e fazer a alteração através do calenário. Só não se esqueça de fazer o check in novamente.

Opção 1 - Calendário (somente para reservas com status "CONFIRMADA" ou "NÃO CONFIRMADA")

Opção 2 - Detalhes da reserva - para reservas "NA CASA", "CONFIRMADA" ou "NÃO CONFIRMADA"

Para reservas que já estão com o check in feito, clique no nome do hóspede para acessar a reserva. Nos detalhes da reserva siga as seguintes instruções:

1- Clique em "Editar reserva".

2- Selecione a acomodação que deseja alterar clicando em cima da opção. Ao selecionar a cor ficará azul e abrirá ao lado as opções disponíveis para alteração. Cuidado para não se confundir > caso seja uma reserva para mais de uma acomodação, certifique-se de ter selecionado a acomodação correta.

Alteração de reserva - Visão Geral

Aqui você poderá fazer qualquer alteração (assim como quando está criando uma nova reserva), você poderá:

1- Alterar o período ao selecionar um novo e clicar em buscar

2- Alterar os preços clicando em "Editar" na linha da acomodação que deseja reservar

3- Se for uma suite, poderá alterar a quantidade de adultos e crianças

4- Alterar a origem da reserva

5- Adicionar mais acomodações

Alteração de tipo de acomodação (categoria)

Neste exemplo vamos alterar uma reserva feita para "Quarto feminino 4 camas". Após fazer o check in o hóspede decidiu se mudar para uma suíte.

1- Clique na reserva que deseja alterar

2- Escolha a nova categoria e na linha dessa nova categoria clique em "ALTERAR". Caso queira adicionar mais adultos ou mudar o preço é só clicar nos campos correspondentes mostrados no exemplo acima.

3- Confira a aleração ao lado esquerdo

4- Se estiver tudo correto, clique em atualizar

Alocação da acomodação na nova categoria

Após a alteração você será redirecionado aos detalhes da reserva. Faça a nova alocação e não se esqueça de fazer o check in na nova acomodação

1- Selecione a acomodação

2- Altere o status para check in

3- Confirme